유 수쿰윗 호텔 체크 인/아웃 질문 드림니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

유 수쿰윗 호텔 체크 인/아웃 질문 드림니다

우골통 5 671
제가 22일 23:50 대한항공으로 방콕 도착 입니다
그리고 26일 10시 녹에어로 끄라비로 이동 하는데
방콕에서 체크인 할때 투숙일을 23,24,25,26,27
이렇게 잡는게 맞는지요?
24시간 체크인 아웃이니 26일 새벽 2시에 체크
아웃해야 되니 하루를 더 잡아야 된다고 생각하는데
더 좋은 방법 있으면 자문을 구해 봅니다^^
5 Comments
사용해도좋은별명 2017.04.21 00:16  
끄라비 출발이 26일 오전10시입니까 밤10시 입니까?
유스쿰빗은 체크인후 24시간머물수 있습니다.
시작은 24일 새벽 1시 30분 체크인 으로 예약 하시고
체크아웃은 체트인과 같은시간 하면 됩니다.
어떻게 예약해야 하는지 따저보세요
우골통 2017.04.21 00:32  
늦은 새벽 답변 주셔서 감사함니다
방콕에서 끄라비 출발이 아침 10시 입니다
새벽 1시30분 체크인 하면 역시 하루 숙소를 더 잡는게 나을거 같네요^^
민베드로 2017.04.21 07:55  
22일 방콕 도착이시면
23일 새벽에 숙소에 도착하신다해도
22일 체크인입니다.
잘 확인하세요^~^
민베드로 2017.04.21 08:51  
글을 자세히 보니
님같은 경우 방콕에서 4박을 하고
이동을 하시는데

결론적으로 유스쿰빗에 묵어야할
이유가 별로 없습니다.
유스쿰빗의 24시간 체크인아웃  정ㅈ맥때문이라면 말이지요.

어차피 어떤호텔을 이용하든
4박을 하셔야 합니다.
일반적인 호텔에 오후 3시부터
체크인이 가능한데 새벽 2시에
체크인을 하니 11시간정도
손해지요.

유스쿰빗은 새벽 2시에 체크아웃이
가능한데 전날 오전 10시에 나가하니
16시간이 손해구요.

일반호텔 체크아옷이 12시니
10시에 나가면 2시간 손해

따지자면 일반호텔 13시간
유스쿰빗은 16시간 손해니
오히려 더 비효율적이네요.

방콕에 좋은호텔이 참 많지요.
유스쿰빗의 장점이 활용되지 못하는
일정이라면 다른 호텔을
알아보시는 것이 좋을듯 합니다.

24시간체크인아웃이 아니더라도
유스쿰빗이 가성비 좋은 호텔이라
생각합니다.^^;
우골통 2017.04.21 16:08  
민베드로님 정성스런 답변 감사 함니다^^
방콕은 이번이 3번 째인데 항상 아침 비행기로
출발해서 제가 너무 24시간 체크인에 몰입했네요.
하지만 어쩌죠? 23~27로 이미 결재를 해버렸네요
프런트에 잘 말해봐야 겠네요^^;;
제목