안녕하세요 첫 해외여행입니다 ㅠㅠ 방콕&파타야 4박5일 일정좀 봐주세요 !!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 첫 해외여행입니다 ㅠㅠ 방콕&파타야 4박5일 일정좀 봐주세요 !!

신버스타 11 641

방콕&파타야 4박5일 일정을 짜보았는데 첫 해외여행이여서 괜찮은지 확인좀 해주세요 !!

추가로 조언도 있으시다면 감사합니다 ㅎㅎ

1일차 숙소는 롯파이야시장 근처, 2일차는 파타야 로얄클리프비치호텔 나머지는 람부뜨리로드에 람부뜨리빌리지입니다.

1일차
- 밤 9:20 수완나품공항도착   
- 입국심사 등 하기 (1시간소요예상) 
- 10:30 택시타서 호텔로 출발  
- 11:00 롯파이야시장근처 숙소 체크인 
- 11:10 ~ 1:00 롯파이야시장가서 먹을거리 사서 호텔로 복귀

2일차
-오전 11:50분 기상 후 수완나품공항도착 
-12:00 벨트레블이용 파타야출발 
- 2:30 파타야 로얄클리프비치호텔 체크인 
- 수영장 이용 후 비치 산책 
- 스카이갤러리 (호텔에서 도보 5분)
- 밤 8:00 택시타고 워킹스트리트 출발 (워킹스트리트분위기가 너무 안좋으면 택시타고 디파짓 야시장으로 넘어가거나 호텔로 복귀할 생각이에요!) 
- 11:30 호텔복귀

3일차 
-기상 후 조식 
-7:30  오전 해양스포츠투어 이용 (이것보다 늦은 해양스포츠 패키지아시는분 있나요?ㅠㅠ) 
-12:00 체크아웃 (한시간만 더 늦게 체크아웃할 수 있는지도 확인해보려고요!) 
- 벨트레블이용 방콕으로출발 
- 람부뜨리빌리지 체크인 
- 아시안티크야시장 
- 카오산로드 (숙소에서5분거리) 
- 숙소복귀

4일차
- 9:00 짜뚜짝시장 도착 후 구경 
- 오후미정 (짜뚜짝에 오래있거나 카페같은데 있을 생각이에요! 아니면 숙소와서 수영?) 
- 7:00 야경구경 (추천받아요! 바이욕스카이호텔디너뷔페 하려고했는데 밥이 너무 맛 없대서 밥은 현지식으로 먹고 야경볼수있는곳 루프탑 뭐 호텔가려고요!)
- 롯파이야시장 (미정)
- 숙소복귀 후 카오산로드 (걸어서5분)

5일차
-오전 8:30 왕궁관람 (3시간정도면 충분히 관람 가능한가요?)
-12:00 숙소 복귀 후 체크아웃
-12:30 밥먹고 돈므앙공항출발
-짐 붙이고 자유시간
- 4:10 한국출발

일단 이렇게 짜게 되었는데 이동방면쪽에 팁들 있으면 부탁드립니다.
그리고 이 외에도 추천하는 루트 있으시면 알려주세요!! 
이정도면 힘들지 않게 다 돌아볼 수 있을까요?? 너무 빡센 일정인가요?

많은 답변 기다릴게요 ~~!!!
11 Comments
적도 2017.08.31 16:58  
제가 짠다면 2박방콕 2박 파타야 그 다음 공항입니다.
위 일정표 대로 하신다해도  왜 롯빠이야시장(1인가요?2인가요?)에서 다시 수완나폼으로 가시는 것이
이해가 안갑니다. 롯빠이2 그러니까 타일랜드 컬츄럴센터 앞이라면 거기서 벨트래블 이용해서 바로 파타야로 넘어 가실 수 있습니다.
데파짓 야시장, 짜뚜작 시장은 모두 주말시장입니다. 날짜를 몰라 주말인지를 모르겠습니다.
파타야 해양투어는 3개섬과 스노쿨링등을 하는데 출발 시간이 8시30분 정도입니다.
http://cafe.naver.com/namdeamun
방콕2박 후 파타야 2박을 고려해 보시길...즐거운 여행되세요.
신버스타 2017.09.01 09:29  
으악 숙박예약을 하기전에 미리 조언을 구하고 예약을 할 걸 그랬네요 ,, 말씀들어보니 조금 잘못짠것 같네요 ㅠㅠ 롯빠이야시장 1이고요 2로 변경할까 생각도 있습니다. 시간이 늦다보니 그냥 먹을거리사서 숙소로 가는거랑 왔다! 라는거에 의미를 두는 것 같아요 벨트레블은 큰 호텔이아니여서 공항으로 다시가야하는건줄 알았습니다 그렇게하면 되겠군요 감사합니다 ㅎㅎ

