질문!!★(청소년태국여행)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

질문!!★(청소년태국여행)

민요한 7 1729

안녕하세요~ 이번9월12일에 태국을하나투어패키지로3박5일로다녀왓서요..
미국캄보디아일본..다다녀봣지만 태국이제일짱...★내스타일
그래서 저번엔엄마랑가서 이번엔 누나랑가기로약속을잡앗서요~아직항공권은..ㅎㅎ
12월.1월 쯤 태국 방콕.&파타야쪽으로 6박7일정도의 루트로 여행을하고싶어요~

질문1
배낭으로가저갈까요?/캐리어로가지고갈까요?
이유도부탁드릴게요~ㅎㅎ

질문2
숙소는게스트하우스.호텔 둘다자볼건데 몇쨋날에 호텔에서잘까요?2~4박을잘건데 호텔에서 언제언제자는게좋을까요?공항도착하자마자?그런거 적어주세요!!숙박비포함

질문3
마지막날에 호텔에서아침에조식먹고나올때 하루종일짐을들고다녀야데나요?ㅠㅠ그게좀문제네요
호텔에서맡길라면 영어를잘못해서..모라고해야하나요?ㅎㅎ

질문4
16살.18살둘이가는데 위험할까요?(남16.녀18)

질문5
태국에서 택시를만이타고다닐생각인데 어떻게생각하시나요..?

질문6
태국파타야로가거나그런 가는법 등여러정보를주세요!!

질문7
마지막으로 일정부탁드릴게요~마트.전통시장좀만이넣어서 빅씨!@
7 Comments
솜킷 2012.10.12 01:31  
몇일 전에 게시판에서 본 것으로 기억나는데 4번에 대해서는 언급이 없더군요.

4. 한국 민법에는 성인이 만 20세 이상으로 알고 있습니다.
한국 나이로 16,18세이면 태국 나이로는 15, 17세입니다.
보호자없이 미성년자 2명이 패키지아닌 자유 해외여행은 권하고 싶지 않습니다.

6. 파타야는 미성년자에게 절대 권하고 싶지 않은 곳입니다.
그리고, 2008년 4월로 기억되는데, 당시 28세(?) 한국인 쌍둥이 자매 2명이 꺼 란 (산호섬, 꼬란)에서 변사체로 발견되었습니다. 타살로 추정되었는데 이후 범인이 잡혔다는 얘기는 못들었습니다.
민요한 2012.10.12 23:14  
아..지금계속준비하고잇는데 ㅠㅠ아어떻하지 패키지는갓는데재미업서서..방콕/파타야로요!!
쿤츠아라이 2012.10.12 05:39  
5번. 영어도 잘 안된다는 말씀을 하시면서 어떻게 택시를 탈건가요? 지리는 파악하셨는지? 궁금하네요. 시내 택시기사 거의 영어 안통합니다. 한국택시기사들한테 영어로 말해서 유창하게 대화가 되나요? 같은경우입니다.
님이 기초태국어나 영어가 안된다면 택시또한 엉뚱한 장소 또는 빙빙돌아다닐것이 뻔합니다.

6번. 낮의 파타야는 가족과 그럭저럭 다닐만 하지만 밤의 파타야는 정 반대입니다. 미성년자가 감당하기 굉장히 힘든장소입니다. 저또한 한국에서 가족이 왔을땐 절대로 파타야 안갑니다.
쉽게 설명드릴께요. 밤의 파타야는 청량리 588, 북창동, 미아리텍사스 다 합쳐놓은 매춘환락가라고 생각하세요.

미성년자인 두분은 되도록이면 호텔예약도 한국에서 미리해놓은 상태로 방콕위주의 mrt나 bts가 다니는(지상철,지하철) 부분만 관광하고 숙소는 안전한 특급! 호텔에서만 묵을 것을 권합니다.
깔깔마녀 2012.10.12 08:16  
그 또래 딸이 잇는 엄마로서 마음이 심란하네요.
부모님들에게는 허락을 받은건가요?

위에 답변주신 두 분 말씀 잘 새겨들으시길...
민요한 2012.10.13 01:52  
그러게요 ㅠㅠ잘새겨들어야데는데 제가 여행만이다녀밧는데 태국9월12일에패키지로다녀와서 다시가려고하거든요!!자유여행으로..고민이다시되네요
문댕댕댕 2012.10.13 01:20  
제가 가입한지 얼마안됐고, 10월말에 태국으로 떠나는데
같이 여행준비하는 입장에서 한마디 해봅니다.

저 질문들대로 답변을 해드리면 그대로 따를생각인가요?
그럼 본인이 계획짜는건 뭔가요?
몇일을 어디서 자야할까, 택시를 타고다니는데 의견을 묻고, 심지어 가방이냐 캐리어냐
이런것까지 물어보는게 좀 그렇네요
질문중 대부분은 게시글 몇번만 검색해보면 다 답변이 나온 질문들 입니다.

자유여행은 말그대로 내가 가고싶은곳 가고 하고싶은것 하는 그런 여행 아닌가요?
남한테 계획을 짜달라고 하는것부터가 잘못됐습니다.
이렇게 하는것보단 패키지로 가는게 그냥 속 편하겠네요.

미성년이라고 무시하는게 아니고 저도 여행준비하는 입장에서 한마디 적었습니다.
지금 출국까지 약 20일정도 남았는데 서점에서 방콕여행관련 책 4~5권 보면서,
카페 여기저기 다 뒤져가면서,지도 봐가면서 여행준비하고 있습니다
그러다 정 궁금한건 질문을 통해 해결하구요.
숙소 정하는데만 3일 걸렸어요.
하나하나 본인이 찾고 검색하면서 준비하는게 더 좋지 않을까요?

그리고 마지막으로..맞춤법이나 띄어쓰기를 좀 제대로 해주시는게 좋을것 같네요
민요한 2012.10.13 01:54  
네네!!감사합니당~
제목