아유타야 택시 투어 중에 택시기사님 팁은 얼마 드려야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아유타야 택시 투어 중에 택시기사님 팁은 얼마 드려야 하나요?

포메 13 966
원래 기차타고 자유여행 예정이였는데 후알람퐁 역내에 있는 투어회사에서 3인 2500바트 주고 택시 투어를 했습니다. 시간은 아침10시부터 2시까지구요. 택시투어 가이드 해주기 귀찮은지 보트 투어 권유해서 갔더니 2000바트 불러서 안한다고 취소 했구요.. 그뒤로 먼가 불친절.... 첨에 투어회사에서 저희가 지내는 호텔 앞까지 데려다 준다했는데 지금 투어 마치고 방콕으로 돌아가는 중인데 택시기사가 방콕에 차가 많아서 밀린다고 후알람퐁까지만 데려다 줄테니 지하철 타고 가라고 하더라구요 그래서 호텔로 꼭 데려다 주라고 했는데 팁을 많이 주긴 싫고 어느 정도가 적당한지 궁금합니다 ㅠㅠ
13 Comments
요정네언니 2017.08.22 16:43  
그럼 안 줘도 되지 않나요..? 저는 트레킹 가이드님께 드릴 팁이 얼만지 찾아봤는데 맘에 들었으면 한 일행이 함께 100밧, 마음에 들지 않으면 안 줘도 된다는 얘기를 봤습니다!
꼬리빗 2017.08.22 17:03  
팁은 의무가 아닌데요....불친절에 계약 미이행에 왜팁을주나요?
즐거워라~ 2017.08.22 17:36  
서비스 맘에 안든다고 약속한 비용을 안 주는 것도 문제지만, 이런 상황에서 팁까지 주는 것은 너무 심하게 호구같습니다. 주지 마세요.
나혼자논다 2017.08.22 17:58  
저도 조만간에 아유타야 택시투어를 예약하려하는데 투어하시는 회사가 어느곳인지
알려주실수있나요? 똑같은 일을 당할까 심히 우려스럽네요...
그리고 팁이란게 감사의 마음표시인데, 감사가 아니라 화가 나실것 같은데 팁이라뇨..
다음번에 가는 저희같은 사람들은 어찌하라고요..
포메 2017.08.22 18:21  
이름은 모르겠어요 후알람퐁역 들어가면 오른쪽 계단 이층 올라가자마자 있는 투어 회사에요. 안경쓰고 머리 짧은 여자분이 접수 받더라구요. 아유타야 투어 하실꺼면 차라리 한국에서 미리 예약 하고 가시는게 훨씬 나을꺼 같아요 ㅠㅠ
나혼자논다 2017.08.22 18:55  
여행기분 많이 상하셨을텐데, 답변주셔서 감사드리고요,
남은 여행일정은 좋고, 즐거운 일만 생기세요.
펀낙뻰바우 2017.08.22 19:16  
인당 250밧(3인=750밧)짜리 보트 투어를 2,000밧에 팔아 먹으려했는데...미션 실패로 모든게 불만스러운 상황일겁니다.ㅠㅠ

팁은 무슨 팁입니까? 절대 주지마시고요...호텔까지 안 데려다준다고 싸우지 마시고 후워람퐁에 내리셔서 투어 구입한 곳으로 가셔서 호텔까지 택시비 달라고하세요.
포메 2017.08.22 22:41  
원래 그게 인당 250바트 짜리였군요.. 어쩐지 비싸서 안한다 하니 1000바트까지 내려가더라구요.. 저희가 걍 안된다고 호텔까지 가야된다고 하니 바로 수긍해서 다행히 호텔 앞에서 내려줬어요 ㅠㅠ
클래식s 2017.08.22 20:12  
호텔이 어디신가요?  호텔가까운데서 내리셔서 택시타고 가세요. 팁은 주지마세요.
2500정도 계산이면 호텔까지 데려다 줘도 되는 금액입니다.
요술왕자 2017.08.22 22:11  
훨람퐁역 주변 여행사는 대부분 사기-바가지 업소입니다.
혹시 역 1층에서 삐끼 따라가신 건 아닌지요?
포메 2017.08.22 22:44  
1층 그 사람이 삐끼인가요? 제가 여행 준비가 부족했나봐요ㅠㅠ 걍 기차 2등석 3등석 얼마이고 시간 얼마인지 친절히 알려주길래 의심 안했는데 너무 방심했네요 ㅠㅠ 그래도 다행히 호텔 앞까지 내려줬어요
요술왕자 2017.08.23 17:24  
1층에서 정복 입고 무척 친절하게 알려주며 나중에 여행사 소개 해주는 사람이 삐끼입니다.
cafebean 2017.08.22 22:26  
아이고 ㅠㅠ 스트레스 받으셨겠다... 팁한푼도 주지마세요!
제목