막상 혼자 여행하니

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

막상 혼자 여행하니

20172학기휴학 28 819
두달 정도 동남아 배낭여행을 생각하고 혼자 온지 벌써 열흘이 되었어요. 지금은 태국 카오산로드의 한 게스트하우스에요 오늘은 아무 계획 없이 빈둥빈둥거리고 있네여.. 수험생활부터 가장 바래왔던 순간을 지내고 있는데 참 지치고 외롭고 힘들고 그러네요ㅋㅋㅋ 하루빨리 집에 가고 싶고 한국 사람이랑 한국말하면서 한국음식도 먹고싶고, 내일 뭐할지 어떻게 이동해야 할지 돈을 어떻게 아낄지 고민하는 것도 지치고 다들 친구끼리 연인끼리 가족끼리 노는데 혼자 외롭고,, 직접 겪고 보니까 여행이 나랑 안 맞는건가 싶고 그렇다고 지금 한국으로 가자니 나중에 후회할 것 같고 복잡하네여ㅠㅅㅠ 다른 혼자 여행하시는 분들은 어떻게 견뎌내시나요 흐ㅎ어ㅓㅇ어어엉 부모님한테도 잘 지내고 있다고만 말하고 있고 마땅히 풀 곳이 없어서 넋두리 좀 해보았습니다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
28 Comments
미코싸투 2017.08.29 19:44  
검색하셔서 이것저것 다녀보세요
파타야나 다른지역으로 이동하시거나요
20172학기휴학 2017.08.30 01:05  
네! 안그래도 치앙마이 빠이랑 해변 쪽 둘 다가볼까 해요! 조언 감사합니다
아잔리 2017.08.29 19:45  
한인게스트 하우스에가서 친구를 만드세요.
20172학기휴학 2017.08.30 01:06  
오..그런 방법도 있었네여
호하키키1 2017.08.29 19:56  
혼자여행 안맞을수도 있습니다.
자신의 여행체질을 찾는다고 생각하시고
이것저것 체험해보신후 다음여행에
도움이 된다면 그것만으로도 충분히
유익한 여행이 될것입니다.
고민하기전에 뭐든 하세요!
20172학기휴학 2017.08.30 01:06  
ㅠㅠ감사합니다
사용해도좋은별명 2017.08.29 20:07  
혼자여행에 환상을 갖고 계신 분들이 많습니다.
동행도 자연스럽게 만나고 같이 여행도 하고...근데 요즘 실상은 그렇지 않습니다.
님말데로 대부분 동행이 있어 혼자온사람과 어울릴 이유가 없고
장기여행자와 일정이나 여행스타일이 맞지 않아 동행할수 없는 경우도 많습니다
혼자여행이 안맞는게 아니라 장기배낭여행의 컨셉이 본인과 안맞을수도 있습니다.
본인의 성향이 안락함이 보장되는 여행인지 고생스러움을 즐기는 여행인지도 생각해볼...
여튼 잘 고민 해보고 아니다 싶으면 과감하게 접는것도 방법입니다
억지로 여행 하다보면 사고납니다.
처음 해외여행부터 2달을 계획한건 무리수 였을수도 있습니다
20172학기휴학 2017.08.30 01:07  
고생하고 싶어서 돈도 적게 생각하고 왔는데 겪어보니 아닌 것 같아요ㅋㅋ조언 정말 감사합니다
진파리 2017.08.29 20:38  
왜 혼자 두달이라는 중장기 여행을
나홀로 왔는가?
떠날때의 마음을 되집어 보시면
의외로 한국에 돌아가기 싫다는 생각이 들수도 있어요.
아무도 간섭안하는 시간.
좀더 나이드시고 직장생활하고 결혼하고 애낳고~
어쩌면
지금의 지루함이 님께서 누릴수 있는
마지막 한가로움 일수도 있다고 생각해 보세요.
20172학기휴학 2017.08.30 01:08  
그 고민을 좀 더 해봐야 할 것 같아요
아무도 간섭하지 않는 나만의 시간이라는 말이 참 와닿아요
HtheH 2017.08.29 21:52  
다음에는 다시 오지 않을 시간일거에요! 잘 생각해보시고 정말 '견디고' 있는 수준이라면 돌아와야겠죠ㅠ
20172학기휴학 2017.08.30 01:09  
넵!! 감사합니다ㅜ
욜로의꿈 2017.08.29 22:55  
혼자여행도 맞는분이 계신가봐요 현지에 적하셔셔서 그안에서 또다른 즐거움을 찾으시길ㅜㅜ
20172학기휴학 2017.08.30 01:11  
그런가봐요ㅠㅠ 감사합니다
베르한 2017.08.29 23:04  
쉽지 않은 기회인데... 다시 한번 여행온 취지를 생각해보시고...
외국인이라도 용기내서 말걸어보고 대화하면서 재미를 찾아보세요
전 호주여행 혼자갔을때 아무나 말걸고 친해지고 나중에 메일로 연락주고 받는
외국인 친구도 있어요~
홀로 여행이 정 힘들다면 포기하는게 맞지만 흔치 않은 기회니
한번 더 도전해본다고 생각하고 여행을 즐기셨음 좋겠네요
20172학기휴학 2017.08.30 01:10  
제가 영어회화를 이렇게 못하는지 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
강100호 2017.08.29 23:36  
저도 작년에 혼자 일주일동안 방콕여행을 했었습니다.
저는 태국 현지인들과 대화를 많이 하면서 친구를 사귀었습니다.
영어 조금 되신다면 현지인 친구를 사귀면 조금 더 좋은 여행이 되실 겁니다 ^^
20172학기휴학 2017.08.30 01:13  
영어가 참..중요한 언어였다는걸 새삼 깨닫고 있는 중입니다ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~
암비 2017.08.30 00:17  
뭘 하고 싶은지 모르겠다면...  아무것도 안해보거나 아무거나 해보세요.

