연말연시쯤 태국 남부 기온은 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

연말연시쯤 태국 남부 기온은 어떤가요?

호루스 8 762

연말연시 그러니까 12월 1월쯤에 여행 기회가 생길것 같은데, 그 무렵 태국 남부 섬 중 하나를 방문해보고자 합니다.

아직 구체적으로 정한건 없고 다만, 안다만 해쪽으로(그러니까 코사무이 쪽은 아니지요.) 하려고 합니다.

이곳저곳 검색해보니 비싸거나 싼 숙소가 아니면 중간대 가격 숙소는 대부분 벌써 풀북이네요. 비싼 숙소는 아무래도 예산이 힘들고 싼 숙소는 대부분 팬룸이네요.

섬이다 보니 아무래도 선택의 범위도 좁고요.

연말연시 무렵이면 팬룸으로해도 괜찮을까요? 성인이야 그럭저럭 견딜수 있겠지만 10, 5살 아동도 견딜만 할까요?

8 Comments
클래식s 2017.08.26 22:38  
에어컨룸 하셔야 됩니다. 성인들도 더워서 힘듭니다. 지금 한국 1주전 날씨 맑은 날 기온이나 태국 그때 남부 지방 기온이나 별차이도 없는거 같습니다. 비가오면 좀 덜틀어도 되긴한데 습도가 높아서 습기제거를 위해서 틀어야될 필요도 있고요.

꼭 에어컨을 틀어야 되서 에어컨룸이 필요한것도 맞고, 섬에서 팬 방갈로면 방수준이 떨어집니다. 벌레 많이 볼수 있을겁니다. 별로 좋은 경험이 아닙니다.  저렴한 숙소위주로 잡는 편입니다만  그런 저도 그시기 남부면  에어컨룸 아니면 숙소 안잡습니다.
호루스 2017.08.27 08:59  
답변 고맙습니다. 아무래도 섬이라 습도 걱정해야 하는군요.
Satprem 2017.08.27 00:07  
개인의 더위에 대한 적응 정도는 차이가 있을텐데요.
그 시기에는 낮 최고 기온이 약 30도 정도이며, 저녁이 되면 약 25도 미만으로 내려가서 새벽에는 약 20도 정도인 경우가 많더군요.
따라서 낮에 해볕이 화창하면 해수욕도 즐길 수 있지만, 밤에는 한국의 늦여름이나 초가을 정도의 시원함도 느낄 수 있었죠.
이 정도의 기온에 에어컨이 꼭 필요할지와 선풍기 만으로도 가능할지는 개인이 판단할 수 있으리라 여겨집니다.
호루스 2017.08.27 09:03  
저도 건기라 주간에 몰라도 야간에는 온도가 떨어져서 팬룸이면 괜찮을까 했는데, 습도가 문제일듯 하군요. 특히나 도서지역은.
아무래도 섬이란 지역 특성을 고려해야 할듯 하네요.
답변 고맙습니다.
사용해도좋은별명 2017.08.27 00:23  
지역에 따라 조금씩 다를겁니다.
푸켓은 낮29~31도 밤새벽 25~26 정도 됩니다.
해떨어지면 그렇게 덥진 않은데 쾌적하게 시원한게 아니라
아이들 있으면 에어컨룸 하시는게 좋긴 합니다
호루스 2017.08.27 09:07  
야간 25도라니, 열대야 기준 온도네요. 상황따라 변동은 있겠지만, 아무래도 에어콘 있는게 낫겠군요. 답변 고맙습니다.
필리핀 2017.08.27 06:39  
선풍기룸... 더위도 더위지만
습기 때문에 힘들어요 특히 애들은ㅠㅠ
땀띠 왕창 생겨요ㅠㅠㅠ

반드시 에어컨 룸으로!!!
호루스 2017.08.27 09:08  
다들 도서지역은 습도로 고생하는군요.

원래 꿈은 원대해서 무꼬수린 생각도 했었는데, 대체 그곳에서 텐트 생활하는 사람들은 그 끈적거림을 어떻게 견딜까요? 대단하단 생각밖엔...
그냥 에어콘으로 가야겠네요.

답볁 고맙습니다.
제목