숙소 예약 고민 중입니다 (람푸 하우스 VS 루프뷰 플레이스)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 예약 고민 중입니다 (람푸 하우스 VS 루프뷰 플레이스)

세이보리 6 1734
질문성 게시물은 묻고답하기를 이용해 주세요.

원래 전부터 람푸 하우스에 너무 가고 싶어서, 다음 여행에는 무조건 거기다! 했는데..
최근에 수압이나 눅눅한 침구에 대한 이야기가 너무 많이 나와서 좀 머뭇머뭇..
그러던 차에 루프뷰 플레이스에 대한 좋은 글을 많이 읽어서 '우와!' 하고 있어요;;
너무너무 고민이 되어서 장단점을 표로 만들어 봤는데요.. 그래도 결정이 힘드네요 ㅡㅂㅡ;

람푸하우스                    루프뷰
 카오산 바로 옆에 위치 (골목 안 쪽이라 소음은 없음)
 카오산까지 걸어서 15분 소요 (주택가)
 건물은 깨끗하나 좀 눅눅한 느낌  오픈한지 얼마 안 되어 새 느낌
 넓은 방, 테라스, 1층 정원 쉼터   엘리베이터, 냉장고
 수압이 약하다  방이나 테라스가 좁은 편이다
 숙소 바로 앞에 편의점과 노점들  조식, 생수 제공
 테라스 있는 더블룸 800바트 (32,000원)  일반 900바트 / 넓은 룸 1,000바트 (40,000원)
 인터넷 예약 시 하루 요금 선결제,
 여행사 이용시 하루 20바트(800원) 추가 요금
 인터넷 예약만 가능. 전 일정 선결제
#2013-10-16 15:19:40 여행생각에서 이동 됨]
6 Comments
무한지대 2013.10.16 14:55  
카오산 가실거면 람푸하우스 추천,,,
더운데 15분 걷는건 체력적으로 힘들어요.
세이보리 2013.10.17 13:04  
그렇네요ㅠ 쇼핑하고서도 양손 가득 짐들고 왔다갔다 하려면 힘들겟네요;;; ㅋㅋㅋ감사합니다!
cindy88 2013.10.17 11:08  
람푸하우스는 방은별론데 그 정원스타일로비가느낌있고.주변도편해서좋은것같아요.완전깔끔스탈아니시면 람푸가보시는것도괜찮을듯
세이보리 2013.10.17 13:05  
저도 그 정원 로비가 제일 마음에 들어요! 역시 아무리 좋은 조건의 다른 호텔을 비교해봐도 람푸를 포기 못하는 건 그 정원이랑 테라스에요^^
cindy88 2013.10.18 19:40  
네 그 정원에서 아침에 커피 마시면 , 아 지금 여행하고 있구나..이런느낌 나요. ㅎㅎㅎ 맘에 드셨으면 경험상 한번가보세요 .
저는 두번 묵어봤더니..이제는 룸컨디션 따지게 되더라구요 ㅎㅎ
세이보리 2013.10.21 11:53  
따뜻한 정원에서 모닝커피라니.. 생각만 해도 좋네요ㅠ 일본 비지니스 호텔에만 길들여진 동행 데리고 가려니 고민만 많아지네요ㅠㅠ 조언 정말 감사합니다!! ^^
제목