5박 6일 방콕 파타야 여행 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 6일 방콕 파타야 여행 도와주세요 ㅠㅠ

주렁 10 664

이번에 혼자서 8월 말에 태국여행을 계획하고 있는데요

8월 날씨 비가 많이 온다던가.. 많이 덥다던가.. 그런게 궁금해요!

또 방콕 2박 3일 나머지 파타야 가려고 하는데

파타야 바다가 놀기에는 좀 더럽다고 하더라고요!

파타야에서 바다 좋은 곳이 있는지 궁금합니다ㅠㅠ

또 2박 3일동안 파타야에서 할게 많은지도 궁금해요~

10 Comments
민베드로 2017.07.17 21:57  
8월에 비가 많이 오기도 하고
가끔 오기도 하고 그때그때 달라요.
일반적으로는 잠깐 오다
그치는 스콜성이라 여행하는데
지장은 없구요.

더운건 아주 더워요.
그런데 우리나라도 아주더워서
때로는 조금 시원하다 느껴질때도
있으실거예요.
일년내내 더운나라라
냉방이 아주 잘되어 있으니
가디건정도 챙겨가시면 유용해요.

방콕 3박, 파타야 2박으로 하세요.
아무래도 방콕이 메인이
되는게 좋죠. 파타야 물놀이는
산호섬 가서 하시면 되고
휴양삼아 쉬다 오시면 좋아요.^^
주렁 2017.07.17 22:12  
좋은 답변 감사합니다~!! 계속 찾아보고 있었는데 깨끗한 바다가 산호섬에 있는 거 같더라구요 ㅎㅎ
여행에 많은 도움 됐습니다 ㅎㅎ
좋은 밤 보내세요~
지리지지 2017.07.17 22:49  
저는 파타야에서 요트투어했는데 아주좋아요ㅎㅎ 밥도맛있고 8시간동안 바다보고 ㅎ  가격은 9만원정도였던거같아요
주렁 2017.07.23 17:20  
그것도 좋은 것 같네요! 일이 바빠서 이제서야 확인합니다 ㅠㅠ 고마워요~
O마리오O 2017.07.19 20:14  
앗~ 저도 8월말에 방콕 파타야 계획중이예요 ㅎㅎ 준비잘하셔서 좋은 여행보내세요~~
주렁 2017.07.23 17:22  
저는 18일에서 23일 정도 생각하고 있는데 ㅎㅎ 잘하면 만날수도 있겠네요!
얀나링 2017.07.21 10:15  
저도 8월 말에 혼자 여행계획중이에요! 저벌달에 다녀 왔을땐 방콕에 있을때는 하루에 한번씩 30분에서1시간 정도는 꼬박꼬박 비가 왔던것같아요. 그 이후로는 비 잘 못봤는데 마지막날엔 엄청 쏟아져서 이번에 갈때도 작은 우산하나는 꼭 챙겨가려구요! 많이 덥긴 더웠는데 오히려 전 한국와서 더위먹었어요 ㅜ 습한것도 여기가 더 습한것 같고 ㅠㅠ 저는 오히려 방콕보다는 파타야를 좋아해서 파타야에서만 있을 예정인데 아무래도 사람 취향에 따라 다르겠죠?! 작성자님 여행 스타일이 어떤지에 따라 파타야에서 할게 있을지 없을지가 갈릴것 같아요.
주렁 2017.07.23 17:24  
오후에 스콜같은게 내리는거 같네요? 많이 습하지는 않다니 다행입니다 ㅠㅠ 저는 20초반 남자이긴 한데 혼자 여행은 처음이라 좀 무섭기도 하고 그러네요..
파타야는 바다에서 쉬고 놀려고 가는 거거든요! 그 워킹스트리트도 가보구요! 다른 추천하실곳 있으시면 알려주세요~
얀나링 2017.07.24 13:42  
유흥을 좋아하시면 주말에 파타야에서 즐기시는게 좋을것 같아요! 파타야 비치는 아무래도 들어가서 놀기엔 더러운 감이 있어서 해양스포츠는 산호섬이나 근처 섬에 들어가야 제대로 즐기실 수 있을 것 같구요! 파타야 비치는 밤에 잠깐 걷기엔 저는 참 좋았던 것 같아요. 건너편 라인에 펍이나 상점도 많아서 중간중간 먹고 즐기기에도 좋구요. 파타야에서 썽태우나 택시를 타고 나가시면 파타야에 농눅빌리지나 수상시장도 있으니 시간 나면 가보세요! 근데 시간이 부족하시거나 하면 전 꼭 추천해드리지는 않아요. 저는 파타야의 경우는 휴양, 유흥으로 가는거라서..ㅎㅎ 그래도 농눅빌리지만큼은 가봐도 좋을 것 같네요! 알카자쇼나 티파니쇼도 둘 중하나는 꼭 보고 오시는게 좋을 것 같아요! 매번 갈때마다 저는 그래도 쇼들은 보고 오거든요! 워킹 스트리트도 요즘 중국인 관광객이 많아서 ㅠㅠ 줄지어 걷는 관광객에 치이기는 하지만 꼭 가셔서 재밌게 즐기다 오세요~^^
주렁 2017.07.30 20:10  
너무나 좋은 정보 ㅠㅠ 감사해요!!
제목