안녕하세요~태국 혼자!처음!가보는 여행인데요, 숙소위치조언부탁드립니다.^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요~태국 혼자!처음!가보는 여행인데요, 숙소위치조언부탁드립니다.^^

비모 5 643

총9박10일 - 방콕과 끄라비를 갈 예정이구요.^^ (여자 혼자입니다~~)방콕에서는 총 2일씩 숙소를 1번 옮길 생각입니다. 일단 도착하고 나서는 카오산 드윈 방콕 호텔에서 2박이구요, 그 다음이 고민입니다. 글들을 살펴보니 수쿰빗 쪽으로 많이 잡으시더라구요..제 여행 경로 한 번 보고 조언부탁드립니다.^^

1일차 - 수완나품 - 카오산 드윈 호텔 도착(밤)

2일차 - 수상시장투어 - 점심 카오산 도착 - 왕궁이나 사원 조금 구경 - 밤에 체력이 된다면 저스트녹 자전거 투어 - 드윈호텔

3일차 - 옮긴 숙소 이동(추천바랍니다.) - 짜뚜짝 시장 - 시로코 루프탑 가보기(꼭 시로코가 아니어도 루프탑 바 어디든~)

4일차 - 실롬 쿠킹 클래스 - 아시아틱 관람

5일차 - 돈므앙 공항 이동 - 끄라비

일단 방콕은 이렇게 대략 잡았습니다. 고민은 3일차 옮길 숙소입니다. 실롬 쿠킹클래스나 아시아틱을 생각하면 실롬이나 사톤쪽에 잡을까 생각했는데 저녁에 바에 가거나 밤구경을 하기엔 수쿰빗 통로? 그쪽에 뭐가 많은 것 같더라구요.. 루트로 보기에 수쿰빗의 통로쪽?에 숙소를 잡고 저렇게 관광하는게 나은지...아니면 그냥 실롬이나 사톤쪽에 제가 가려는 쿠킹 클래스나 아시아틱과 가까운 곳에 잡는게 좋은지 추천해주시면 감사하겠습니다.^^!! 

5 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.30 16:40  
스쿰빗 씨암을 비롯해 BTS역 주변으로 가세요
팽송 2017.08.30 16:53  
태국 처음가시는거면 스쿰빗 부분 추천드려요 아속 혹은 나나가 중간부분느낌이에요~
주링 2017.08.30 17:58  
저도 담달에 혼자 여행해요^^
근데 다녀온 친구 얘기들어보니까 아쏙역을 추천하더라구요!
저도 아직안가봤지만^^;
비모 2017.08.30 21:08  
수쿰빗과 아속쪽으로 잡아야 하는군요!^^모두 감사합니다.
스테비아 2017.08.30 21:48  
방콕은 트래픽 잼이 심해서 가능하면 BTS나 지하철 노선 근처로 숙소를 잡으셔야 이동이 편해요 BTS한정거장 정도 거리를 택시타고 1시간 간적도 있어요 ㅋ
제목