깐자나부리?칸차나부리? 일일투어 관련 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

깐자나부리?칸차나부리? 일일투어 관련 질문

오로나미 3 679

안녕하세요^^

9월 14~18까지 태국 자유여행을 하려고 합니다.(친구2명과 함께요.)

방콕이나 파타야는 몇번 가봐서 크게 두렵진 않은데...

깐자나부리(깐자나부리라고 할게요 ㅋㅋ) 일정이 되기 어렵네요 ㅠㅠ

먼저 14일 새벽 4시 55분에 돈므앙 공항에 도착합니다.

짐은 기내용으로 다 싣을거라서 입국수속까지 하면 대충 5시 30분에서 6시 정도 될거 같아요.

1. 돈므앙에서 깐자나부리 12시간 투어(기사포함) 찾는방법(15만원정도는 확인했습니다.)

2. 만약 기사포함 투어를 한다면 12시간이면 에라완국립공원(7층까지) 콰이강거리, 죽음의 기차? 요기 다돌고 방콕으로 복귀할수 있을까요?

3. 아니면 깐자나부리 1박으로 하고 깐자나부리에서 8시간정도 자동차 렌트를 한다면 길은 어떨가요??

4. 렌트시 보험이 우리나라 완전자차 보험개념이 아니라고 하던데..이부분 잘모르겠습니다.

또.. 렌트 사기가 많다고 해서요 이부분은 너무 걱정이네요 ㅠㅠ

5. 트립어드바이져에서 정보도 많이 찾아보긴했는데.. 깐자나부리는 조용한 휴양도시? 정도로 나와서요.. 그외 할수있는게 있을까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

3 Comments
적도 2017.09.07 18:10  
돈무앙-모칫터미널-롯뚜로 깐짜나부리
 깐짜나부리에서 렌트하시면 어떨까요?
수이양 2017.09.07 20:50  
음 렌트하시려면 풀보험 드셔야 할거에요. 그리고 하신다면 유명한 렌트회사 추천드려요... 그리고 오토바이가 많기 때문에 운전 정말 조심하셔야 할듯 합니다. 그리고 1번같은 경우 제가 아는 한에서는 훨씬 저렴하게 1박2일 투어가 가능한걸로 알고 있어요. 요즘은 얼마인지 모르겠는데 좀 오래전엔 1인당 3만원 안했던것 같아요 ㅎㅎㅎ  물론 다른 여행자들과 카쉐어를 하게 될수 있어요.
깐짜나부리는 조용한 휴양도시이긴 하지만 할것보다 은근 갈곳이 많은곳이에요. 화려하기보단 정적인 도시일지도 모르고...  지도정보보시고 대략적인 그림 그리시고 가시는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ
오로나미 2017.09.08 00:36  
감사합니다:)좀더찾아봐야겠네요
제목