어머니 모시고 가는 방콕3박5일 일정, 빡빡한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머니 모시고 가는 방콕3박5일 일정, 빡빡한가요?

회색토끼 6 1726
안녕하세요
이번 7월초에 엄마모시고 처음으로 태국여행을 떠나게 된 20대 여자사람입니다.
엄마는 편하게 패키지로 가고싶어하셨지만 저의 고집..으로 자유여행을 하게 되었습니다.
자유여행으로 하되 패키지를 넣는방식으로요

현재 항공권 호텔은 예약된 상태이고 제 나름대로 3박5일 일정을 짜봤습니다.
저는 그럭적럭 괜찮다고 생각하는데 더운날씨에 50대후반이신 엄마가 힘들어하시지않을까 걱정입니다ㅠㅠ
처음으로 모시고가는 해외여행인데 망치고 싶지 않아요ㅠㅠ
한번 봐주시면 감사하겠습니다!!

1일 방콕 도착

20:25 인천출발
00:10 방콕도착
~02:00 호텔이동, 체크인

2일
반일투어(수상시장, 왕궁, 에메랄드사원)

08:00~13:30 담넌사두억 수상시장
13:30~17:00 왕궁, 에메랄드 사원
17:00~ 카오산로드 구경, 마사지 후 귀가

3일
짜뚜짝시장쇼핑, 디너크루즈

09:00~12:00 짜뚜짝시장 쇼핑
12:00~13:00 숙소(스쿰빗지역 호텔) 휴식
13:00~18:00 시내구경, 마사지
19:00~22:00 디너크루즈

4일
파타야 일일투어

~07:00 호텔 체크아웃, 짐맡기기
07:30~10:45 파타야 산호섬 투어 이동(여객선+쏭테우)
10:45~14:00 핫싸메 비치 자유시간
14:00~17:00 방콕으로 이동

18:00 식사, 마사지 등등 시간보내기(미정)
22:00 잠찾고 공항으로 출발

5일 귀국
01:20 방콕떠남

마지막 날 파타야 오가는 이동시간이 마음에 걸리는데, 이정도면 괜찮은건가요?

부디 조언부탁드립니다! 
6 Comments
곰돌이 2013.06.25 16:37  
예...

엄청 빡빡한 일정입니다. ^^;;

제가 저렇게 일정 짜고, 강행하면...

우리 가족들은, 반란을 일으킬 것입니다.

첫날.  새벽에  잠 들텐데...  이날  담넌 싸두악 수상시장 투어를 하시려면,

잠도 못자고 다시 일어나야 합니다.

꼭  담넌싸두악 수상시장 투어를 하시려면....

다른날 하세요

* 파타야 일정은,  빼시는게 좋을 듯 합니다 ^^*
회색토끼 2013.06.25 16:54  
헉 반란을 일으킬 정도라니ㅠㅠ
아무래도 불안했는데 여쭤보길 잘했네요
조언 감사합니다!! 파타야는 빼야될거같네요ㅎㅎ
뽀뽀송 2013.06.25 16:38  
3일째 디너 크루즈를 빼고 저녁에 파타야로 이동해서 파타야에서 1박하시고 담 날 아침부터 산호섬에 들어가시면 훨씬 여유로운 바닷가 여행이 될 듯도 합니다.
회색토끼 2013.06.25 16:56  
저도그러고싶은데 이미 방콕에 3박 예약을 잡아놔서ㅠㅠ아쉽네요
바다여행은 다음으로 기약해야겠어요
조언주셔서 감사합니다~
락푸켓짱 2013.06.25 19:05  
빡세다기 보다는....가능 할까 싶네요
이동시간은 언제나 넉넉히...일일투어는 밀리고 기다리는 시간이 많습니다.
제때출발 제떄 도착이 거의 없습니다.
세벽도착인데 다음날 바로 차를타고 여행이라.....힘듭니다.

어쩔수 없이 짧은 일정 이시라면... 어설픈 여러가지 보다는
확실한 하나가 더 좋은 여행이 될수 있습니다.
방콕이면 방콕 파타야면 파타야..둘중 하나로 말이죠
꼭 바다를 가서 물놀이를 해야 제맛은 아닙니다.
호텔의 수영장에서 칵테일 한잔과 여유로운 물놀이도 해볼만 하거등요

저라면 (주말이 언제인지 몰라서.. )
2일 오전쉬고 왕궁+카오산+안마
3일 호텔서 수영하고 놀기 짜투짝+디너 쿠르즈
4일 담넌 사두억.+ 알파
회색토끼 2013.06.25 21:40  
그래야겠어요! 욕심에 이것저것 넣었더니 정작 즐기지를 못할거 같더라고요
수영장에서 열심히 물장구치겠습니다ㅎㅎ
감사합니다~
제목