이런 조건을 만족하는 숙소 지역은 어디일까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이런 조건을 만족하는 숙소 지역은 어디일까요?

주근깨얼굴 15 666

안녕하세요?

6살 딸과 부부가 같이 배낭여행을 방콕으로 가려 합니다.

이런 조건을 만족하는 숙소가 어디일까요?

현지여행사 + 맛사지샵 + 편의점이나 시장 이 걸어갈 만큼 가까운 위치가 어디일까요?

아이가 있어서 수영장이 있어야 합니다.

저희는 밤 문화를 전혀 즐기지 않으니 번화가는 필요 없어요.

그냥 하루 투어 끝나면 숙소에서 잠깐 수영하고 저녁먹고 맛사지 받는 게 여행 스타일이예요.

카오산 쪽 알아봤더니 평들이 좀 안좋거나 방이 좁네요.

고수님들의 의견 부탁 드려요.

15 Comments
적도 2016.08.22 16:09  
호텔 가격이 얼마 정도를 원하시는지 우선 알아야합니다.
방콕시내는 카오산처럼 현지여행사가 많지 않아서 찾기가 어렵습니다.
호텔에서 시행하거나 연결해주는 여행사는 비싸구요.
세가지를 충족 시킬려면 그나마 스쿰빗 번화가인데요. 호텔비와 번화가라는게 문제입니다.
스쿰빗도로상에는 통로도 포함됩니다.
주근깨얼굴 2016.08.22 16:26  
네.. 저렴한 맛사지와 현지 여행사를 포기할 수 없네요.. 감사합니다.
클래식s 2016.08.22 16:11  
카오산 밖에 없네요. 현지한인여행사 다른지역에서는 못찾으십니다.
주근깨얼굴 2016.08.22 16:27  
감사합니다. 카오산 쪽으로 알아봐야 겠네요.
빅야드 2016.08.22 18:42  
카오산이 최적인데 ,, 여타 지역에 비해 호텔 가성비가 안좋습니다.
온눗지역이 그나마 대안이 될 수도 있는데,,저렴한 맛사지, 야시장,쇼핑몰, 대형마켓, 저렴한 호텔비,여행사등등
다만 투어 다닐시 이동거리가 좀 됩니다... 카오산 출발이 아닌 아속 출발 투어 하면 BTS로 다니는데 지장은 없습니다.
주근깨얼굴 2016.08.23 09:38  
감사합니다~
쉐프라인 2016.08.22 21:27  
해떨어 지면 수영가능한 호텔도 별로 없지요
여행사에 인터넷으로도 예약이 가능하니 꼭 근처에 여행사가 있을필요도 없어요
여행중 하루 정도는 6살배기를 위해 수영장 괜찮은 숙소에서
낮부터 수영도하고 놀고 하시면 모든 고민은 끝일것 같네요
주근깨얼굴 2016.08.23 09:40  
답변 감사합니다. 내년 1월에 가는데요 해떨어지면 추워서 수영을 못하나요?
클래식s 2016.08.23 09:49  
추워서는 2번째 문제이고 안전규정상 야간수영 제한을 하는곳이 많습니다.
랭부인 2016.08.22 22:18  
리버사이드쪽 알아보세요
왕궁이나 아시아티크도 가까울테고요
야경이나 호텔도 이쁘고 수영장 좋습니다
주근깨얼굴 2016.08.23 09:40  
감사해요~ 리버사이드 쪽 참고하겠습니다.
필리핀 2016.08.23 09:44  
원하는 걸 모두 만족 시키는 곳은 카오산이 유일하네요.

스쿰빗이나 리버사이드쪽은 여행사가 비싸고 마사지도 저렴하지 않아요.

카오산에 있는 뉴씨암 리버사이드, 누보시티 호텔 등을 추천합니다...
주근깨얼굴 2016.08.24 09:13  
감사합니다~
콩콩1 2016.08.23 09:59  
카오산에도 괜찮은 호텔들 있어요... 바로 위에 언급된 누보시티 호텔 같은 곳-배낭족들은 꿈도 못꿔볼 숙소지만 5성급 호텔일껄요??
주근깨얼굴 2016.08.24 09:15  
네. 5성급은 부담이 되네요.. ㅠㅠ
제목