5박6일로 태국 첫여행 계획중입니다~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박6일로 태국 첫여행 계획중입니다~!

krmiaa 12 612

안녕하세요!

12월에 5박 6일로 친구랑 함께가는 첫 태국여행을 계획중입니다~

일정을 만들어봤는데... 괜찮은지 한번 봐주시면 감사하겠습니다!

1일 (비행 9:00~13:00) 수완나폼 공항도착 - 좀티엔 이동

* 좀티엔 도착후 야시장&야경구경

2일 좀티엔- 카오산로드 이동

* 좀티엔 해변구경 및 아점 후 이동예정 카오산로드 저녁에 아시안 티크

3일 카오산로드

* 왕궁, 왓와룬, 왓포, 왓프라깨우 구경, 마사지

4일 카오산로드 - 쑤쿰윗 이동

* 계획미정

5일 쑤쿰윗

* 씨암에서 쇼핑및 구경 후 마사지

6일 쑤쿰윗 - 수완나폼공항 (비행시간 9:50 ~ 17:10)

* 방콕에서 꼭 가봐야할 곳이 있나요?

* 12월 초 날씨가 우리나라 초가을이랑 비슷한가요? 덥다, 쌀쌀하다 의견이 다양하네요.ㅠㅜ

* 아직 자세하지는 않지만 계획이 빡빡한가요?

* 2명이서 환전은 합쳐서 100만원정도 예정인데 적나요?

* 그 외 알아가면 좋을 점이 있다면 댓글 부탁드립니다.

첫여행이라 이곳저곳 가보고싶은데 아직 계획이 자세하지는 않아요 ㅠㅠ

좋은 조언주시면 정말 감사합니당! (12/11~16)

12 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.27 01:21  
방콕에서 꼭 가봐야할 곳이 있나요?
- 여행기,지역일반정보 게시판 읽어보시고,인터넷에 방콕 가봐야할곳 검색해보세요
* 12월 초 날씨가 우리나라 초가을이랑 비슷한가요? 덥다, 쌀쌀하다 의견이 다양하네요.ㅠㅜ
=12월의 날씨는 낮에 살찍덥고 해떨어지면 지낼만 합니다
* 아직 자세하지는 않지만 계획이 빡빡한가요?
-아뇨
* 2명이서 환전은 합쳐서 100만원정도 예정인데 적나요?
-100만원 경비에 무엇이 포함되냐에 따라 다르겠죠
  숙박,투어,장거리 이동비용 뺴고 1일 3만원부터 생각하세요
* 그 외 알아가면 좋을 점이 있다면 댓글 부탁드립니다
-태사랑 게시판들 한번씩 들어가보세요

파타야에 가는이유가 야시장과야경,오전의 좀티엔 바다라면
몇시간씩 차타고..... 저는 안갑니다.
이왕가시는거 2~3일 있으며 파타야를 즐기시던지
과감하게 포기하고 방콕 근쵸투어를 해보시던지..하시는게 더 좋을것 같습니다
krmiaa 2017.08.27 01:40  
빠른답변 감사합니다^^ 검색이 답이겠죠
혹시나 싶어 검색중에 글을 써봤는데 역시 글 쓰길 잘했네요.
적도 2017.08.27 06:31  
5박 예정이시면 적어도 2박은 파타야로 잡으셔야합니다
숙박을 좀티엔으로 하시는 이유가 있나요?
되도록 북파타야쪽으로 잡으시길 좀티엔 잘못 잡으면 교통이 그렇습니다.
* 날씨는 늘 최고 29-32도 사이입니다. 밤에는 23도 정도이구요  비오면 좀 내려가구요..
* 환전은 사용해도 님의 의견과 같구요.
*오른편 상단 한인업소에 들어가시면 카오산 여행사 나옵니다. 거기서 수상시장 아유타야 등
투어 진행합니다 한번 다녀오십시오.
krmiaa 2017.08.27 09:38  
답변감사합니다~!! 공항에서 파타야로 바로 가려는대 공항에서 가는 버스가 좀티엔에서 멈춘다 들어서 그냥 일정이나 숙소를 좀티엔으로 잡았습니다. 둘이 어차피 이어진 해변이라는데 그래도 꽤 멀다고 하여.. 그게 아니라면 꼭 좀티엔을 갈 이유는 없는데.. 혹시 그 버스가 파타야에서도 정차하나요? ^^;;
사용해도좋은별명 2017.08.27 09:52  
파파탸해변과 쫌티엔이 연결됬다고 해변으로 걸어서 갈수 있는게 아닙니다.
파타에비치에 쫌티엔 해변가려면 큰언덕 하나들 돌아서 넘어가야 해서
파타야 메인가에서 완전이 고립된 지역이 쫌티엔 이라고 보시면 됩니다.
타고가려고 생각중인 389 버스는 북부파타야,중부파타야,남부파타야 초입도로에
각각  정차한후 쫌티엔 종점에 내립니다(지도게시판 파타야 지도 보면 다 표시되어 있습니다)
버스탈때 기사한테 내리고 싶은곳 말하고 알려달라하면 알려줄겁니다.
잘 할수 있을까 걱정되면 벨트레블 검색해보세요 묵는 호텔까지 데려다 줍니다
krmiaa 2017.08.27 17:19  
헉! 그렇군요!좋은정보 감사합니다.
다시한번 찾아봐야겠네요~! ㅎㅎ
ciciym 2017.08.27 10:56  
루프트탑 한곳정도는 가보시는게 좋습니다~
krmiaa 2017.08.27 17:57  
아하 감사합니다! ㅎㅎ 루프트탑도 가봐야겠네요!
샵숑 2017.08.27 17:16  
작년에 2박 4일로 짧게 다녀온 태국 첫여행의 경험으로 말씀드리면... 시간이 좀 많이 모자랐어요...
그래서 저희는 9월에 다시 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 제가 처음간 여행 기준으로 말씀드릴게요!

