푸켓 주말시장 구경후 빠통으로 넘어가기.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓 주말시장 구경후 빠통으로 넘어가기.

때니엘 9 1737
여행스케쥴 구상중에 막히는 부분이 있어 질문드립니다.
빠통에 머물 예정이고 낮에 버스를 이용하여 푸켓타운으로 이동후 맛사지받고 주말시장을 구경하려 합니다.
문제는 돌아오는 건데요
대략 8시경에 돌아올것 같은데 그시간에는 버스운행이 종료되어 버스가 없다고 하네요 그럼 택시밖에는 이동수단이 없나요?
파타야나 타도시는 순환성태우가 있어서 10밧이면 이동이  가능한데 푸켓은 교통이 ㅈㄹ 이네요 ㅋ
 알아보니 거의 600밧 정도 . 혹시 아시는 분 계시면 답글부탁 드립니다 다른 수단은 없나요?
9 Comments
클래식s 2013.05.08 00:53  
원하시는 답변이 아니지만 오토바이 렌트요.
때니엘 2013.05.08 08:36  
고려해 봤는데 오토바이 면허가 없어요! ㅠㅠ
괜히 여행가서 벌금물릴까봐서요
산적마눌 2013.05.08 19:00  
저도 6월 7일에 푸켓가려고 열공중인데요
방법이 하나 있네요 ㅋㅋㅋ
푸켓타운에 센트럴 페스티벌 이란 쇼핑센타가 있는데 거기서 물건을 구입한 사람은 영수증 보여주고 셔틀을 이용할 수 있답니다
책에 나온거라 지금도 있는지는 잘 모르겠으나 센트럴 페스티벌앞에서 마지막 셔틀이 20:30분에 있다고 나오네요
즐거운 여행되세요~~
산적마눌 2013.05.08 19:01  
영수증 보여주고 쿠폰을 받아야 한다네요 책에서
때니엘 2013.05.09 20:50  
네... 센트럴 패스티벌 운행버스는 없는걸로 알고 있는데.. 무료 버스만 없어진거군요...
근데.. 그럼 시장에서 부터.. 타운까지 걸어가야 하는 번거로움이 있을것 같긴하네요..
물건을 사야하기도 하구요..
답글 감사합니다.. 많은 도움 되었습니다..
락푸켓짱 2013.05.08 19:05  
1.걸어간다
2.히치 하이킹
3.랍짱( 오토바이 택시): 1인 100~150 정도??
4.툭툭: 1대 500바트 정도?
5.자가용 택시: 600~800바트
6.1일 차량렌트: 1200~1400바트
7.6시간 투어로 차량을 빌린후 여기저기 둘러보다 시장에 들린다 : 얼마죠??

정도의 방법이 있겠네요
때니엘 2013.05.09 20:57  
1. 걸어간다...
  -> 30중반에 접어들어... 객기는 못부리겠네여.. ㅋㅋ
2.히치 하이킹
  -> 생각해보지도 못한 방법인데.. 차를 못세우면 결국 걸어와야하는 리스크가 쫌 있네여...ㅋㅋ
3.랍짱( 오토바이 택시): 1인 100~150 정도??
  -> 3인이 여행을 계획중입니다.. 그럼 300 ~ 450정도인데.. 자가용택시 이용이 좀더 가격대비 효율적일것 같아요... ㅠ.ㅠ 
4.툭툭: 1대 500바트 정도?
  -> 뚝뚝이 상대적로 싸네여.. 고려해 봐야 겠어요.. 근데.. 뚝뚝 어디서 타요.. 택시타는곳 인근에 있나요..?
5.자가용 택시: 600~800바트
  -> 마지막 수단이죠.....
6.1일 차량렌트: 1200~1400바트
  -> 역시나 고려해 봤는데.. 저희의 거의 모든일정은 빠통이예요.. 단지 고몇시간만.. 타운으로 나갈거라.. 더욱이 길이 험준하다고 하니... 배제했네요///
7.6시간 투어로 차량을 빌린후 여기저기 둘러보다 시장에 들린다 : 얼마죠??
  - > 현재 알아보고 있는건데.. 우선 저희는 해양스포츠에만 관심이 있어서.. 차량을 이용한 섬내부 투어는 솔직히...

답글 감사합니다.. 확실히 도움이 됩니다..
클래식s 2013.05.08 20:17  
때니엘 2013.05.09 21:02  
2번이나 댓글 주시고 감사합니다..
역시나 그시간대에는 별수 없군요.. 링크 감사합니다,...
제목