치앙마이에서 하루 기본 식비 어느정도 잡나요들??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 하루 기본 식비 어느정도 잡나요들??

소이레이나 19 805

안녕하세요.

드디어 2주 앞으로 다가왔네요. 아무생각없다가 다시 엄청 긴장되네요. ㅎㅎ

환전을 하려고 요목조목 따지고 있는데요.

3박 숙박으로 대충 2,660바트

(예약했는데 호텔에서 지불해야되네요)

수완나폼 공항에서 후알람퐁역까지 700바트

(18:30 도착 해서 22:00 기차 타려고 하는데 러시아워 타임이기도 하고.. 택시타고 흥정에 자신없어서 공항픽업을 이용하기로 했어요 ;ㅁ;)

사원 등의 입장료 총 150바트 정도

교통비 대충 500바트

총 필요경비를 15만원 정도로 잡았어요.

남는건 이제 식비인데 말이죠,

첫날은 기차 타기 전에 저녁거리랑 담날 아침에 먹을걸 그냥 편의점에서 살 생각이구요

둘째날은 점심에 도착해서 점심+저녁+칵테일

셋째날은 조식먹고 코끼리 보호공원에서 점심까지 먹으니깐 그냥 저녁+술 

넷째날은 조식먹고 점심+저녁+술

마지막날은 조식먹고 점심 먹고 공항으로..

사먹는 끼니(?)는 총 6끼이고 술이래봐야 첫날 칵테일 말고는 그냥 맥주 사먹을거예요 >ㅂ< 

뭘 먹느냐에 따라 다르지만 되게 거창한걸 먹을 생각은 없고

그냥 우리나라는 대충 1인 정식 기준에 6천원 정도잖아요 ㅇㅂㅇ

치앙마이는 어느 정도인가요? 

검색해보니깐 50바트 기본에 100바트정도 하면 한끼 넉넉하게 먹는 것 같은데... 

맞나요? (믿기질 않음)

식비만 넉넉히 1000바트 잡으려고 하는데 ㅇ_ㅇ 괜찮을까 모르겠네요 ㅎㅎ

바트 20만원 하고 마침 달러가 200달러 있어서 가지고 가려고 하는데

이정도면 넉넉하겠죠??

(쇼핑은 글쎄.. 딱히 관심은 없지만 ㅇ_ㅇ... 원두랑 몇가지만 사오려구요 ㅎ)

19 Comments
적도 2017.09.01 18:11  
우선 기차를 타시려면 침대칸 1등이던 2등이던 미리 예매하셔야합니다.
치앙마이까지 13시간 이상을 앉아서 가실수는 없을텐데요.
식사비로 1일 1,000밧이면 그냥 그 정도로 쓰시면 됩니다. 술많이 드시면 한끼 굶기도 하구요.
치앙마이 3박인데 기차에서1박 치앙마이2박인가요? 오실땐 비행기?? 아니면 버스로 오시나요??
 도착시간이면 공항철도 이용이 가능 하신데 파야타이까지 가셔서 지나가는 택시로 활람퐁역 가시면
돈이 적게 들텐데요.  시간도 비슷할듯 하구요.
소이레이나 2017.09.04 14:50  
총 4박5일인데
첫날은 저녁에 도착해서 기차타고 치앙마이로 넘어가요.기차는 예매했구요! ㅎㅎ
순수하게 치앙마이에서 지내는게 3박4일이네요.
돌아올때는 치앙마이에서 비행기타고 수완나폼공항으로 바로 가서 거기서 다시 국제선타요.
그것도 이미 예매했구요!

