태국 팁관련. 태국시위중인데 다음달에는 괜찮을지...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 팁관련. 태국시위중인데 다음달에는 괜찮을지...

바요요 4 1728
제가 내년 1월에 처음으로 태국에 여행갑니다. 태국도 팁문화가 있다고 들었는데 감이안와요. 레스토랑이나 길거리 음식사먹을때 아니면 마사지 받을때 택시이용 등등 얼마정도 내야지 적당한지 모르겠어요..ㅠㅠ 알려주세요.
그리고 계속 시위가 일어나고 있는데 다음달에 놀러가도 괜찮을지 걱정입니다. 오늘이 절정이라 하는데 빨리 시위가 끝났으면 좋겠어요. 혹시 아시는분 알려주세요~~
4 Comments
앙큼오시 2013.12.09 12:29  
시위는 어떻게 될지 아무도 모릅니다 ㅋ
팁문화는 크게 신경쓰지마세요.
상대가 잘해주면 팁주시면 되고 안준다고 큰일나고 그런일 없습니다.
바요요 2013.12.23 16:27  
네 ^^ 좋은정보 감사합니다~
아니난그냥 2013.12.09 15:23  
음식점,택시에서 팁준적은 없구요 오늘 택시가 카오산쪽 안가서 오토바이 택시탓어요 시위대랑 겹처서 어렵게  왔네요 기사가 지리를 잘몰르는데 어떻게든 목적지에 도착하기위해 노력하는모습이 좋아서 팁으로20밧 쥤어요  앙큼오시님이 말씀하신것 처럼  주고싶으면 주세요
바요요 2013.12.23 16:27  
ㅎㅎ 그래야 겠네요~알려주셔서 감사합니다!
제목