끄라비에서 무 꼬 쑤린

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 무 꼬 쑤린

kje1111 5 1721
제발 답변 부탁드려여ㅠㅠㅠ
끄라비에서 무 꼬 쑤린 가고 시픈데
어떻게 가야하나요...
인터넷 검색해도 잘 안나오고퓨ㅠㅠㅠ
걱정대네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5 Comments
펀낙뺀바우 2013.11.20 09:49  
가장 간편한 방법은 크라비 길거리 여행사에서 미니밴 티켓 구매 후 이동이구요.

다음은 크라비 터미널에서 라농행 버스를 타시고 쿠라부리에서 하차

만약 크라비에서 라농 가는 버스 배차 시간이 너무 길면 푸켓행 버스를 타고 콕끌로이에서 하차후 버스를 갈아 타세요.

미니밴을 이용하든 버스를 이용하든 무조건 쿠라부리에서 하차
kje1111 2013.11.20 15:58  
헐ㅠㅠㅠ너무 감사드려요!!!!
진짜 아무리 뒤져바도 그냥 쿠라부리 라는 말 밖에 안나와서 쿠라부리라고 검색하면 자꾸 다른거만 나오고ㅠㅠㅠ
무꼬수린까지 가는 보트는 또 하루에 한번 운행한다고 들었는데ㅠㅠㅠ
이런거는 시간대 알수가 없을까요???ㅠㅠㅠ
Satprem 2013.11.20 18:20  
끄라비에서 라농으로 가는 버스가 약 2시간(?) 간격으로 운행을 하니까, 타고 가다가 쿠라부리에서 내리는 것이 가장 편할 것 같고요.
끄라비에서 팡아로 가서 팡아-쿠라부리를 운행하는 버스를 타도 됩니다.
그리고 푸켓 방향의 버스를 타고 가다가 꼬 끌로이에서 라농 방향의 버스로 바꾸어 탈 수도 있습니다.
쿠라부리는 미니 버스가 많이 운행하지 않는 루트이기 때문에, 미니 버스 보다는 노선 버스를 이용하는 것이 비용을 비롯한 여러가지 면에서 유리하리라 여겨집니다.

꼬 수린으로 가는 보트는 오전 9시 정도에만 출발하기 때문에, 남쪽에서 올라오면 쿠라부리에서 하루밤을 숙박하는 것이 것이 일반적입니다.
kje1111 2013.11.20 23:39  
우와!!!!!
자세한 답변 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러가지 방법이 있군요ㅠㅠ
너무 친절하게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목