태국 생활 6개월 예산

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 생활 6개월 예산

인도코끼리 18 1723
3월 부터 9월까지 460만원으로 살수 있을까요??

지금까지 태국에 관광만 가서 저돈이면 부족할거 같은데 ... 

원룸구하고 학원도 하나 다니면서 살수 있을까요?
18 Comments
후회없는사랑 2013.12.24 20:38  
한두달 여행하면서 저렴하게 다니시는건 괜찮지만 6개월 생활하면서 그건 좀아닌것같다는  생각이 드는건 저뿐일까요?
숙소에 식비에 학원까지면 거의 최저생활비만남을것 같은데요..
인도코끼리 2013.12.24 20:56  
힘들겠죠? ㅠㅠ  구체적인 계획을 못잡아서요 ㅠㅠ
쩜보 2013.12.24 20:51  
460만원14만바트라고 치고,
방콕시내거주시 원룸같은콘도 한달에8000*6=48000
학원비 한달 7000*6=42000
이거만해도 9만 한달만밧으로 나머지 모두 해결해야 하는데..
현지인 코스프레를 해도 힘들듯
인도코끼리 2013.12.24 20:57  
현지인도 힘들정도면 ㅠㅠ
쩜보 2013.12.24 20:56  
생각해 보니 꼭 콘도같은데서 살라는 법은 없는듯..
게스트 하우스같은데서 사는게 언어배우는데는 더 낫지 않을까요??
충분하겠는데요? 이거? =_=; 학원은 한국어 가르키는 학원에 무작정
찾아가는거임! 한국어 배우는 친구들과 어찌어찌 안될려나? ;;
농담이니 심각하게 생각하진 마시길 ;
인도코끼리 2013.12.24 21:02  
다시 계산 하니깐 이거 못살겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어떻게 살수 있다는 계산이 나왔는지 모르겟네요 500 정도로 몇달 정도 거주 할수 있을까요?
 아님 동남아 다 돌고 싶은데  부족할까요 ?
인도코끼리 2013.12.24 21:04  
제가 예상 했던게
방값 30만원 (같이가는 사람있어서 60만원짜리 방잡을려고 생각했어요)
학원비:20 만원

남는돈 생활비
인도코끼리 2013.12.24 21:23  
감사합니다 ㅎㅎ
쩜보 2013.12.24 21:41  
겨우 찾았네 =_=;;
기억이 가물..가물..
http://hanasia.com/thai/community.php?mid=60&r=view&uid=138235
인도코끼리 2013.12.24 21:55  
감사합니다 도움 많이 되었습니다. 한달 생각해보고 왠만하면 살아볼려고 합니다.
ㅎㅎ 젊으니깐 배고픔 참고 살아볼려고요
♥보라♥ 2013.12.24 22:50  
치앙마이의 경우 가능합니다
방세 한달에 4000밧, 학원비 한달 3000밧, 하루 식비 포함 200밧*30=6000밧. 즉 15000밧이면 충분히 삽니다.
물론 현지인 코스프레 해서요ㅋㅋ
인도코끼리 2013.12.25 02:22  
유럽 3주 살려고 하다가 태국으로 계획을 넘긴건데 너무 무리가 있었나 봅니다.
한달에 40만원으로 방콕에서는 생활 못하겠죠 ㅠㅠ
leeca 2013.12.25 01:27  
어디서 거주하실지는 모르겠으나, 방값 3000~만밧, 학원비는 종류에따라 천차만별이고 식사도 사먹느냐 해먹느냐인데 보통 사먹는다라고 치면 하루에 천밧정도, 따로 교통비, 옷, 여가, 유흥 등등등 너무 많습니다.
경험해본자로써 말씀드리면 고정수입없이 6개월이란 긴기간을 살러 가신다면 꼭 여비를 마련하시고 시작하세요.
인도코끼리 2013.12.25 02:22  
4개워롤 줄여야 겠습니다 ㅎㅎ
kudoz 2013.12.25 20:16  
치앙마이는 가능합니다 ㅋ
저도 6개월살면서 500정도만 쓴거같네요.
제목