항공권 2~3주전에 사도 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 2~3주전에 사도 괜찮나요?

쫑때문에 12 673

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
보통 언제들 사시는건지요?

여권없이 항공권사려다 막혀가지고 여권부터 만들려니 이리저리 1주일은 걸릴꺼같은데

7월 10일대쯤에 가려는데 너무 촉박하게 사는거 아닌가 자리는 있으려나 걱정이 되서요

12 Comments
amg63 2019.06.16 22:00  
스트레스풀러 여행가시기전에 너무 걱정만하셔서 스트레스가 쌓이실듯하네요...
너무걱정마시고 편하게 여권나오시면 바로 준비하심됩니다 자리는 충분히 있을거라 생각되네요^^
참이슬이참 2019.06.16 22:13  
자리는 많이 있습니다 ㅎㅎ 가격대가 틀릴수도 있고 ,여행 일정에따라 저가냐 국적기이냐도 차이도 있지만요 ㅎ
뽀뽀송 2019.06.16 22:40  
요즘 비수기라서 하루전에 사도 괜찮아요.
queenst 2019.06.16 22:56  
내가 원하는 가격대와 시간을 고를수 없어그렇지 아직 애들 방학전이고 휴가철 직전이라 표는 있어요^^
SEMO 2019.06.16 23:29  
전 출발 당일에도 삽니다.
토피스 2019.06.17 01:15  
전 그냥 한참전에 사여ㅋㅋ 안사면 안가게되더라구요 한 3달전?
서울시민 2019.06.17 09:20  
법무부 차관을 지내셨던 어떤 분은 에어아시아 태국행 왕복 티켓을 인천공항에서
발권하셨는데 출국 세시간 전에 발권 하셨던 걸로 압니다. 가격이 비싸서 그렇죠.ㅎㅎ
룡용이 2019.06.17 17:39  
전 19일날 출발하는데 오늘샀어요 ㅋㅋㅋ 상관없을듯하네요 ㅋㅋ
성정박 2019.06.18 09:24  
비수기때는 하루전에 예매해도 가격차이 크게 안나는것 같아요~~
우수서울시민 2019.06.18 16:05  
어떻게 구입했든지 구입하신 후에는 절대 항공권 검색하지 마세요 ㅎㅎ
대전사람동글 2019.06.18 21:38  
일단 사고 싶을 때 사면 되요.
혹시 내일 내려가지 않을까? 하면 올라갑니다.
누렁이시바 2019.06.21 14:46  
네이버 카페에서 보니 미리 사뒀는데 요즘 타이항공 가격이 많이 내려가 있어서 일찍 산다고 싼것만은 아니라는 글을 봤어요~
제목