방콕 길거리에서 절대 담배 피면 안되

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 길거리에서 절대 담배 피면 안되

헐리헐리 17 1948
꽁초버리다 걸리면 경찰이 졸라 비열하고 찌질하게 어두운데 숨어있다가 뛰어나와서 2000바트 내라고 함.
돈없다그랬더니 점점 어두운쪽으로 데려가더니 그럼 1000바트로 깎아줄테니 내고 가라고 함.
돈 안주면 경찰서로 연행할꺼고 그럼 나만 힘들어질꺼라고 협박?함 그래서 걍 1000바트 줫는데 고지서 같은거도 없고 그냥1000바트를 자기 주머니에 넣더니 사라짐ㅋㅋㅋㅋ
나중에 지켜보니까 나무뒤에 숨어서 외국인들만 계속 잡아서 벌금 삥땅치고 있음ㅋㅋㅋㅋ
다 그냥 지 주머니에 넣음.
공무원이란 사람이 저런식으로 삥땅치는거 보면 태국이란 나라 수준이 참....
물론 담배꽁초 버린건 잘못이지만 그 잘못을 공권력을 이용해서 겁주고 어두운곳으로 끌고가서 벌금을 협상하고 본인 주머니에 넣는 비열하고 찌질한 태국경찰들 ㅉㅉ
17 Comments
wilshere 2017.08.24 01:13  
헐... 좋은정보 감사합니다
정해진 흡연구역이 많나요??
낮에 강남에서 담배피는거같네요 ㅋㅋ
돌이킬수없어요 2017.08.24 01:42  
실내 금연이고 실외는 학교주변 아니면 상관없어요.
글쓴분은 꽁초 버려서..돈 뜬긴거에요.
짱돌신화 2017.08.24 01:14  
특히 아속역 주변에 많아요. 담배피고 걸어가는 외국인들 뒤따라가다가 버리면 바로 잡아요
헐리헐리 2017.08.24 01:21  
네 숨어잇다가 담배피고있는 외국인만 몰래 뒤따라가다가 꽁초버리는 순간 바로 뛰어와서 벌금 협상합니다
그 경찰 제생각에는 삥땅치는 돈만 한국의 대기업 직원 월급 맞먹을듯해요
30분정도 봣는데 저포함 세명한테 돈받아서 지 주머니에 넣더군요
메케인 2017.08.24 01:33  
치앙마이 오토바이 랜탈했는데.
일방통행길에서 길막고 렌탈샵 오토바이 잡아서 면허증 검사.
하이바 안쓰는 로칼은 그냥 통과
남바 안달려있는 로칼은 그냥통과

물론 태국법 존중합니다. 하지만 먼가 아쉬워요.
헐리헐리 2017.08.24 01:38  
파타야 워킹 입구도 조심하세요 경찰들 계속 외국인들 돈 삥땅칠 궁리만 하고 있음
종이 쪼가리 하나라도 버리는거 눈에 띄면 바로 2000바트 그새끼 용돈으로 줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 일본인 중국인 서양인들은 걸리면 그냥 보내준다네요?????
이젠아재 2017.08.24 01:51  
전 그래서 야외에서는 쓰레기통 있는 곳 근처에서 핍니다...물런 통행로 말고요..

재만 털고 쓰레기통에 버리고 가면 편하드라구요.
멍세 2017.08.24 02:31  
저도 쓰레기통 있는곳에서만..ㅠㅠ 그게속편해요
nal2 2017.08.24 08:17  
혹시 공무원이 아닌거 아닌가요?!ㄷㄷㄷ
하야몽 2017.08.24 09:09  
내가 저것들 언젠가는 촬영해서 태국 sns  에 올릴겁니다!
타박 2017.08.24 09:23  
서울에서도 그럽니다. 물론 정식으로 딱지 떼는게 다르지만 숨어 있다가 잡음.
저도 잡혀봄.
결론은 법을 지키지 않은거에서부터 시작했으니 법을 잘 지켜면 아무 탈없다는거네요.
앙큼오시 2017.08.24 09:49  
이분들아..........담배피는거 가지고 머라는것도 아니고
꽁초버려서 걸리는걸 탓합니까.
다이소 가면 포켓재털이 이천원이면 삽니다.
아 그리고 경찰아닌거로 압니다. 그래도 단속권한 있고 경찰에 넘기면 정식처벌 받습니다.
거성거성 2017.08.24 10:16  
꽁초버려서 그런거면 경찰이 잘못한건 아닌거같아요..
크레스포 2017.08.24 12:22  
전 벌써 8년전쯤에 수쿰빗 한인타운에서 다른분들 잡히는거 봤어요..
얄쨜 없죠.. 아님 결국 어두운데 가서 가격 깍아서 꿀꺽...
그래서 저는 담배를 끊었습니다..ㅋㅋ
사용해도좋은별명 2017.08.24 13:30  
우리나라도 80년대 초반까진 그랬음
데모
어떻게보면 그 찌질한것때문에
본인은 1000바트 이익본거임
찌질한거 따지기 전에
꽁초 안버리면 됨( 이당연한걸 알려줘야 하다니..)
서청 2017.08.24 15:02  
ㅋ 대단하네요. 어쨌든 진짜로 벌금이 2000바트면 대충 주고 끝내는게 낫겠네요~
타민이 2017.08.26 21:14  
국내 경찰도...만만치않아요.ㅠ
5만원. 저한테 요구한적도 여러번되요
제목