계획 없이 여행 하시는 분 계세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

계획 없이 여행 하시는 분 계세요?

ctrlz 15 645

안녕하세요.

저는 왕궁, 짜뚜짝, 아시아틱, 팟퐁 등 주요 포인트만 가보고 나머지는 뚜벅이로 맘가는대로 구경할 생각이거든요.

그런데 질답게시판 보면 일별 시간별로 스케줄 짜서 다니는 분들이 많아보이네요.

이거 생각없이 갔다가 시간만 날리고 호텔에서 방콕하는건 아닐까 걱정이 들어서요.

조언 구합니다~

15 Comments
쏨땀누아 2017.08.31 18:17  
걱정이 드시면 계획을 세우시면 되쟎아요
돌이킬수없어요 2017.08.31 18:19  
사람 나름이죠..
스케줄 빡빡하게 짜시는 분들도 잇고..
저 처럼..아무것도 안하는 사람도..
하고 싶은대로 하는게 여행이죠..
사용해도좋은별명 2017.08.31 18:24  
여행에 정답은 없습니다.
스케쥴에 억메이기 싫으면 계획없이 가세요
하지만 계획이 없는것과 준비가 없는것은 다르다는것도 잊지마시구요
앙큼오시 2017.08.31 18:37  
별명님 말씀처럼 계획은 없어도 정보는 있어야합니다.
ggalssamin 2017.08.31 18:41  
이전과 달리 이번 여행은 시간 여유가 있어 준비를 계획을 했습니다...
오늘 4일찬데 좋습니다...
태사랑을 통한 정보도 도움이 됐고 글구 일부러 명동에 있는 관광청까지 갔습니다...
애살을 부려 보십시요...
달라집니다...
글구 준비하는 거 은근히 재밌습니다...
ctrlz 2017.08.31 19:04  
굉장히 좋은 말이네요. 계획이 없느것과 준비가 없는것은 다르다.. 유념하겠습니다.
HtheH 2017.08.31 19:10  
진짜 조사는 충분히 하시고ㅎㅎ 가서 여유롭게 다니시는게 좋을것 같아요-
꽁주님 2017.08.31 19:36  
계획한 여행이랑 무계획여행은 천지차이겠지만 생각하기 나름인 것 같아요. 저는 무계획으로 호텔만 잡고 태국에 처음 10일을 왔었는데 좋은 추억이라 지금은 다시 와서 두달 째 지내고 있습니다. 무계획이시라면 시간 여유가 많아야 될 것 같습니다. 우선 대표 관광지 몇개만 정하셔서 아시아티크,왕궁,짜투짝,딸랄롯빠이,팟퐁,카오산,깐차나부리,통로등등 정하셔서 하루에 한두개 (거리상 가까운것들 모아서) 돌아다니시면서 각 관광지 마다 식사해결하시고 느긋하게 걸어도 다니고 구경도하시고 숙소에서 다음날 관광지 가시고 하시면 알찬 여행길이 되지 않을까요? 저는 그렇게 여행했거든요. 만약 일정이 3박 4일이거나 5일 이내라면 조금 아쉬운 여행일 수도 있지만, 무계획도 나름 매력이 있습니다^^ 덧붙이자면 뚜벅이 하시다가 관광지 사이 또는 숙소 이동거리가 멀다면 차비는 생각보다 저렴한 편이라 뚝뚝이,택시,오토바이 순으로 가격이 저렴해지는데 저는오토바이를 많이 이용했어요. 택시도 저렴한 편이지만 차막히면 답이없어서 오토바이 추천합니다. 즐거운여행 되세요^^
콜레라 2017.08.31 19:46  
방콕에있는자체가 즐거움이라생각합니다
스처지나는사람들과정보도나뉘면서여행하는것도 즐겁답니다
태사랑지도만있다면 어디든 걱정없이....
스테비아 2017.09.01 01:10  
계획은 없어도 여행의 주제는 있어야 한다고 생각해요 삼시 오끼 먹기 라던지  교통수단 다 이용해보기 라던지 외국 친구 사귀기 등등 ㅋ
주링 2017.09.01 11:14  
진짜 여행에는 정답이 없는거 같아요!
제 개인적으로는 유럽한달여행때 모든 계획을 다 짜고 갔었어요 다녀오니 뭔가 공부만 하다가 가서 실천하고 온 그런 느낌? 그다음부터는 자유롭게 꼭 랜드마크는 안봐도 나름 즐기며 다니고 있어요 그게 오히려 더 기억에도 남고 마음도 편해요ㅎㅎ
jazz2 2017.09.01 21:33  
기복적인 정보만 있으면 충분해요 , 저는 항상 무계획 여행만 하는걸요 뭐 ㅎㅎ
계획이 없더라도 가서 심심하면 아무거나 하게되있더라구요 ㅎㅎ
아짜니 2017.09.01 23:07  
저도 계획없이 사는 동네 위주로 걸어다니며 놀다 만나는 사람이 어디 추천해주면 탈 것 타고 가고 그러거든요. 어제는 별거 안하다 색소폰바 갔는데 좋더라고요.
오후6시 2017.09.02 04:16  
저도 이번엔 직장 동생이랑 가는데 태사랑보고 가볼 만 한곳 몇 군데만 정해서 돌아다녀 보려고요. 쇼핑은 좋아하지 않아서 ㅎㅎ 쇼핑센터빼고 구경하고 음식만 먹으러 다닐 듯 싶네요
말파이트 2017.09.03 10:02  
여행이 스탈이 다양해서 뭐든 자기가 즐기는게 최고죠
제목