9/21~9/25로 여행일정입니다. 방콕에서 2박을 하면 목금이여서 짜뚜짝시장을 못보기때문에 파타야를 먼저하기루 했었습니다! 그리고 파타야에서 바로 공항으로가면 3시간?넘게와서 또 6시간 비행이 힘들것 같았거든요 근데 다시 생각해보니 나쁘지 않는.....후..ㅠㅠ

말그대로 방콕 2박하면 롯파이야시장도 제대로 구경할 수 있는건데 아쉽네요.
해양투어 소개 감사합니다!!! ㅎㅎ
꽃돼지ㅋ 2017.08.31 18:06  
위에분 말씀처럼 방콕 2박 후에 파타야로 넘어가시는게 이동거리나 시간상 좋을것 같아요.
그리고 글쓴님 일정처럼 저렇게 정확히 딱딱 택시 30분 소요, 체크인 10분소요
11시 10분 야시장 도착! 이렇게 되지도 않구요^^:
도착하시면 서서히 폐장분위기가 아닐까 생각되요~
신버스타 2017.09.01 09:30  
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그쵸 .. 여유시간을 생각했어야했는데 못한게 너무 큰 실수네요 ,, 폐장분위기이면은 그 안에 있는 펍들도 다 문을 닫는다는 건가요? 더 늦게안하고? 조금이라도 느끼고싶어서 무리하게 끼워넣은거거든요
김김이 2017.09.01 00:21  
우선 1일차..
짐찾고 입국심사 하는데
한시간 이건 복불복입니다 그리고 비행기 출발 지연이나 연착 고려하시면 최악의 경우 딸랏롯파이 야시장 힘드실수도.. 있습니다
신버스타 2017.09.01 09:35  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇군요 ,, 운에 맡겨야하네요 만약 시간이 너무 지체되서 12시에 가까워지거나 그렇게 되면 그쪽 숙소를 포기하고 공항쪽에서 자거나 바로 파타야로 넘어가는게 나을까요?
김김이 2017.09.01 00:23  
2일차 벨트래블로 파타야 2번 갔습니다 중간 중간 많이 들러서인지 3시간 가량 걸렸어요 그리고 워킹스트릿은 8시 저녁시간보다는 늦은시간일수록 재밌는것같아요
신버스타 2017.09.01 09:42  
여자 두명이서 가기에 안위험한가요? 그리고 가는방법이 호텔이 너무 구석진곳이라 우버를 불러야할지,, 파타야에서 우버 단속이 더 심하다고 들어가지고요 ㅠㅠ
김김이 2017.09.01 00:25  
저도 위에 두분들처럼 방콕서 2박 먼저 하시고 다음에 파타야 넘어가길  추천드려요
신버스타 2017.09.01 09:41  
9/21 목 ~ 9/25 월 일정이라 방콕에 먼저 있으면 주말시장 잘 못 볼까봐 했는데 방콕에서 2박 말씀하시는 거면 도착하는날이랑 금요일 방콕에서 하고 토요일 파타야 출발해서 파타야에서 토일이라는 거 맞죠? 전 파타야에서 공항까지 가는게 좀 멀고 또 비행기 타야하다보니 육체적으로 힘들까봐 파타야먼저를 했는데 좀 효율적이지않은 루트인가봐여 후회되네요 ㅠㅠ
김김이 2017.09.01 17:11  
정 그러시다면 수완나폼 내리자마자 택시타고 파타야 가시는 것도 방법이에요 그렇게 해서 반나절이라도 아끼실수 있을거에요 조금 힘들겠지만 한숨자고 일어나서 바로 아침시간부터 쓰실수 있으니까요
제목