5월 초 날씨와 복장 질문드려용!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월 초 날씨와 복장 질문드려용!

얼음고드름 9 1849
5월초 황금연휴 방콕으로 떠나요

가지고 가는 건 둘러매는 배낭과 중간사이즈 캐리어구요 옷은 
<밤문화용> 셔츠 두장, 긴바지한장, 탐스슈즈 구요
<여행용> 반팔 두장, 반바지한장 ,크록스 입니다. 

이렇게만 가져가도 될까요? 밤에 춥거나 하진 않나요? (긴팔 달랑 하나 입기 괜찮나 해서요)

그리고 5월도 우기에 해당되나요? 우산을 가져가긴 하겠지만 태국이 비만오면 거리마다 물이 찬다고 들어서 장화를 사가야하나 하고 겁이나네요.

혹 빠진것 있으면 댓글부탁드려용

9 Comments
큐레이터윤 2014.04.28 00:22  
1월 2월을 제외하고는 태국은 연일 30도를 훌쩍 웃도는 한여름 날씨라고 보시면 됩니다.

한 낯 보다는 오히려 5~6시 해질녘 이후 부터가 지열이 올라와서 불쾌지수도 높지요.

밤에도 쪄죽습니다.

밤에 추울것을 대비하여 긴팔을 챙기기보다는,

쇼핑몰이나 식당 등 실내에 들어갔을 경우 엄청난 에어컨 때문에 추울 수 있으니 그렇게 짐작을 하시는 것이 좋을듯 싶습니다.

태국에서 우산이라니요....
우리나라의 그런 비가 아닙니다.
30분에서 1시간 가량 엄청나게 쏟아 붓습니다. 우리나라 8월 장마보다도 훨씬 압도적으로요.

그때는 그냥 카페 같은데서 빗소리 들으면서 차 한잔 하시는 것이 좋습니다. 개인적으로 우산 비추합니다.
얼음고드름 2014.04.28 12:39  
경험에서 우러나오는 답변 감사드립니다 ㅎㅎ!!
많은 도움이 될 것 같아요
jini747 2014.04.28 01:16  
몇일 여정인지는 잘 모르겠지만, 3~4일 이상 지내시면 세탁을 하셔야 될듯하네요. 날씨가 덥고 습해서 아마 하루에 2번은 옷을 갈아입으셔야 될듯...
혹시나 해서 말씀드림.
좋은옷 (비싼옷)은 세탁 맡기시지 마시길.
호텔마다 세탁 서비스 수준 차이가 약간씩은 있지만, 그래도 비싼옷은 맡기지 마시길.
길거리에 있는 세탁소는 더더욱 맡기지 마시길...
얼음고드름 2014.04.28 12:40  
지니님 상세한 답변 감사드려요!
무념 2014.04.28 08:54  
저도 5월말 딸들과 여행 계획중인데  옷은 여러벌 준비해서 가지고 가시는데 좋을듯 예전에 에어컨 때문에 엄청 추웠던 생각이 나네요 좋은여행 되시길 바랄께요
얼음고드름 2014.04.28 12:40  
그렇군요 좋은여행 안전한 여행되시길 바랍니다! 답변 고마워요~!
난나야12312312 2014.04.28 11:53  
긴바지는 불필요합니다
우산장화요?차라리 우비를하나챙기시는게^^
그리고 반팔티와 반바지는 여벌많이 챙겨가세요
저도 처음에는 긴팔 긴바지를 챙겨갔는데
입을일이없더군요
반팔티 반바지만 많이많이~~
얼음고드름 2014.04.28 12:41  
그렇군요 ㅎㅎ 경험에서 우러나온 답변 감사드립니다.
그럼 왕궁 관광은 그냥 앞에서 파는 긴바지를 하나 사버리는게 속편하겠죠?ㅋㅋ
큐레이터윤 2014.04.30 22:11  
왕궁 가실때는 슬리퍼나 샌들이 아닌 뒤가 막혀 있는 신발만 신경써서 신으시고,
왕궁 내부에 매표소 직전에 반바지 위에 둘를수 있는 몸빼 같은것을 무료로 왕궁측에서 빌려주고 있으니 그거 둘르시면 되요.
굳이 바지 사지 마세요.
제목