항공문의좀 드리겠습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공문의좀 드리겠습니다~

류류1 5 1730
완전 초보여행자입니다.
자유여행은 처음이라 많이준비도 못했고..

잘 아시는분 답변 해주시면 감사하겠습니다.

인터xx에서 방콕가는 비행기를 검색해보니 텍스포함하여 얼마.. 이렇게나오잖아요

이건 말그대로 공항이용 비행기이용 등등 모든 요금을 포함한 요금인가요?

이것보다 더 궁굼한건... 여행사를 통해서 비행기를 예약 헀을시 .

여행사에서 항공을 예약 하면 그쪽에서 추천하느 호텔도 같이 잡아야 하거나 하는건가요?

그부분에 대해서 여행사에서는 전혀 언급한 바는 없지만

정보를 찾다보면 여행사에서 저렴하게 항공을 예약할때는 호텔같은걸 의무로 묵어야 하는 그런경우도 있다고 하더라구요~

한가지 더 묻고싶은건.......

이곳저곳 많이 돌아다녀본결과 여행사가 항공료가 조금더 저렴하더라구요
이유야 천차만별이겟지만 조금더 저렴한 이유를 알수있을까요???

답변 기다리겟습니다 감사합니다.
5 Comments
현석 2012.08.09 17:23  
공항에서 추가요금내는거 그런거 없습니다...모든비용이 포함이죠..

간혹 여행사등에서 프로모션으로 같이 묶어서 파는거 말고는 그럴필요가 없습니다.
선택은 내가 하는거죠....항공만 하고싶으면 항공만하고..호텔까지 할필요가 없죠..
류류1 2012.08.09 17:25  
저렴한 항공권을 찾으러 이곳저곳 사이트를 많이 들어가봤더니

불필요한 정보들만 잔뜩 알았던것 같네요^^*

답변 감사드립니다.
Realsong 2012.08.09 18:13  
저의 경험상 타이항공은 타이항공 사이트에서 직접 예약하는게 좀더 싸더라구요..
좀 일찍 예약하면 할인도 더 많이되고 그래요~
인터xx랑 타이항공 사이트 직접 비교해보면서.. 호텔은 따로 예약하고..
그게 젤 편하더라구요..별다른 제약이 없으니깐요ㅋ

굳이 패키지로 갈꺼 아니면.. 여행사를 통하지 않아도 될듯해요~~
웅이27 2012.08.09 23:13  
저렴한 항공찾고.. 묵고싶은 호텔 찾아서 예약하고.. 이게 자유여행의 즐거움이 아닐까 생각합니다. ^^
제목