방콕 카사니트라 호텔에 짐을 두고왔어요ㅠ 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 카사니트라 호텔에 짐을 두고왔어요ㅠ 도와주세요ㅠㅠ

남재 9 953

지난 5월에 방콕 카사니트라 호텔을 이용했습니다.

돌아오는 비행기가 밤 비행기라 프론트에 짐을 맡기고 나가 놀았습니다.

놀다보니 객실에 반지를 두고온게 생각이 났습니다.

급히 프론트에 전화를 했더니 청소하다 발견했다가 자기들이 잘 보관하겠다고 말하길래

나도 거기에 짐을 맡겼으니 짐찾을때 반지도 같이 찾겠다고 하고 안심하고 놀았습니다.

비행기 시간이 다가와서 짐과 반지를 찾으러 갔습니다.

반지를 달라고 했더니 무슨 말이냐고 처음듣는 말이라고 그러길래 몬일인가 해서

자초지정을 설명했더니 수첩을 보면서 어디 전화를 했습니다. 직원끼리 인수인계를 안하나 봅니다...

확인이 됬는지 잠시 기다리라하고 안쪽 사무실로 들어갔습니다.

직원이 나오더니 자기들이 반지를 안전하게 보관하기위해 금고에 넣어뒀는데 금고 키를 다른 직원이 가지고 퇴근해서 지금 줄 수가 없다가 주소를 남겨주면 보내주겠다고 했습니다.

비행기 시간때문에 어쩔수 없이 알겠다고 하고 돌아왔습니다.

돌아와서 일주일이 지났는데 아무 소식이 없길래 이메일로 문의를 했더니 그때서야 보내주겠다고 주소랑 신용카드 정도를 달라는 겁니다.

신용카드 정보가 왜 필요한지 몰랐지만 그래도 입력 해 줬는데 1900바트가 결제되길래 이게 무슨 돈이냐 문의했더니 배송비라는겁니다.

내가 열받아서 아니 아무 설명없이 1900바트를 결제하는게 무슨 경우냐고

반지를 두고온 나도 잘못인데 니들도 찾으러 갔을때 안주지 않았냐고 모라고 했더니 택배비가 1500바트고 400바트가 서비스이용료라고 합니다....어이가 없네요.

계속 따지니깐 그럼 결제한걸 취소해주겠다고 해서 했더니 결제금액과 다른 금액이 들어왔길래 문의했더니 수수료라고 합니다.

내가 어이가 없어서 그냥 그러려니 했습니다.

지난달에 반지를 보냈다고 했는데 반지가 아직까지 안와서 걱정되서 메일로 문의했더니 계속 읽씹 당하는 중입니다.

5월에 여했갓는데 반지를 7월에 보내주고

한달이 지난 지금까지 반지는 오질 않고 호텔은 문의를 해도 답이없고 어덯게 하나요?

반지도 금반지 1개 은반지 2개인데.. 다들 저에겐 의미있는 소중한 반지들이라 꼭 찾고싶습니다

조언좀 해주세요 ㅜㅜ

9 Comments
쏨땀누아 2017.08.28 13:03  
배송비가 비싸서 취소요청 하셨다면서요?
제 생각엔, 그걸 취소하지 않으셨어야 했어요.
지금이라도 다시 배송비, 수고비 제대로 드리겠다고 말씀드리고 결제 부탁하시는게 나아 보여요.
섬개야광 2017.08.28 15:04  
배송비가 아까워서야...;;;
빅야드 2017.08.28 15:12  
내용은 알겠는데 어떤 도움을 원하시는지?
누가 호텔서 대신 받아 와달라는 말인지?
배송외의 방법을 찿는것인지?
배송비 안내고 배송 받는 방법이 있냐는것인지?

사족이지만,,
호텔측에 화낼일이 전혀아닌데 왜 화내셧어요?
찿아서 보관해준것에 대해 감사와 사례를해도 부족할 판에,,
금반지등을 놓고 왔는데,, 더구나 의미가 있다는 반지인데
방에 없더라 하면 ,, 전혀 돌려 받지 못합니다.
물에깃든달 2017.08.28 15:21  
그렇게 의미있는 반진데 그 1900밧이 뭐라고 화내고 취소하셨어용?;; 국제배송비로 딱히 이상할거 없는 금액인데... 거기부터 이해가 살짝....
전 그거 보내준다고 하는데 그거밖에 안드냐고 고맙습니다 하고 인사를 했을건뎁;
누군가 그거 가지고 와 주길 바라시는거에요?``;
세상속으로가자 2017.08.28 15:34  
장황하게 쓰셨는데 이건 누가봐도 성급한 판단이었네요.~~
대부분은 그냥 가져가버리는데...찾아서 보내준다고 까지하는데...
찾아는 놓데 와서 갖고가라는 곳도 부지기수입니다.~~
그리고 서비스 이용료는 당연히 님이 내는거죠.
어이가 없는게 아니라~~
사용해도좋은별명 2017.08.28 15:45  
몇번을 읽었는데 제가 난독증이라 글내용이 잘 이해가 안갑니다
배송비는 취소했는데 수수료를 빼고 취소가 됬고...여기까진 이해함
7월달에 보냈다니 배송비 없이 호텔측에서 보내줬다는 말인가요?
반지를 배송을 했다면 송장번호가 있을테니 송장번호를 먼저 알려달라 하세요
달빛그림자1 2017.08.28 17:05  
다른사람이간다고해도반지를줄까요?
잘못되면자기들이손해보는데?2000밧해봤자7만원정돈데?소중한거면보내달라고하세요
한국인들들고와도그거받으러가는데돈더들어가요
말파이트 2017.08.28 20:44  
죄송하지만 이건 좀 그렇네요
크레스포 2017.08.29 18:51  
먼저 신용카드 정보는 왜 달라구 했는지 부터 말씀 하셨어야 할거 같어요..
알고 하는거랑 모르고 하는거랑은 틀리죠 윗분들 말씀대로 먼저 호텔측에서
1900바트 정도의 비용이 들어간다고 양해를 구했다면 글쓴이분도 충분히 이해하셨을테죠..?
그리고 호텔 금고에 넣어놨는데 인수인계도 제대로 안하고 간 호텔측도 문제가 있지는 않을까요
그리고 양심에 맡기겠지만 원래 자기물건 간수도 중요하지만 자기물건이 아닌것을 취득했을때
특히 호텔방 객실에서 취득한건 호텔에서 잘 보관해서 주는게 정상아닐까요..?
너무 글쓴이님 탓을 하시길래 한마디 합니다...
제목