택시타기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

택시타기

훈재맘 2 1741
갑자기 일행이 늘어나서 성인6명이 여행하게 되었는데 공항에서 밀레니엄힐튼까지 가려고 합니다
6명이 탈수 있는 밴택시가 공항에서도  있을까요? 아님 현지 여행사를 통해야만 가능한지도 알고 싶네요 
그리고 여러가지 경험을 해 보고 싶은 마음이 들기도 해서 공항철도를 이용해서 가는법도 알고 싶어요 
호텔무료 보트는타는곳이 호텔마다 따로 있는지 아님 같은곳인데 배만 다른지도 알고 싶어요   
마지막으로 밀레니엄힐튼호텔에서 아시아틱 가는방법도 가르쳐 주셨으면합니다
또하나 수상버스를 탈때 내리는 장소를 현지발음으로는 모르지만 대충 다 알아 듣죠?

다들 택시를 타면 미터기를 켜라고 하시는데 이말을 현지어로는 어떻게 하는지도 가르쳐 주셨으면하네요^^

2 Comments
본자언니 2013.10.24 15:30  
택시는 큰 밴도 있는데 퍼블릭택시는 순서대로 타기때문에 복불복이구요..4층 출국장서 타는것도 밴택시 타고 오는 승객이 있어야 하기때문에 언제 올지 알수도 없구요...
공할철도는 타고 끝가지 가서bts갈아탄후 씨암에서 내려서 싸판탁신방향으로 갈아타서  싸판탁신에 내린후 선착장 가면 바로 나옵니다..저도 11월 말에 힐튼 가는데 새벽 도착이라 저는 선택권이 택시 뿐이라...

지상철 노선도에요~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=1172
훈재맘 2013.10.25 15:27  
본자언니님 감사해요 ^^
제목