12월31일 방콕관련 질문 몇가지....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월31일 방콕관련 질문 몇가지....

도루코 2 1723
20년간 다니던 회사를 그만두는 와이프에게 년말에 뭐 하고 싶냐 물으니 12/31일을 외국에서 보내고 싶다 하네요...

그래서 계획한게 12/31일을 방콕에서 보내려고 합니다...

처음으로 극성수기에 방콕을 방문해보니 몇가지 질문이 있습니다.. 고수님들의 답변 바랍니다.. 답변해주시는 분들 댁내 만복하시길 바랍니다...

1. 초등학생 딸아이, 와이프, 저 이렇게 3인이 12/31일 23시59분 59초에 방콕 어디에 있는게 가장 좋을까요...
2. 일단 까오산로드가 좋을듯해서 숙소를 까오산에 잡았는데... 그날 까오산 술집들 자리가 있을까요???
(만약 미리 자리를 잡는다면 몇시부터 잡아야 될까요... 그리고 초등학생 딸아이가 같이 있어도 무리 없을까요?)
3. 어디선가 방콕에서 그날 불꽃놀이를 한다는 말을 들었는데 어디에서 하나요???
4. 그 다음날 1/1에 방콕 식당 쇼핑센타 정상적으로 영업 하나요???

2 Comments
앙큼오시 2013.12.23 01:36  
1.음...제야의종같은건 아마도 시내에서 하겟죠?;;
대신 사람들 많을듯........@_@;;;;;;다..당연한가...
카오산옆의 짜오프라야강에서도 불꽃쏘긴하는데 별로라고 들었고...음
왕궁쪽의 싸남루앙에서 뭔가 하지않을까.......라고 예상만 해봅니다 ㅋ
2.자리가 있다해도 시끌시끌에 사람들 많아서 따님이 어떠실런지.......
카오산에는 따님이 있을 만한곳은없지않을까 싶네요...
람부뜨리 외곽쪽이면 있지 않을까 슬그머니 예상해봅니다..
3.아마도 번화가인 씨암쪽이나 왕궁인 싸남루앙,두싯 차이나타운에서 하지않으려나요?;;
4.방콕도 새해라서 쉬는곳 많은걸로 압니다..우리네처럼요...
.......후음........이거 예상만 적어서 별 도움이 안될듯 ㅡㅜ
꿈꾸며살기 2013.12.23 10:15  
12월 31일 방콕도 초극성수기라 이름 난 곳은 무쟈게 비싸고 자리도 없고..카오산 쪽은 전부 술 퍼마시고 시끄러울테니 비추하고
강변이나 통로, 수쿰빗 쪽의 분위기 좋은 식당을 섭외하시는게 좋을 것 같습니다.
가격이 좀 있긴 하지만 랑수안 로드에 있는 식당들이 분위기가 좋습니다. 뮤즈 호텔 같은데요^^
k빌리지도 좋고
제목