고수님들~~ 3박 4일같은 4박 5일 일정좀 봐주시겠어요??!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들~~ 3박 4일같은 4박 5일 일정좀 봐주시겠어요??!!

희리야 4 1734
일요일 저녁에 방콕 도착 예정이라 실제 여행은 3박 4일 같을 것 같아요.

일 카오산로드 숙소로 바로 도착. 짐풀고 좀 돌아다니다 일찍 잔다
월 왕궁, 왓프라깨우, 왓아론, 왓포 등 카오산 근처 유적지(?) 탐방 후 저녁에 카오산거리에서 놀기
화 ?
수 ?
목 ? 저녁 7시 반 비행기로 출국. 4시쯤에 카오산을 떠날 예정

위에 물음표를 적어 놓은 이유는
어디갈지는 대충 정해놨는데 언제 해야할지 배치를 잘 못하겠네요 ㅠㅠ

일단 화욜이나 수욜 오전에는 담넌싸두악인가 그 수상시장 투어를 갔다올 예정이고
오후에는 씨암의 쇼핑몰을 구경하고 저녁에는 쑤꿈빗인가? 거기로 이동해서 놀다가
스카이 라운지로 유명한 곳에서 술 한잔 하고 돌아오려 합니다. 이걸 꼭 같은 날 다 할 필요는
없는 데 다른 일정을 어떻게 할 지 모르겠으니 일단 합쳐놓았어요 ㅠㅠ

1.첫번째 질문입니다.
나머지 하루와 떠나는 날 오후시간까지는 뭘 할 수 있을까요? ㅠㅠ
제가 눈팅하면서 일정 올라온 것들을 보니
가이드 북이나 그런데 안 나온 단어들이 나오더라구용 ;;
훼이쾅? 팟퐁? 쑤안룸? 씰롬?  이런 곳들은 어디에 있는 건가요?;;

2. 저희가 싱가폴에서 방콕으로 가는거라 아직 비행기 예약은 하지 않았는데,
방콕에 각각 8시 55분도착, 9시 55분 도착, 11시 30분 도착하는 비행기 편이 있습니다.
어차피 첫날은 아무것도 못할테니 일정이 짧은 싱가폴에서 마저 있다가 저녁 비행기를 타려는 것인데
8시 55분과 9시 55분 도착 중 어떤 것이 나을까요? 카오산이 밤거리가 더 활발하다고 들었는데
숙소에 10시-11시에 도착할 경우 새벽 2-3시까지 간단하게 행아웃 할 수 있나요?
맥주한잔이나 야식을 한다든지 ㅎㅎ 몇시까지 거리에 사람이 많나요? 
그떄까지 거리가 활발하지 않으면 아예 그냥 11시 30분에 도착하는 걸로 하고 오자마자 잘까봐요.
아 그리고 이 때 도착하면 공항에서 카오산까지는 택시를 타고 가는게 좋겠죠?(두명입니다)

3. 월요일에 저렇게 유적 관람 하루만에 다 할 수 있을까요? 보통 나눠하나요?
사실 저희커플은 유적에 큰 관심은 없어서;; 그냥 유명한거 한두개만 볼까 생각 중인데... 어떨까요

4. 원래는 토욜 밤에 도착하기로 했었는데 일정이 바껴서 일욜에 도착하게 되어서 ㅠㅠ
짜뚜짝 주말시장을 못 갈 것 같습니다.
태사랑 여행정보에 보니 주말시장 근처 jj플라자 등에서 평일에 열리는 시장도
짜뚜짝이랑 별 차이 없다라고 나오긴 했는데 
평일에 굳이 이 곳을 가는게 좋을까요??

아직 부족한데 많이 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ   
4 Comments
클래식s 2012.08.09 20:00  
2. 카오산은 새벽내내 불야성입니다.  23;30 분은 비추네요.  이유는 전의 두 타임대는 공항철도를 이용가능합니다. 3인 이상이면 무조건 택시 추천인데 2인이시면 뭐 공항철도+택시로 가셔도 갈만합니다.

3.  왕궁관람은 오전중에 다 가능합니다. 제 추천은 가시는김에 그냥 다 이어서 보시길 바랍니다.  거기까지 가서 절반만 보고 오는것도 사실 낭비입니다.

4. 짜뚜짝 주중에도 조금 엽니다. JJ몰과 가깝구요.  시장 구경 좋아하시면 가보세요.
클래식s 2012.08.09 20:08  
황태자 2012.08.10 09:34  
카오산은 밤새도록 불야성입니다.
가급적 일찍 도착하셔서 짐풀고 카오산 분위기 즐기시는것도 좋을듯합니다.
그리고 남는 일정은 태국 주변 일일투어 신청해서 돌아다니시는 것도 좋을듯합니다.
칸차나부리, 아유타야, 등등 일일투어 많이 있어요..
아니면 파타야로 이동해서 해양레포츠를 즐기셔도 될거 같구요..
제목