태국 3박 5일 루트 조언 부탁드려요!ㅠㅠ 부모님과의 자유여행이라 고민이 많이 되네요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3박 5일 루트 조언 부탁드려요!ㅠㅠ 부모님과의 자유여행이라 고민이 많이 되네요ㅠㅠ

딩댕동 3 1725
여렸을때 항상 패키지로 갔다가 이번에 처음 자유여행으로 가는 가족여행인데요.
저와 동생이 계획을 짜게 됐습니다. 근데 고민되는 부분이 많아 조언이 필요합니다ㅠㅠ
엄마는 좀 여유롭게 다니고 싶어하시고, 아빠는 관광 및 시장은 괜찮으신데 쇼핑을 위한 일정은 별로 안좋아하세요.
근데 엄마가 씨암에서 아이쇼핑+몇가지 물건구매를 원하셔서 몇시간 정도는 가게될것 같습니다.
일단 짜본 일정이..

*1일차 수요일 
8시 20분 비행기 탑승
→00시 40분 수완나폼 공항 도착
→[택시]더 수코솔 호텔(:파야타이역 도보 5분거리)

*2일차 목요일
오전 왕궁+왓 프라깨우+왓아룬 투어(왓포는 생략가능) 
→점심 및 카오산 로드 구경
→블루 엘리펀트에서 저녁(수라싹역)
→아시아티크
→왓아룬 아경(이 경우 비효율적이지 않을지 고민) 혹은 호텔
(저녁을 디너크루즈도 고려해봤지만 이점은 미정입니다.)

*3일차 금요일
씨암에서 쇼핑 및 점심
→시간이 비는데 뭘 해야할지 모르겠어요
→씨암니라밋쇼 (5시 30분까지 도착할 예정)
→호텔

*4일차 토요일
오전일정 미정(호텔 수영장or짜뚜짝 시장)
→점심 먹고 헬스랜드 아쇽점에서 마사지
→3:20 아쇽역 모임~ 암파와시장+반딧불 투어~9:30 아쇽역 도착
→호텔(파야타이역 근처)에서 짐 가지고 수완나품 공항
→새벽 2시 10분 출국

*5일
아침 9시 20분 인천공항 도착

하루는 괜찮은 곳에서 저녁을 먹고, 하루는 쇼를 보고, 하루는 반딧불 투어를 하는건 확정인데요.
어떤 날에 어떤 세부일정들과 같이 짜야할지 고민이 되어서요.
그리고 아래는 추가적인 질문입니다.

Q1. 반일 투어로 왕궁+왓아룬+왓프라깨우를 하려고 하는데요
한국에서 신청했을때 투어 전에 꼭 카오산로드 여행사에 방문해서 확인하는 과정이 필요한가요?
이것때문에 왕궁쪽과 카오산로드 일정에서 고민이 되네요ㅠㅠ

Q2. 왓아룬 야경을 보고 싶은데 어떻게 해야 효율적일지ㅠㅠ

Q3. 씨암 니라밋쇼를 차라리 왕궁투어→카오산로드 다음에 보고,
씨암쇼핑 및 블루엘리펀트 식사와 아시아티크 및 왓아룬야경을 마지막날에 하고
4일차 일정을 3일차로 변경하는게 나을까요?  

많이 부족한 계획 봐주셔서 감사합니다.
혹시 조언해주실 내용 있으면 해주시면 감사하겠습니다!

3 Comments
클래식s 2015.01.16 01:57  
1.  그리고 주관적인 의견이지만 태국에서 하는 투어중에 가장 비용이 아까운게 왕궁투어인거 같습니다.  택시타고 가족끼리 가셔서 돌아보셔도 충분합니다.  찾아가는것도 쉽고요.  이부분은 다시한번 생각해보세요.
딩댕동 2015.01.16 02:35  
가이드의 설명이 곁들여져서 좋을거같아 투어를 고민했는데 계획을 짜면서 투어를 안하는것도 괜찮을거 같더라구요. 말씀해주셔서 더 생각해보게 되네요! 참고하겠습니다 조언 감사드립니다ㅎㅎ
키오 2015.01.16 09:17  
1.클래식님 말씀에 전적으로 동의합니다. 설명이라고 들어봐야 얼마 지나면 다 잊어버리고.. 차라리 미리 검색해서 대강의 역사적 배경이나 중요한 사실 등을 공부하고 가는게 훨씬 좋습니다. 그리고 시간 여유 갖고 쉬고 싶을 때 쉬고 사진 찍고 싶을 때 여유롭게 찍고. 2.왓아룬 야경은 그냥 15바트짜리 수상보트 타고 보셔도 될듯 싶은데요. 3.시암쇼핑몰 가셨다가 시간 남으면 짐탐슨하우스 가 보십시요. 아니면 간단하게 로칼 맛사지가게에서 풋마싸지 한번 받으시든가. 그리고 쇼핑 짐 가지고 다니지 마시고 호텔 들러서 짐 내려놓고 가시는게 어떨지요?
제목