우체국 ems 제발 답변 부탁드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우체국 ems 제발 답변 부탁드립니다..

pororo입니다 8 645

23일에 보냈는데.. 아직도 미배달 상태입니다.

받는사람한테 전화해도 아직 집으로 배달된게 없다고만 하고..

나반인가? 단지라서 직접 받는걸로 알고있는데..

아 이거.. 우체국에다가 이거 분실 된것같다고 접수해야하는건가요? 아니면 태국에 있는분이

태국 해당 주소지 우체국으로 문의 해봐야하는건가요? ㅠㅠ

제발 도와주세요 ㅠ

8 Comments
이열리 2017.08.30 21:06  
태국에선 모르지만...보통..
EMS를 선물용으로 서프라이즈면 모를까
번호도 벋는이한테 넘겨줘서 잘 받도록 하거든요.
받는분에게 EMS번호 드리고 현지 우체국으로 연락해보라 하심 어느곳에 있는지 추적 가능해요..
등기 아닌이상 분실우려도 별로 없어요..
판팁 2017.08.30 21:06  
태국 우체국은 졸라 책임감 없어요
배달 송장번호를 적어서 우체국 직접 방문하세요
그걸 보여주면 찾아줍니다 이런경우를 많이 당해봐서 저는 일단 조회후 배달짜 뜨면 알아서 은송장 번호적어서 갑니다 그리고 찾는 것이 좋아요

한국처럼 생각하심 절대 안되요 보관일 초과시 비용 추가됩니다

그리고 태국 우체국 새끼들은 물건 배송 직덥 안해줍니다 방문 물건 찾으라는 메세지만 남기고 갑니다

저 이것 때문에 우체국에서 졸라 싸움 난적있어요 경찰까지 불렸죠 그래도 소용없음
사용해도좋은별명 2017.08.30 21:40  
화면상에 th30000은 우편물이 있는 지역의 우편번호를 말합니다.
검색해보니 라컨 라차미사 로 나오니 분실은 아닙니다.
태국 우체국 홈페이지에서 확인해야 정확하게 알수 있다고 저번에도 말했죠?
태국 우체국 홈페이지에서 송장 확인하세요 정확한 사유가 나옵니다.
http://track.thailandpost.co.th/tracking/default.aspx?lang=en
잘 모르겠으면 개인정보 그런위험 없으니 송장번호라도 여기 올려보세요
참고로 제가있는 푸켓은
그냥 수취인 부재중이면 핑크색 엽서에 와서 찾아가라고  표시하고 가고
세금내야하면 a4용지만한 세금액수 적혀있는 영수증 같은걸 두고 갑니다.

저도 좀 답답한건 님이 보낸 소포니 님이 해결하려 하는건 이해가 가나
받는 사람이 우체국에 문의해보면 간단하게 알수 있는 부분인데
왜 이렇게 일처리를 어렵게 하려는지 모르겠습니다.
받는사람한테 송장번호 불러주고 해당 우체국에 전화한통 해보라 하세요
그전에 태국 우체국 홈피에 송장조회먼저 하세요
뽀뽀송 2017.08.30 21:45  
우체국에서 소포 열어보고 관세 부과 대상으로 구분해서 그렇습니다. 수취인이 우체국가서 세금내고 찾아가야 됩니다.
여사모 2017.08.30 21:49  
Ems번호 여친께 알려주시고 우체국가서 알아보라고 하세요
알아보지 않으면 그대로 보관만하고 있을 겁니다
캠프리 2017.08.30 22:01  
받는 사람이 확인하면 가장 쉬운 문제일건데..받는 사람이 받기 싫은가 봅니다. 어차피 물건을 수취하려면 우체국 방문해서 관세도 내야할것으로 보이니 우체국으로 가라고 그러세요.
세크메트v 2017.08.31 12:12  

받는사람보고 우체국 방문하라고 하세요.
주소가 명확하지 않아서 배달 할 수 없는것 같습니다.
pororo입니다 2017.08.31 20:11  
답변 감사합니다. 제가 처음 EMS를 보내다 보니 좀 미숙한점이 있네요 ㅠ
받는 친구한테 알아보라고 말 했습니다. 감사합니다
제목