방콕 2박3일 일정이 고민입니다 도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 2박3일 일정이 고민입니다 도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

v박멍멍v 4 610
5박7일중 첫 도착 방콕에서 1박하고 2박은 끄라비를 합니당 넷째날 방콕에 12시쯤 도착해서 돈므앙에서 페닌슐라로 이동 후 그 뒤에 일정들을 잡지 못하겠어요 ㅠㅠ 원래는 도착 후 짐풀고 왕궁가서 돌아보다가 저녁에 왕궁이랑 가까운 카오산로드를 가려고 했는데 왕궁이 세시에 문을 닫는다고 하더라구요 ㅠㅠ ㅎ 그래서 그날 왕궁은 포기하고 호텔에서 유유자적 하다가 저녁에 카오산로드 가는걸로 결정하고 다섯째날 일정을 짜려고 하니 막히던군요 .. ㅎㅎ 다섯째날 수상시장이랑 위험한기찻길 거기 갈려고 했는데 투어 예약하는걸 보니 일곱시 50분에 집결해서 가더군요 그건 뭐 일찍 일어나면 되니까 그러려니 했는데 후기를 보니 왕복 이동시간이 3시간에 정작 돌아보는시간이 생각보다 짧아서 시간이 아깝다는 의견들이 많더라구요 특히나 저처럼 방콕을 처음가는 분들은 수상시장은 다음 방문때 가보는게 시간상 절약되고 좋을꺼라 남겨놨던데 그래서 고민이 됩니다. 다섯째날 그럼 오전에 왕궁을 갔다가 다시 숙소로 돌아와서 쉬다가 다시 야시장과 에까마이를 가는게 나을지 ..야시장을 넷째날 가고 카오산로드를 다섯째날로 넣는게 효율적일지 .. ㅠㅠ ㅎ 그리고 마지막날에 체크아웃 후 짐을 맡기고 아시아티크를 가볼 생각인데 비행시간은 22;50이라 8시30분 정도까지 공항을 가면 되는뎅 아시아티크만 보는건 아쉬울지 다른곳 추천해줄만한곳이 있는지 궁금합니당 ㅠㅠ ㅎㅎ 항상 태사랑에 질문 너무 많이 올리는게 아닌가 죄송하네용 혹시나 의견 주신다면 너무너무 감사히 보겠습니당 ㅠㅠ ㅎㅎ
4 Comments
데이뷕 2017.08.22 12:43  
실례가 되지 않는다면 정확한 여행일자를 알 수있을까요? 요일에 따라 말씀드리기 편하거든요 :)
v박멍멍v 2017.08.22 13:03  
감사해용 !! 저는 9/5~11 요로케구용
방콕오는 넷째날이 9/8 다섯째날이 9/9 마지막날이 9/10 입니당 >_<
데이뷕 2017.08.22 13:40  
9/8일(금) 오후 1-1:30분쯤 호텔도착, 9/9일(토), 9/10일 오후 10시 뱅기.
일정요약
9/8일 추천)) 체크인 하시고 택시타고 왓포궁전 여행을 추천해 드려요!
http://www.bangkok.com/attraction-temple/wat-po.htm 옛자료긴 하지만 운영시간이 5시까지 언급되어 있네요.
그리고 나서 사판탁신으로 넘어와서 무료보트타고 아시아티크 가시는걸 추천합니다. 거기도 이뻐요.

다음날 토요일은 원래 1일투어 말씀하셨잖아요. 저도 부모님 모시고 칸차나부리 1일투어 다녀왔는데, 부모님께서는 좋았다고 말씀하셨지만 왕복이 너무 길고 밴 내부 공간이 너무 작아서 불편했어요(제일 뒷자리 착석한 1인) 끝나고 나면 말씀하신 것처럼 저녁 7시쯤 카오산에서 내려다 주니 뭐 마사지 받고 돌아온게 다였어요! 그래서 저는 다른걸 추천해 드립니다. 방콕답게 여행하기!

1. 오전 9시쯤 짜뚜짝 시장을 가보시는건 어떠세요? 주말이라 구경할게 많습니다. 아기자기한 소품도 많이 팔아서 괜찮을거에요, 그리고 방콕으로 돌아와 마사지를 받으시고!! 그 호텔에 머물면서 수영한번은 해보셔야죠 ㅎ 느긋하게 오후일정을 보내고 저녁엔 3가지 옵션이 있어요! 1. 카오산로드 2. 나이트마켓(이름까먹음) 3.시암니라밋 공연 (1번은 친한친구랑 2번은 여자친구 혹은 남자친구랑 같이 여행일 경우 3.문화를 알고싶어하는 1인이거나 부모님 모시고 동행했을경우)

그렇게 하셔도 될것 같아요. 만약 토요일 오전 짜뚜짝일정을 다른걸로 하고싶다면 다른걸로 하시고 일요일 오전으로 변경하셔도 됩니다. 토요일 저녁에 짐 다 정리해두고 아침일찍가서 보고 구경하고 체크아웃 전까지 돌아오시는거죠ㅎ 아니면 체크아웃하시고 가셔도 됩니다!!ㅎ

돌아와서 갈아입을 옷만 미리 준비만 해두시면 될것 같네요.(날씨가 덥거든요)

이 글 보시고 궁금한거 있으면 댓글 달아주세요~
v박멍멍v 2017.08.22 13:44  
헐..세상에나 이러케ㅠㅠ 자세한답변 너무 감사드려요 짜뚜짝은 생각몽하고있었데요 최곱니당ㅎ 답변감사합니당
제목