항공기 결항으로 태국에 묶여 있습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공기 결항으로 태국에 묶여 있습니다.

진냥♡ 2 1725
타이항공으로 3월 4일 인천-방콕 경유하여
3월 5일 방콕-카트만두로 이동예정이었으나
네팔 트리뷰반공항 활주로 이탈 사고로 인해 현재 기약없이 방콕에 머무는 중입니다.
한국 타이항공에서는 현지상황을 알 수 없으니 태국에다 물어보라고 하고, 태국에서는 자기들도 네팔에서 연락이 와야 알 수 있으니 제가 직접 계속 확인을 하라고 합니다. 연락이나 메일을 보내주는것도 아니고..
사실 결항 사실도 당일에 공항에 가서야 알게 되었습니다. 항공사 잘못이 아니라 숙소 제공도 해줄 수 없다고 하고..  영어가 짧아 대응도 쉽지가 않아 답답한 상황입니다.

이 상황에서 제가 어떻게 대응해야 좋을까요?
반드시 네팔에서 해야 하는 일이 있어서.. 가긴 가야 합니다.

공항에 여행경찰이 24시간 상주하고 계시다 하여 오후에 공항에가서 도움을 받아보려고 합니다.

출국전에 공항애서 같은편으로 네팔 들어가신다는분과 내일 공항에서 보자며 헤어졌는데.. 어디계시나요 ㅠㅠ 보이스카우트 가방메셨던 분!! 혹시 이 글 보시거든 연락주세요!!!
2 Comments
마오 2015.03.06 16:43  
카투만두공항이 아직 사고항공기를 정리하지못해 6일오후5시까지 공항페쇄 되었다고합니다
정상화되도 시간이소요될거같습니다 지금 카투만두에 3만여명이 대기중이라하니까요
방콕공항나가바야 별수없을거같네요 항공사에 확인하시고 나가시기 바랍니다
쿨소 2015.03.06 18:02  
일단 공항이 차츰 정상화 되는 있는것 같아 보입니다.
현재 지연은 좀 되는것 같지만 출도착이 진행되고 있는것으로 보입니다.
리얼타임으로 항공기 운항스케즐을 보면 말이죠..

현재 네팔에서 방콕으로 향하는 타이항공과 네팔항공 비행기는 결항으로 뜨고요.
그 이유는 아마 타이항공이나 네팔항공이나 비행기 1대로 움직이는 구조일듯 싶네요..
방콕에서 못 떠서 현지에서 결항된듯 하네요.

인터넷이 되시면 리얼타임으로 현지공항 출도착 일정을 보실수 있으니 체크해 보시면 도움이 조금이라도 될듯 싶습니다.

타이항공 회원가입을 하고 이메일을 남겨두면 메일로 딜레이 일정이나 결항 일정을 알려주는걸로 알고 있습니다. 참고하시고요..
타이항공 공항사무소에 한국직원들도 있는걸로 알고 있습니다.
정 언어적으로 문제가 있으시면 한국어가 가능한 직원의 연락처를 부탁해 보심은 어떨지 싶습니다.

그리고 위의 상황은 답답하지만 시간이 해결해 주기를 기다려야 하는 상황입니다..
한국타이항공은 당연히 모를것이고 그 분들이 네팔현지 사무소에 전화해서 상황을 확인해 주지는 않을듯 싶고요. 그리고 태국타이항공도 네팔에서 뭔가 리포트가 오지 않는 이상 체크인카운터에 계신분들은 내용을 아실리가 없죠..
일단 타이항공 공항사무소에 가셔서 문의 하시는것이 나으실듯 합니다.
체크인카운터에서는 아무 대답도 못 들으실것 같네요.

그리고 타이항공측도 본인들의 잘못이 아니니 당연히 딜레이로 인한 숙식부분에 대한 책임이 없으니 아무런 써비스도 해주지 않겠죠.. 당연한 부분이고요..
안타깝지만.. 기다리는 수밖에 방법이 없을듯 합니다..
제목