에어비앤비로 파타야 아틀란티스 콘도에 묵는데 종류가 여러가지더라고요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비앤비로 파타야 아틀란티스 콘도에 묵는데 종류가 여러가지더라고요?

Happilyeverafter 8 662
Atlantis condo가 있고 Atlantis condo by sea view가 있고 atlantis by natnarin이 있던데 제 생각엔 가운데 수영장을 두고 둘러싸고 있는 컴파운드 안의 각 콘도들의 이름인 것 같던데 맞나요?

만약 맞다면 어느 콘도를 쓰느냐에 따른 가격차이나 조망의 차이가 있는거겠죠?

혹시 가보신 분 중에 잘 아시는 분은 알려주시면 감사하겠습니다.
8 Comments
앨리즈맘 2017.06.06 03:20  
가격차는 주인이 다달라 주인맘이고요 방하나인지 방두개인지 sea  view 인지에따라 다릅니다  단기시면 교통편한 파타야 중심지 묵으심이  시간과 교통비 절약에 도움됩니다 

에어비앤비는 한국 소비자보호법을 개무시 하여 전혀 보장이 안될뿐아니라 퇴실후 사십팔시간안으로 주인이  파손등등 얼마를 깔지모릅니다

이숙소보다는 지금 비수기라 훨 교통편및 편의 시설 하다못해 세븐등이 가까운데 방이 많아요

암튼 여러모로 일주일미만은 호텔이 나은듯 합니다  콘도에 대부분 식기도 부족합니다

특히 그숙소 근처도 딱히 장볼때가 없어요
앨리즈맘 2017.06.06 03:21  
좀티엔 노선 송태우타렴 걸어나와야하고  빅씨나 한국식당등에서 올때도 두번 송태우타야합니다  갈땐 한번이지만요
Happilyeverafter 2017.06.06 05:16  
앨리즈 맘님, 그렇군요. 제가 아틀란티스를 보고있는 이유 중에 가장 큰 이유는 수영장이예요. 가격하고요. 5만원 미만의 가격으로 한국나이 5,7세 아이들이 놀기에 매우 좋아보이는 수영장을 가지고 있더라고요.

에어비앤비 후기를 읽어보면 앨리스맘님께서 써주신 것처럼 불이익을 당한 경우도 종종 봅니다만 또 좋은 후기들도 있더라고요. 그래서 만약 이 숙소들 중 하나로 고르게 되면 후기 잘 보고 고르려고요.^^

교통이 안좋은 것과 주변에 장볼 곳이 없다는 것도 정하기 전에 다시 한번 고려를 해볼께요.

감사합니다.

혹, 아이들이 놀기에 좋은 수영장에 저렴한 호텔이나 다른 숙소 추천해주셔도 감사하겠습니다.

P.S. 퇴실 후 48시간 이내에 호스트 쪽 마음대로 클레임을 걸고 손해배상을 청구할 수 있다는 얘긴 첨 들어봐요. 조심해야겠군요!
소년의나무 2017.06.06 07:36  
작년에 보름 있었어요 아틸란티스콘도에
말씀을 리자면
1.엘리베이터가있지만 복도계단쪽은 절대로 애들은 못가게하세요 난간이 허술해서 떨어질수있어요 어른인저도 무서움을 좀 느낄정도구요
2.수영장 시설은 가격대비 무지 좋아요 하지만 락스를 얼마나풀었는지 아니 완전부었나봐요
아들 머리카락이 뻣뻣 해지고 수영복이 ㅋㅋ 탈색되었어요 세시간 정도만에요 그리고 온몸에 락스냄새나구요  저희집 뿐만아니라 같이 같던 일행분 자녀들도 몸에 두드러기가 나더군요
전  다시는 않갈생각입니다.
4.움직이가 너무 멀어요 일층에 세븐이 하나있기는하지만 그것말고는 썽테우타는곳까지 한참을 걸어가야합니다. 좀티엔 펠리스호텔까지요
5.중요한거는 주위에서 아무리 말해도 본인이 가고싶다면 어쩔수없는거지만 아고다 같은데도 나와요  에어에앤비 말고도요
수영장 수질 믿지마세요
Happilyeverafter 2017.06.06 13:30  
헐... 수영장 락스가 그정도라니... 수영을 할 수 없을 정도인가요? 계시는 2주간 수영은 계속 하셨나요?
앨리즈맘 2017.06.06 11:51  
수영장 수질 이야기  나와서요 지난번 나끄라서도 눈병으로 한달내내 안약달고 살았어요 이틀 수영장 안가니 괜찮더군요

그래서 지금 숙소 수영장도 절대 머리 안집어 넣어요  대부분 싼대 수영자 좋은곳 약이 엄청독해요

아이가 어리면  불편이 더욱 큽니다 이숙소가 지금 저있는데서 더 외곽인데  힘들겁니다 택시타심 차비가 만만치 않아요 어제 파타야 센터 한번 다녀오곤 샤워만 두번ㅜㅜ
앨리즈맘 2017.06.06 11:56  
참 만에 하나  에어비앤비로 사고시 아무런 보험처리가 안됩니다 사고가 남 주거증명을 이민국서 띠어야하는데 콘도서 안해줍니다  제가 이번에 카드도용 사건으로 태국에 있었다는걸 증명해야하는데 힘들었어요

그러니 크고작은 사건나면 완전 보험회사선 에어비앤비는 ㅜㅜ 아이들과라면 에어비앤비 피하세요
Happilyeverafter 2017.06.06 13:31  
네~ 호텔도 한번 알아볼께요~ 감사합니다.
제목