방콕에서 끄라비.. 바로갈까요 하루 자고 갈까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 끄라비.. 바로갈까요 하루 자고 갈까요

wlalsdid 13 666
안녕하세요~

곧 방콕과 끄라비 갈 예정인데요..
금요일 밤 타이항공 9:20 밤비행기 타고가요
이번엔 방콕보단 끄라비에 좀 더 비중을 두려구오
근데... 지금 너무 고민되는게...
방콕에서 끄라비를 바로갈지 하루 자고 갈지 고민이에요

수완나품에 도착하면 새벽1:10인가 인디 아무래도 숙소 도착하면 새벽 3-4시정도겠죠??

그래서 그냥 바로 돈므앙 넘어가서 두세시간 의자에서 쪽잠자고 새벽 6:45 타이라이언에어 탈지..

하루 방콕에서 자고 오후에 수완나품가서 오후 5:20분인가 타이항공타고 끄라비 갈지 ....

돌아오는건 수요일 밤 비행기라 화요일에 방콕 넘어와서 하루 자고 갈꺼에요 아무래도 계속 이동에 비행기에서 자면 바로 출근이라 힘들거 같아서요

처음엔 첫날 하루 자고 끄라비 갈려고 했는데
공항과 시내를 너무 왔다갔다 하는거 아닌가 생각이 들고....
그런데 또 공항 노숙 2-3시간하고 끄라비 가자니 너무 힘들거같구..(30대중반)

뱅기 예약해야하는데.... 고민돼서 아직도 못하고 있어요 ㅋ^^

경험있으시거나 조언해 주시면 너무 감사할거같아요
13 Comments
필리핀 2018.07.02 09:27  
저라면 끄라비 갈때 방콕에서 1박하고
돌아올 때는 방콕에서 숙박하지 않겠여요...
wlalsdid 2018.07.11 15:07  
의견 감사합니다!!!
화니텐 2018.07.02 11:51  
전 40후반이지만,, 공항 노숙 3~4시간 쪽잠이 시내에 왔다갔다 하는 것 보다는 나은 것 같아요.  공항 노숙하면서도 쿨쿨자는 성격이라. 물론 긴팔 후두로 머리까지 덮어쓰고 잠들지만요.
wlalsdid 2018.07.11 15:08  
네.. 그래서 저희도 그렇게 하려구요 ..
제생각도 왔다갔다 하는게 더 힘들거 같은 느낌이 들더라구요 감사해요
soul1418 2018.07.02 15:38  
첫번째 방안  제 경험입니다.. 할만 합니다 ㅋㅋ  수완나도착후  유심하시구  공항 이곳저곳  구경하시다가 돈므앙 가는 셔틀타고 이동~  티켓팅하고  구경하다 탑승 끄라비 도착 호텔 고고씽 공항 노숙시간  은근 금방가요~ ㅋ
wlalsdid 2018.07.11 15:12  
답변 감사해요
네 저도 그렇게 하려고요
돈므앙 가는것도 좀 번잡스러워서 수완나에서 끄라비행 타요 가격차도 거의 없길래요 !!
soul1418 2018.07.11 16:00  
가격차이많이 없으면  수완나에서 가시는게좋죠 ㅋㅋ  돈므앙 가는거 셔틀만 타면되는데ㅋㅋ 즐거운 여행되시구요~  아오낭비치 좋은곳입니다~  힐링 많이하구오세요~ ㅋ
바람따라30 2018.07.02 19:38  
전 아마 쪽잠자고 시간때우고 있다가 바로 끄라비로 넘어갈것 같습니다 ㅎㅎ 어차피 올때 방콕에서 1박하신다니
wlalsdid 2018.07.11 15:11  
답변 감사합니다 대부분 의견이 같으시네요
저도 그렇게 하려구요 !!
BartJi 2018.07.02 20:05  
저라면 별 고민 없이....
쪽잠 + 크라비 호텔 얼리 체크인 할듯 하네요..
오히려 고민이 쪽잠을 어디서 잘것이냐 일듯 싶네요..
수완나폼에서 쪽잠자고 무료셔틀타고 갈것이냐... 그냥 택시타고 돈므앙 가서 잘것이냐...  ㅎㅎ
wlalsdid 2018.07.11 15:10  
ㅎㅎ
답변 감사해요
수완나에 내리니 수완나에서 가는 끄라비행으로 했어요 ㅋ 전 이제 쪽잠을 어떻게 잘 잘것인가를 생각할께요
eric3 2018.07.02 21:52  
바로 가도 2시간 덜 걸리지 않을까요?? 저는 바로 가려구 계획중입니다 ㅎㅎ
wlalsdid 2018.07.11 15:09  
답변감사해요
저도 바로 가려구요. !!!
제목