방콕 일정이랑 경비 문의 드립니다 :-)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 일정이랑 경비 문의 드립니다 :-)

구볼이 1 1722
1.토요일 저녁 6시쯤 호텔 도착해서
빅씨마트가서 간식거리 사고, 꽝씨푸드 가서 저녁먹기

2.짜뚜짝 시장 - 나이쏘이- 반나절 투어 - 카오산

3. 터미널 21 구경 - 점심 (터미널21 푸드코트) - 씨암 쇼핑센터 구경 -빅씨마트 장보기- 아시아티크(저녁)

4. 왕궁 - 헬스랜드 - 점심 (쏨분씨푸드) - 휴식 - 시로코- 카오산로드

5.체크아웃 - 점심(솜땀누아) - 씨암 구경 & 기념품 - 공항

투어는 미리 여기서 돈 입금할거고요, 숙박은 예약 다했습니다.
하루경비 얼마정도씩 예상하면 될까요?친구랑 둘이가서 30만원씩 60만원 환전해가려하는데
이거면 충분할까요??

1 Comments
꿈꾸는식물 2013.07.24 17:09  
전 남편이랑 둘이 가는데 21000바트 환전...^^;;
저희는 6박 8일 이긴 하지만..
왠지 카드까지 쓸거 같아요..

일정중 마사지 2번은 좋은데서 받을 예정이고(바디튠과 디바나.. 이것만 5천바트)

쏨분씨푸드 꽝씨푸드 쏜통포차나 각각 먹으려면 둘이서 천바트 이상 있어야 할것 같고

짝두짝에서 쇼핑좀 하려면 1000-2000바트 정도 있어야 하지 않을까요
그리고 빅씨나 이런데서 식료품 쇼핑 하려고 해도 1000-2000 필요할듯 ㅡㅡ;;

점심은 군것질과 현지 저렴한 식당들을 이용하고

일정중 이틀 정도는 카오산로드에서 맥주와 저녁을 즐기고

택시 등의 교통비와 매일 받을 저렴한 발마시지

씨암니라밋 쇼도 보고 수산시장 반나절 투어도 하고...

이렇게 계산하니 21000바트가 나오러고요 ㅋ

하지만 쓰다보면.. 왠지 더쓸거 같아요.. ㅡㅡ;;

그래서 결론은...

쓰는건 여행 스타일따라 다른것 같네요

저렴하게 쓴다면... 60만원도 안나올것 같지만
쇼핑과 마사지를 얼마나 많이 하냐에 따라서... 차이가 날듯 합니다. ^^;;

얼릉 가고 싶네요!!
제목