숙박과 식비 제외하고는 예매할 수 있는건 다 예매했어요 :)
사용해도좋은별명 2017.09.01 20:04  
100바트의 식사가 넉넉하고 표현하긴 애매한것 같습니다.
우리나라는 여러가지 반찬이 있는 정식이 6천원(200바트)죠
태국은 반찬 하나를 밥에얹은 덮밥이나 볶음밥 한끼랑 음료수 한잔을
노점에서 먹으면 100바트가 조금 안나오고 나름 식당에서 먹으면 100바트또는 이상 나옵니다.
펍?이나 카페에서 작은맥주한병 100바트선으로 잡으면 됩니다
소이레이나 2017.09.04 14:51  
오 역시... 여쭤보길 잘했네요! 고맙습니다!
백승열 2017.09.01 20:55  
100바트가 넉넉한건 말이안되구요..
뭐 진짜 고~급 식당에 저녁먹으러 가지 않는이상
넉넉하게 먹으면 200바트 내외 생각하시면 될듯합니다.
소이레이나 2017.09.04 14:51  
고~급 식당엔 딱히 관심없어서요. 그냥 길가다 과일사먹고 뭐 그럴거 같기도 해서
제대로 먹는건 한두끼 되려나 싶네요 ㅎㅎ
넉넉하게 200바트. 고맙습니다 ^^
요술왕자 2017.09.01 21:18  
생각하는 금액에 맞출 수 있습니다.
또는 남길수도 있어요.
한끼에 50밧으로도 가능하고 30밧으로도 됩니다.
본인이 생각하는 '넉넉하게 먹는다'라는게 어떤 것인지에 따라 다르겠죠.
소이레이나 2017.09.04 14:52  
그렇죠? 근데 뭐 혼자 먹어봐야 얼마나 먹겠나 싶기도 하구요 ㅎㅎ
국수 한그릇 뭐 요정도일 것 같아요. 비싼거 기준이 칵테일이나 뭐 그런게 될 것 같구요.
아! 그.. 배틀트립에 나온 노점 스테이크(?) 거기 가보려구요. 거기가 제일 비싸지 않을까 싶어요 ㅎㅎㅎㅎ
후회없는사랑 2017.09.01 22:02  
'끼니를 때운다'라는 최소금액 35바트
'부족하지않게 먹는다'라는 최소금액 100바트
'거하게 먹는다'라는 최소금액 300바트
제 기준입니다.
소이레이나 2017.09.04 14:53  
음.. 역시 평균 200바트 정도 잡아야겠네요 'ㅁ'
맥주나 커피를 겸하면 여유있게 250~300정도!!!
jhk4871 2017.09.01 22:52  
위에 경비보니까, 어느정도 넉넉하게 여행하시는것같은디... 200바트 잡으시면 좋아요
소이레이나 2017.09.04 14:54  
네네 윗분들 의견을 보니 그정도 잡아야겠네요 ㅎㅎ
아짜니 2017.09.01 22:59  
전 워낙 쌀국수를 좋아해서 제가 지냈던 지역 님만해민 쌀국수집을 많이 돌았는데요 국수는 40~80정도면 드실 수 있고. 까이양(닭구이) 반마리 찰밥 솜땀에 맥주 먹으면 300 좀 안되게 나왔던고 같아요. 칵테일은 그래도 200초반대 했고. 맥주는 창 큰거 100선이니. 맥주를 몇병 마시냐가 식비를 좌우할듯해요!
소이레이나 2017.09.04 14:55  
우왕!! 자세한 비용! 고맙습니다!!! 맥주는 뭐 2-3병... .... 맥주에서 많이 깨지겠네요 ㅋㅋㅋ
고맙습니다! 참고할게요! :D
이 안 2017.09.02 00:43  
님만해민에만 가지 않으면 하루 300밧도 안들었어요
소이레이나 2017.09.04 14:56  
마지막날 숙소가 님만해민인데... 사실 숙소만 거기하고 올드에서 거의 놀듯해요.
그럼 300밧정도 예상하면 되겠네요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^
앨리즈맘 2017.09.02 22:25  
걍 달러는 보조 수단이니 애당초  바트를  더 바꾸세요  말그대로 달러는 비상금  꾸욱 깊숙히 몸에

그리고 저처럼 태국음식 좋아하고  배낭여행자도 넉넉히면 삼백 사백바트 나와요 음료  쉐이크 커피하면
소이레이나 2017.09.04 14:57  
그럴거 같아요. 달러는 200달러 공돈이 있어서 그냥 그거 꿈쳐두고,
가능한 경비를 왠만해선 바트로 다 바꿔가려구요. 조언 고맙습니다 ^^
보검 2018.01.09 02:28  
식비가 한국이랑 크게 차이나는건 아닌거같아요
제목