5박 6일 일정 괜찮은지 봐주세요..ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 6일 일정 괜찮은지 봐주세요..ㅠ

쇼핑중독 6 1731
일정은 구정연휴 총 5박 6일이구요.
(출국)인천 19:40분 탑승 / (귀국)방콕 10:35분 탑승
여행경로는 공항-코사멧-방콕-공항 이 경로예요.

●  1일째 :
        - 인천공항 19:40 출발 -> 수완나폼공항 23:35 도착
        - 공항 근처 통타 앤 리조트 숙소 1박

●  2일째 :
        - 체크아웃 후 공항철도 이용하여 코사멧으로 이동
        - 코사멧 사멧빌라리조트 2박

●  3일째 :
        - 코사멧

●  4일째 :
        - 체크아웃 후 방콕 수쿰윗 이동
        - 라마다 호텔&스위츠 2박
        - (저녁)시로코에서 칵테일 마신후 아시아티크로 이동하여 칼립소 쇼 구경

●  5일째 :
        - (오전) 라바나 마사지
        - (오후) 씨암센타, 빅씨등 구경

●  6일째 :
        - 체크아웃 후 공항으로 이동

이번 여행은 빠듯하게 다니지 않고 여유있게 있다 오려고 많은 곳을 제외했어요.

주말엔 제가 코사멧에서 머물고 있기에 짜뚜짝 시장이 젤 가고싶었는데 어쩔수 없이 포기했구요.ㅠㅠ
왕궁은 좋다고는 하는데 덥고 다리도 아플 것 같아서 뺐구요.

카오산로드가 가보고 싶긴 한데, 멀것 같아서 어떻게 해야하나 고민중이예요.
씨암센터에서 택시로 카오산로드 이동하면 거리가 멀까요?

4일째에 칼립소 쇼 끝나고 숙소로 돌아갈때 될수 있으면 BTS나 MRT로 이동하려고 하는데
몇시까지 운행하는지 아시는 분 계실까요?

6 Comments
쿨소 2012.11.06 11:36  
코사멧으로 가는 가는 방법은 님이 말씀하신 공항철도와 동부터미널을 이용해서 가느 방법도 있지만 카오산에서 미니버스를 타고 가는 방법이나 수완나폼공항에서 교통센터로 이동해서 라용으로 우선 간후에 코사멧으로 들어가는 방법도 있습니다.

좀더 자세히 알아보시고 일정을 잡는것이 아무래도 시간적인 부분이나 볼거리에 대한 아쉬움을 덜수 있지 않을까 싶습니다.
카오산을 보고 싶으시다면 바로 카오산으로 들어가서 숙소를 잡고 아침 8시에 출발하는 미니버스를 이용해서 가시는 방법을 알아보는것도 공항 근처 숙소에서 굳이 시간을 보내는것 보다 좋치 않을가 싶네요.
코사멧가는 미니버스 부분은 카오산 한인업소에 문의해 보시면 알수 있을것 같고요.
코사멧에서 방콕 이동도 현지에서 미니버스를 이용하시면 카오산에 보다 더 저렴하게 이동하실수 있을것 같네요. 제 기억에는 현지에서 250-300밧정도로 기억 합니다.
하루에 오전 오후 두번밖에 없는걸로 알고요..
조금더 알아보시고 동선을 잡으시면 일석이조가 되지 않을가 싶네요.

4일째 추가하면요.
시로코는 야경보러 가시는건데 시로코에서 칵테일하시고 아시아티크로 이동한후 칼립소면 시간이 맞나요??
칼립소 제 기억에는 7시와 8시반이던가 아니던가요?? 정확하지 않을수 있습니다.
제가 여행사가 아니니 그부분은 여행사에 문의하세요 거기에서 차이나봐야 30분 차이일겁니다.
그렇다면.. 칼립소를 제일 먼저보시고 시로코와 아시아티크로 하시던지..
아니면 칼립소 아시아티크 시로코 순으로 하시던지 하는것이 맞지 않나 싶네요..

쌰암에서 카오산까지 거리는 잘 모르겠네요..
대략 택시비는 80-100밧 사이 입니다. 트래픽에 따라 차이가 나는거고요..
거리는 태사랑 지도를 보시면 도움이 될듯 하네요. 먼거리는 아닙니다..
서울로 친다면 대치동에서 압구정정도 거리 되지 않을까 싶네요.. 구글로 찍어보시던지요..
쇼핑중독 2012.11.06 20:32  
쿨소님:) 긴 댓글 정말 감사합니다!!>.<
코사멧으로 이동하는 경로에 대해서는 자세히 더 알아봐야겠어요~
숙소를 벌써 예약해논 상태라 더 확인해보고 이동해야겠어요.
4일째 일정에 대해서는 쿨소님께서 알려주는 경로로 움직여야겠네요^0^
감사합니다.
쿨소 2012.11.07 10:09  
아하.. 이런 칼립소 시간을 잘못 알려드렸네요.. 큰일 날뻔 했네요..^^
즐거운 여행되세요..
클래식s 2012.11.06 12:02  
bts, mrt 운행시간은 24:00 까지입니다.

아시아티크 운영시간이 17:00~24:00 이고, 칼립소쇼 시간이 20:15-21:30, 21:45-23:00 니 순서를 아시아티크-시로코-칼립소쇼 2번째 타임으로 해보세요.

http://goo.gl/maps/wnZRs  시암 - 카오산  5km
쇼핑중독 2012.11.06 20:33  
클래식s님:) 댓글 감사합니다^^* 참고하도록 할께요^^
쿨소 2012.11.07 10:13  
ㅎㅎ.. 클래식s님이 답글 안 달아주셨으면..
쇼핑중독님 일정 잘못 짜실뻔 했네요..
칼립소 가본지가 하도 오래되서.. 시간이 정확하지 못했네요..
답글을 달면서 정확한 항상 생각하는거지만 정보를 드려야 하는데..
간간이 잘못된 정보를 드려서 혼선을 일으키는 경우가 생길때는 몸둘바를 모르겠으나..
클래식s님처럼 잘못된것을 수정해 주시는 분들이 계셔서 감사할 따릅니다..^^
제목