모기가 절 너무 좋아해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

모기가 절 너무 좋아해요

뿡뿡이2 9 1624
안녕하세요
모기때문에 질문드립니다 ㅜㅜ
어딜가도 모기가 저만 물어서 미치겠네요
현지인들은 안무는데 저한테만 다 몰려와서 미치겠어요
벌써 다리에 모기가 문 자국때문에 난리가 났네요
게다가 술만 마시면 여태까지 물린 모기자국이 새빨게져서 무슨 피부병 처럼 징그러워 죽겠숩니다 ㅠㅜ

모기 피하는 비법있으면 알려주세요 ㅠㅠ

그리고 대체왜 머리는 방금감아도 기름이 질까요? 샴푸를 세번이나 바꿧는데도 날이갈쑤록 기름이져요 빡빡 감아도 말리면 기름 기름 ㅠㅠ 이런경험 잇으신분 조언좀 주세요 ㅠㅜㅠ
9 Comments
가루타 2014.04.27 18:22  
모기 기피제 사셔서 몸에 뿌리고 다니시면.. 머리는...
클래식s 2014.04.27 19:48  

가루타 2014.04.27 19:59  
머리는 생수로 감아야..ㅎㅎ.. 석회물이라 기름이 잘 안지워지나보죠...
락푸켓짱 2014.04.28 00:15  
태국인 보다는 더위에 더 민감하기 때문에 몸에 열이 많아서 물립니다.
모기물린덴 안긁으면 흉 안생기니 물리면 야몽같은거 말고
칼라민 성분이 있는 핑크색약 약국에가면 쉽게 살수있으니
그거 바르시면 부기나 간지럼이 없어서 안긁게 되니 흉터도 안생깁니다.
물론 밤에 외출시엔 기피제 꼭 뿌리시구요

머리는 저번에 말씀드린것처럼 물때문에 그렇습니다.
수돗물도 그렇고 지하수면 더 심합니다.
한국은 보통 연수기를 사용합니다...만 태국은 없으니
생수로 머리를 감거나 한번 끓인 물로 감으시거나
하루이틀 정도 받아논 물의 윗부분 물을 떠서 감으시면 덜합니다.
샴푸는 계속 바꿔서 맞는걸 찾아보세요
울산대장군 2014.04.28 01:16  
칼라민 성분이 들어있는 핑크색약을 약국 가서 뭘 줄라하면 되는지요?
좀 가르켜 주세요...
락푸켓짱 2014.04.28 14:45  
큰약국이나 외국이 많이가는 약국은 칼라민 이라고 하면 다 압니다.
혹시 잘 못알아 들으면...
정확한 태국어는 아니지만
융깟 여...  커 야 께 칸.. 뺀 야 타 씨 촘푸
하시면 알아들을겁니다.

아니면 만국 공통어인 바디 랭귀지로
모스키토....칼라민...씨촘푸(핑크색) 하시면서 바르는 시늉을 하면 알아들을겁니다.

칼라민은 모기뿐 아니라 벌레나 두드러기로 가렵고 부운데 바르는 약입니다.
뿡뿡이2 2014.04.28 15:16  
답변 감사합니다! 생수로 머리 감으려면  친구가 외출했을때 몰래 감아야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.05.04 19:21  
흰색 정수된물통 큰통 20L ???짜리있습니다.
한통에 20~25바트 밖에 안합니다.
울산대장군 2014.04.29 03:55  
좋은정보 고맙습니다... ^^
제목