방콕이 처음인데 호텔을 어느지역으로 해야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕이 처음인데 호텔을 어느지역으로 해야할까요?

ㄴㄷㅁ 3 1721
남편과 방콕으로 여행갑니다.
호텔을 시 중심가쪽으로 하는게 편리할까요?
시 중심가면 어느쪽인지 좀 감이 안잡혀요.
택시가 저렴하다고 들었는데 굳이 지상철 근처로 잡지 않아도 되는건가요?
강 근처 호텔들은 어떤가요?
카오산 로드가 시 중심가 인가요?
이쪽으로 호텔을 잡아야할지, 아님 다른곳 추천해주세요.
호텔은 좀 괜찮은데로 잡을 예정입니다.

3 Comments
jyn0726 2013.06.28 10:59  
카오산은 방콕의 중심이 아닙니다..오히려 약간 구석지다고 할까나....
왕궁이 있고 유명사원들이 모여 있고 외국인 관광객을 위한 여행서비스업이 밀집되어 있는 곳이죠.
우리나라로 치면 강남이 아니라 종로나 인사동, 이태원쯤 되는....
방콕 처음 가보시는 거면 카오산에서 하루이틀 묵으시는 게 주변관광(왕궁, 사원)하시는 데 더 편하실 거예요. 유명 쇼핑타운이나 클럽같은 곳을 찾으시면 시 중심가 쪽 호텔 알아보시면 되겠구요.
리틀숙희 2013.06.28 13:14  
저는 스쿰빗에 호텔 잡았을 때가 교통편은 젤 편했던거 같아요! 이번에 그랜드이스틴사톤 호텔 갔었는데 여기도 역이랑 호텔이랑 붙어있어서 편했던거 같아요! 한국분들도 마니 오시는거 같구요 ㅎㅎ 그리고 택시비가 저렴해도 길이 워낙 막혀서 택시타면 시간 아까운 적이 한두번이 아니였어요
쏨탐 2013.06.28 14:31  
카오산은 배낭여행자를 위한곳.

지상철/지하철 역 주변에 숙소를 얻는이유는 돈을 아끼기 위해서라기 보다 교통이 워낙 막히기 때문에 시간을 절약하기 위해서 입니다. 

강 근처 호텔은 호텔에 들어앉아서 수영장에서 주로 놀거 아니면 비추.  강근처 야경 보고 싶으면 시로코바나 리버 크루즈면 충분합니다.

여기저기 돌아다니며 관광하면서 이것저것 다른 음식맛볼려면 수쿰빗 아속역 근처가 최고.  걸어서 5분안에 갈수 있는 음식점만해도 한인플라자 포함해 백개는 여유로 넘어가죠...
제목