1일 (비행 9:00~13:00) 수완나폼 공항도착 - 좀티엔 이동
* 좀티엔 이동하셔서 체크인하시고 간단한 엑티비티도 좋을거 같아요
  - 이번에 저희는 하려고 계획중에 있습니다
  - 그리고 이튿날 보면 카오산으로 가시는데 야시장의 기준을 모르겠지만 워킹스트리트 가서
    가서 마시고 노는것도 재밌습니다.

2일 좀티엔- 카오산로드 이동
* 좀티엔 해변구경 및 아점 후 이동예정 카오산로드 저녁에 아시안 티크
  - 다음날도 카오산을 가시는데 낮에 굳이 카오산을 가시는 부분은 잘 모르겠습니다...ㅋㅋ
  만약 주말이 포함되어 있으시면 짜뚜짝 시장 가보세요.... 재밌습니다.
  - 아시아 티크 가신다면 BTS 타실건데 시암역에서 내리셔서 쏨분 씨푸드?였던가 거기서
    푸팟퐁 커리랑 음식 드셔보세요 나름 블로거 음식점 같지만 저는 엄청 맛있게 먹었습니다
  - 그리고 저녁에 카오산 로드 가셔서 마시고 노시면 좋을거 같아요
  - 만약 시암 쪽으로 가신다면 근처에 풋락 마사지 샵인가 있습니다... 싸고 마사지 잘해요 ㅋㅋㅋ
3일 카오산로드
* 왕궁, 왓와룬, 왓포, 왓프라깨우 구경, 마사지
  - 왕궁은 입장하기도 그냥 좀 짐이고 삐끼도 많고 잘 알아 보고 가셨으면 좋겠어요

4일 카오산로드 - 쑤쿰윗 이동
* 계획미정
  - 계획 비정이시면 스쿰윗 이동이라면 호텔을 이동하시는지 잘 모르겠습니다.
  - 통로쪽에 까페도 많고 나름 괜찮은 장소가 많았던걸로 기억납니다.
  - 통로 쪽 일정도 잡아 보세요~

5일 쑤쿰윗
* 씨암에서 쇼핑및 구경 후 마사지
 - 마지막날 씨암에서 보내실거라면 저는 아시아티크 가시는 길에 씨암을 들리시는걸 추천 드립니다..
-  BTS타고 가는 길에 있기에 동선을 잘 짜셔야 길에 버리는 시간이 아깝지 않을까요...ㅋㅋ
-  저희 같은 경우는 마지막날 터미널 21로 넘어가서 쇼핑하고 구경하고 마사지 받고 샤워하고
  상쾌하게 공항으로 이동했던거 같아요 ㅋㅋㅋ

파타야는 저희도 이번에 처음가서 한번 가보고 말씀드릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 환전은 저희는 3명이서 인당 30만원 환전했는데 먹고 싸고 별쑈를 다했는데 10만원 정도 남았어요 ㅋㅋㅋ
여기서 비행기, 호텔은 빼구요. 택시도욬ㅋㅋㅋ 우버로 타고 다녀서 현장 결재는 안했습니다 ㅋㅋ
krmiaa 2017.08.27 18:03  
감사합니다!  후기가 무척 기대됩니다! ^^
좋은 정보도 정말 감사합니다~
샵숑 2017.08.27 20:40  
좋은 여행 되시길 바라겠습니다 ㅋㅋㅋ 막상하려면 귀찮고 그러는데 혹시나 작년에 갔던 일정 있는데 필요하시면 지도랑 같이 메일 주소 주시면 보내 드릴게요~ ㅋㅋ
krmiaa 2017.08.28 17:45  
헉! 정말감사합니다!
초보한텐 정말 귀한정보예요 ㅋㅋ
쪽지로 주소보내드렸습니다. 정말감사합니다~^^
제목