수완나품 공항 환승시간에 대해 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품 공항 환승시간에 대해 질문드립니다.

라븅 4 677

안녕하세요. 태국은 여러번 다녀왔지만 환승편을 이용한 여행은 처음이라 질문 드립니다.

이번 추석 때 타이항공을 이용해 크라비를 갑니다.

인천-방콕-크라비 노선이구요.

방콕에서 4시간 가량 환승시간이 있습니다.

환승 시간에 밖에 나가고 싶은데 가능 할까요? 

가능 할 것 같은데 블로그 같은데는 다들 트랜짓만 알려주셔서... 

국내선 대기하는 곳에 별거 없다고 하고 라운지도 제 pp카드로 이용할 수 없다고 하구요.

뭐 방콕 시내까지는 바라지도 않구 그냥 나가서 유심칩 좀 사서 꼽고, 세븐일레븐 좀 가고 싶어서요.

끄라비에 밤 7시쯤 도착해서 유심칩 사고 하면 너무 늦어질 것도 같고  

2012년에 끄라비 갔을 때 끄라비 공항은 정말 시골이나 마찬가지였거든요..

유심칩 팔지도 의문이 들고..하하..

4 Comments
Satprem 2017.08.31 14:47  
가능합니다.
그런데 도착 승객이 많은 시간이라면, 입국 심사와 유심칩 구입 등에 시간 소요가 제법 필요할테니까, 연착이 되는 경우 등에는 여유가 많지 않을 듯 여겨지네요.
라븅 2017.08.31 15:13  
답변 감사합니다. 복받으세요.
펀낙뻰바우 2017.08.31 15:22  
타이항공이면 수완나품 공항 환승일텐데...밖에 어찌 나가시려고요...공항 내에도 편의점 있고요.
그리고 저녁7시에 끄라비 공항서 유심칩 구입 가능합니다.
HtheH 2017.08.31 19:19  
4시간이면 밖에 나가기에 아주 여유로운 시간은 아닌것 같아요- 도착하셨을때 시간 여유를 잘 따져보셔야 될것 같네요...
제목