쑤완나폼 공항 도착비자 장소 위치...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

쑤완나폼 공항 도착비자 장소 위치...

열심여행 2 1410

안녕하세요....

신혼여행을 굳이 팩키지가 아닌 자유여행으로 가고 싶다는 후배 때문에 고생하고 있는 열심여행입니다.

다름이 아니라 후배 와이프되실분이 현재 교환학생으로 와있는 중국분이라.......

쑤완나폼 공항에서 도착비자를 받아야 할것 같은데요...

(한국에서 받으려니 절차가 무진장~~~ 까다롭고 대행해주는게 1인 37만원씩 하더라구요....)

도착비자 받는 위치가 대략 어디쯤인지 알수 있을까요?

이미그레이션 들어가기전(넓은데로 들어가는곳, 패스트 트랙 있는곳)쯤 가면 표지판 있겠죠???

태국 입국시 필요가 없으니.. 정확히 봐두지를 않아서.. 도무지 어디쯤인지 감이 안오네요.....

둘다 영어는 그냥 중딩여어수준인지라....(그래도 꿏꿏히 자유여행 가겠답니다.!!!)

대략적으로 파악해두고 알려줘야 할것 같은데요....

그리고 도착비자 받고나서 이미그레이션에서 한국사람도 같이 뒤로 줄서서 입국수속 밝아도 되는거죠?

아시는분 꼭 답변 부탁드립니다.

2 Comments
남위 2014.04.29 23:13  
확실하진 않아도 아마 이미그레이션 앞일것 같은데요?
차라리 속편하게 한국에서 직접 받아가세요
태국 대사관 친절하게 설명 잘 해주더라구요
그리고 꼭 한국 아니더라도 태국은 비자 받는거 다른나라에서도 그렇게 어렵지 않아요
저도 구남친이 프랑스 여권이라 예전에 비자땜에 문의 해 본적 있어요... 아님 아예 제 3국에서 받아 본 적도 있는데.....
그렇게 어렵지 않아요
그리고 한국에서는 이틀인가 삼일 걸릴거에요

그리고 관광비자 37만원 아닐거 같은데요?
그때 남친꺼 학생비자피가 10만원 정도 였던거 같은데...일단 전화로 물어보세요
열심여행 2014.05.13 15:13  
지금에야 답글 봤습니다.
대행은 37만원이 맞더라구요.... 직접가서 내는건 갖가지 서류들을 요구하는지라... 또 지방이고...

도착비자가 그리 어렵지 않다는 말에, 온갖 서류 준비해서 들어가려고 하고 있답니다...

답변주셔서 감사합니다. 오늘도 좋은하루되세요...
제목