무엇인가 해야 겠다는 강박은 아무것도 못하게 만들고
아무것도 안해야지라는 의무감은 이유 없는 목표 상실을 만들기도 합니다.

무계획이라면 의미를 먼저 버리세요.
뭔가를 하고 싶은거라면 목표를 먼저 세우세요.
20172학기휴학 2017.08.30 01:14  
오..깊게 생각해보게 되네요 조언 감사합니다
ggalssamin 2017.08.30 09:01  
치앙마이 한인 숙소 유유게스트하우스에 예약했습니다...
비용도 저렴하고 분위기도 괜찮아 보였습니다...
님에게 반전을 줄 장소일 수 있습니다...
다음에 검색해서 예약했습니다...
나두 영어가 짧고 혼자구 허나 국내보다 많이 좋습니다...
4일 유유 갑니다...
만나지면 술한잔 사주겠습니다...
쌔피 2017.08.30 09:07  
아.. 그기분 뭔지 알것 같아요..저도 태국가서 방콕에 혼자 삼일정도 있는데, 다들 연인가족끼리와서 즐거워보이고, 외국인들은 말이 안통하고, 마사지받고, 맛난거 먹는것도 하루이틀이고.. 강만바라보다가 우울해져서.. 치앙마이로 올라갔어요, 거기서 한국인 언니랑 아저씨 한명 만나서 같이 다녔어요.. 좋은 여행친구를 만나셨으면 하구요, 혹 어렵더라고 이것저것 체험해볼 수 있는 일일투어나, 반나절투어 같은것이라도 많이 해보시길 바래요 ㅠㅠ 힘내셔요~~~ 혼자간 사람들 이라면 누구나 겪을 수 있는 일인것 같아요~!!!
20172학기휴학 2017.08.30 20:21  
흑ㅠㅠ 카오산로드서 나도 막 밤새 술먹고 춤추고 놀고 싶은데 혼자라 무서워서 일찍 들어올 때 서럽더라구여ㅜㅜ 댓글 정말 감사합니다
ggalssamin 2017.08.30 09:27  
한인업소 도미토리 가격도 싸고 친구도 만나고 정보도 얻고 벤치마칭할 수 있습니다...
반전은 순식간에 일어납니다...
혼자라서 좋다라고 느낄때가 은근히 많습니다...
20172학기휴학 2017.08.30 20:21  
네!! 한인도미토리도 고려해봐야겠네영
모기당 2017.08.30 09:55  
한달정도 태국에있을때 혼자있어서 외롭단 생각이 조금들긴했었는데 혼자라는 생각보다 새로운 사람들과 인연을 만들어 보세요 현지인들도 좋고, 여행자들도 좋고, 현지에서 방송하는 한국인들 만나보는것도 좋고, 혼자 여행 한다는건 새로운 경험을 혼자 자유롭게 해볼수 있는 좋은시간이기도 하니까요. 혼자여행시 주의할점은 충분히 조사하시고 여행가신거라 믿고 즐거운 여행이 되기를 기원합니다.  전영어도 잘못하지만 번역기 이용하고 태국어 몇마디 익혀서 써먹어보니 재미있더군요. 현지인에게 태국어 교정 받으면 그것도 나름 재미 있어요 .
20172학기휴학 2017.08.30 20:23  
네에 용기가 나진 않지만.. 도전해볼게요 감사합니다ㅎㅎ
너가갈 2017.08.31 21:42  
저는 3주가 제일길게 여행한 기간인데 힘드시겠어요 게스트하우스 지내면서 같은방 사람들이랑 대화를시도 해보세요
제목