ed 비자 학원 대행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ed 비자 학원 대행

blessings 4 690
안녕하세요.
ed비자에 대해 다시 여쭙고 싶은데요.
현재 방콕에 거주 중이고 이번에 학원에 등록을 했고 학원에서 서류를 진행해주는 것으로 아는데요
문제는 9월 19일날 등록을 했고 그 이후로 아무런 연락이 없어서요

그래서 중간에 어떻게 일이 되어가고 있느냐라고 물어본 적이 있는데 지금 서류 진행중이다 끝나면 연락주겠다 이런 답변만 받았는데요
보통 이렇게 오래 걸리나요?
영어로 대화해서 그런 것도 있지만 그렇게 막 상세하게 설명해주고 그러는 곳은 아니라 마냥 이렇게 기다려야만 하는 것인지 좀 불안하네요.. 11월 초면 3개월 무비자 기간이 끝나는데요..

제가 알기론 학원측에서 준비해야하는 서류 외에 개인적으로 준비해야하는 서류도 꽤 되고 그것 또한 시간이 걸릴텐데..
기다리라고만 하니 좀 답답하네요.
ed비자 진행해보신 분들의 답변 부탁드립니다^^
4 Comments
Victor2018 2018.10.06 21:31  
저도 ED 비자때문에 학원 등록하고 기다리는 중입니다. 보통 3주에서 5주 걸린다고 하네요.ㅜㅜ 학원에서 주는 서류만 가지고 제3국에 있는 태국 대사관으로 가면 된다고 하던데요.^^;; 자세한건 학원측에 물어보면 될것 같아요. 저도 무작정 기다리는 중. 불안하지만 달리 방법이.ㅜㅜ
blessings 2018.10.06 21:46  
아 네 답변 감사합니다!
학원측에서도 기다리라고만 하니.. 또 짧은 영어 실력으로 대화하다보니^^;; 자세하게 얘기가 잘 안되는 것 같아요..  저도 더 기다려봐야겠네요 ㅜㅜ
아이폰갤럭시 2018.10.07 20:42  
학원에서 준비할 서류가 학원 자체적으로 뚝딱 만드는게 아닙니다
학원도 필요한 자료를 갖고 관공서에 체출하고 받아야 하는것들이죠
빨리하면 몇일이면 끝날수있겠지만 학원도 업무가 많을테니 보통 몇주 걸리죠
3개월 끝나기전에 달라는 확답을 받으시던가 계속 재촉하세요
여차하면 90일 지납니다
영어도 잘 못하는 상황이면 사실...우습게 봅니다
blessings 2018.10.11 23:10  
네 답변 정말 감사합니다^^
제목