공항에서 택시문의해요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 택시문의해요!

찌낀 3 1723
여자둘이서 가는데
도착이 12시라서 숙소까지가는 택시타는게 좀 고민이되요 ㅠㅜ
여기저기 사기당했다고도 그러고 ㅜㅜ

한인여행사 픽업이 35000원이던데
픽업가격이 왜이렇게 비싼가요 ㅠㅠ
픽업이용이 낫나요? 아니면 그냥 1층에서 택시타는게 낫나요?
3 Comments
곰돌이 2013.06.28 18:17  
님께 픽업을 제공하려면,

차량 한대에 기사를 포함하여,

방콕시내 -> 쑤완나품 공항 -> 방콕 시내를 왕복해야 하니..

그 정도의 가격이 들지요 ^^*

뭘 선택할지는,  님께서 결정할 문제입니다.

두분이라니,

쑤완나품 공항  1층 택시 승차장에서 택시 타고 가시는 것도 좋을 듯 합니다.^^*
찌낀 2013.06.28 18:30  
답변감사합니다 ^^ 고민더 해봐야겠어요
뽀뽀송 2013.06.28 19:50  
수와나품 도착이 2층일 거에요. 보통은 1층으로 가는데, 1층 택시는 미터에 추가로 50바트가 수수료로 붙습니다.(왜냐면 공항 직원이 택시 넘버를 체크하거든요.) 태국 자주 가는 분들은 보통 2층에서 3층으로 올라가요. 3층이 출발인데, 손님 태우고 온 택시들이 즐비하게 서 있거든요. 여기 택시를 타면 미터값만 내면 되기 때문에, 추가 수수료는 안 드는데, 안전을 생각하고  초행길이라면 안전하게 1층에서 택시를 타시는 게 좋습니다. 50바트 해봤자, 2000원이 안되는 돈이니깐, 2000원에 모험 걸 이유는 없겠죠.
제목