루트 짜는게 너무 어렵습니다.........도와주세요ㅜㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루트 짜는게 너무 어렵습니다.........도와주세요ㅜㅠㅠ

kings90 6 1732
1월 부터 26일간 배낭여행을 계획중인 24 청년입니다.
머리 싸메고 지도봐가면서 루트를 짜려고 하는데 지역이름도 생소하고....도와 주세요,,

방콕 인 아웃이고 캄보디아와 라오스를 여행하고 싶은데 쉽지가 않네요.........
부탁드려요 ㅜㅜㅜㅜ
6 Comments
앙큼오시 2013.10.19 01:12  
..........26일 거의 4주간의 계획을 짜서 주세요.........는 아닌거같습니다.=_=;;;;;
그것도 국경두번넘겨주세요..........ㄷㄷㄷㄷㄷ
각 나라에 도시도 많고 볼것도 많고 선택지는 무궁무진합니다.
가보고 싶은곳은 계시겟지요?보고싶은건 있으실거라 생각합니다.
최소한의 루트=뼈대 는 직접 만드셔야 하는게 맞다고 생각합니다.
그럼 여기분들이 적당히 살을 붇혀주실겁니다.
kings90 2013.10.19 01:14  
음.. 감사합니다.
그래도 해외 여행이 처음이라 막막하네요..
짜보는데 까지 짜봐야 겠습니다!!
앙큼오시 2013.10.19 01:21  
1월까지는 아직 시간이 있으니 여러정보를 가져보세요.
저는 첨계획짤떄 도서관가서 그나라관련 여행책자를 대여 또는 도서관에서 보면서
가고싶은곳을 골라두고 다른분들의 여행기보면서 더하고 뺴보고
루트를 짜본다음 다른분들 의견을 들어봣습니다.
물론 다른분들이 루트나 이런걸 짜주실수도 있겟지요........
허나 그런 루트가 과연 킹님에게 맞는 여행루트일까요? 마음에 들까요?
많은 사람이 좋다고 하는곳도 킹님에게 안맞을수도 있습니다.
많은 사람이 안좋다고 하는곳이 좋을 수도있습니다.
뭐 그런경우는 드물긴하겟지만 ㅋ.......
모든곳을 다볼수가 없기에.........
가고싶은곳을 물어보세요.가슴에게 말이죠.
물론 중간중간에 다른분들의 의견을 듣고 변경되기도 하고 새로 생기기도하고 합니다 ㅋ
그렇게 루트짜면 즐거우실겁니다. 이미 여행은 시작되었으니까요
kings90 2013.10.19 01:34  
아  정말 감사합니다.

차근차근 하나씩 찾아 봐야 겠습니다.

오시님 말씀이 맞는것 같아요. 감사합니다. 오늘부터 여행 시작입니다!!!
앙큼오시 2013.10.19 01:39  
그래도 성수기니까.(1월.....)
큰 뼈대는 먼저 정해두세요.
항공권의 구매와 관광도시에서의 숙박은 예약을 해두시는게 좋기떄문입니다.
초승달 2013.10.19 22:16  
저두 혼자서하는  첫 여행인데 루트는 커녕 .. 도착이 방콕이라 방콕에 있는 2일 일정만 짜고 나머지는 즉흥적으로 돌아다녔습니당 ㅎㅎ 즐거운 여행하세요~
제목