치앙마이에서 방콕 환승 시간을 최단으로 줄이는 데 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 방콕 환승 시간을 최단으로 줄이는 데 도와주세요

삼생이 6 692
이미 비행기표는 끊었고 치앙마이입니다ㅜ
대책없이 오긴 했는데 출국일이 다가오고
문득 정신을 차리니 아득해지네요ㅜㅜㅜ

22시 치앙마이 출발
23시 25분 방콕 도착의 비엣젯 항공을 끊었고
01시 05분 방콕 출발 진에어입니다.
수하물이 연계되는지는ㅜㅜ공항에 가서 물어보려 하는데 왠지 안될 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 정말 무슨 정신에 끊었는지ㅜ

하여, 태사랑 능력자님들께 여쭙습니다.
최소한 시간을 줄일 수 있는 방법이 있을까요?ㅠ
참고로 비엣젯도 수완나품 공항이긴 한데 치앙마이편으로 갈 때는 셔틀을 타고 한참을 가더라고요ㅜ
도움주시면 정말정말 큰 힘이 될 것 같습니다.
감사합니다!
6 Comments
앨리즈맘 2017.07.15 05:06  
위탁수하물이 없으면 국제선 한시간까지 괜찮습니다
적도 2017.07.15 06:53  
맞습니다
국내선이니 캐리어를 기내로 들고가서 내리신다면 딜레이만 안된다면 가능할 정도인데
기내 20인치 까지만 가능합니다.
그리고 위탁수하물이 없으셔도  시간이 아슬아슬합니다.
녹에어로 새로 구입하시면 1200밧 정도입니다.
앨리즈맘 2017.07.15 07:50  
저도 사실  그러라 말하고 싶습니다
사용해도좋은별명 2017.07.15 10:39  
새로 구입하세요 오만원 아끼려다
돈도 몇십만원 더들어가고 골치아파 지자나요
더치블랙 2017.07.15 11:14  
수하물연계는 안됩니다. 국내선 새로구매 하셔야될듯.
커피우 2017.07.16 18:17  
성공하면 가장 효율적인 선택이겠지만(공항 대기시간이 짧으니..)저라면 국내선 다시 살듯합니다.과거 경험으로 저는 2시간 여유있었는데도, 국내선이 지연되어서 귀국편 국제선 놓쳤었어요..국내선이랑 국제선이랑 항공사가 같지않으니,,머 이건 연결도 안되고 , 놓쳐도 해결해주지도 않고, 다담날 출근이라 반드시 귀국편을 사수해야하고.. 나중에 생각해보니 놓친건 어차피 놓칠건데 하루종일 스트레스 받으며 보낸 하루가 너무 아깝더라구요. 국내선 지연 때문에 놓쳐서 억울하긴 했지만 그래도 결국 제선택이니 누굴 탓할 수도 없고...혹시나 성공해서 탑승하더라도 하루종일 맘졸이고 엄청 스트레스입니다. 그 스트레스로 치면 5만원 안아까워요....전적으로 제경험입니다. 좋은 선택 하시길 바라니다. 파이팅!!
제목