10월1일 출발하는 나홀로 배낭여행객 입니다 ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월1일 출발하는 나홀로 배낭여행객 입니다 ..

쌀님 16 1730
여자혼자 8박9일 일정입니다 ~
대략적인 계획만 세워 놨어요 ..

첫쨋날 저녁 7시 도착 - 럽디 씨암 체크인 -야시장이나 카오산거리(또는 어딘가에서 야경보기)
둘쨋날 왕궁구경 ...
셋쨋날 럽디 씨암 체크아웃 - 임파와 수상시장, ..등 일일투어로
넷쨋날 오전에 코사멧으로 출발 - 숙소 체크인 3일동안 해변에서 망중한 .. 닷새째까지
여섯째날 아침 일찍 코사멧 숙소 체크아웃 - 짜뚜짝 주말시장
일곱째날 이케아 - 슈퍼마켓, 쇼핑몰에서 쇼핑
여덟째날 오전 11시 10분 비행기

두서없이 적어서 저도 잘 정리가 안되네요 ..
중간중간 마사지도 받고 저녁에 기회가 되면 바에도 한번 가보고 싶은데 혼자라 ㅠㅠ

첫번째 질문 !
첫날하고 둘쨋날 숙소만 씨암 럽디로 해두었습니다
나머지는 아직 미정이에요 .. 방콕의 숙소는 이번주중에 예약하려고 하구요
코사멧은 가서 숙소를 잡아볼까 하는데 그래도 무리가 없을지..

두번째 질문!
사실 첫날부터 ~ 셋쨋날엔 방콕 관광이 목적이긴 한데 .. 가고싶은곳이 하도 많기도 하고 뭘 해야할지..
혹시 꼭 ! 해야한다 하는 추천 여행목록있음 추천부탁드립니다 .

세번째 질문!은 아니지만 ..
혹시 여자분중에 10월 4일~6일중 코사멧 가시는분 없나요 .. 일행 구해용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아무래도 여자혼자라 무섭긴 하네요 .. 일정을 변경하고 싶긴한데 해변에서 여유부리기는 ..이번 휴가에 꼭 하려던거 였기도 하고해서 .. ㅎㅎ 일단은 포기 안하고 일정을 짜보려 합니다.

답답하네요 ~
계획 잘 세워서 기분좋은 여행이 되어야 할텐데 처음인데다가 혼자라서요 .. 윤곽은 못잡고 갈팡질팡 ㅠㅠ
힘이 되는 몇마디 말이나 조언이라도 들어보고싶어서 글 한번 올려보아요 ^^
고수님들 도와주세요 ~  
16 Comments
클래식s 2012.09.06 23:47  
암파와 금토일에 투어 가능합니다. 그러니 짜뚜짝과 묶어서,
 오전엔 짜뚜짝 보고 오후에 암파와 가는걸로 해보세요.  일정이 그걸 계산하고 금토일 잡은게 아니신거 같아서 말씀드립니다.  요일이 안맞으면 오전담넌 투어로 바꾸시던지요.
쌀님 2012.09.07 12:58  
넵~ 좋은 조언 감사합니다.
머리 한번더 싸매봐야 겠어요 ..
야끼소바 2012.09.07 00:44  
저도 10/1부터 방콕 여행인데!!!! 저도 여, 혼자랍니다..

저도 바에 가고 싶은데........ㅠㅠ 호텔이 비슷하면 쪼인해서 빠에 가서 기분이라두...ㅡㅜ

아직 숙소 안정하셨군요... 저도 숙소 정하는 중인데 정말 고민되네요..ㅠㅠ
쌀님 2012.09.07 12:56  
저는 지금 사파이페로 호스텔 예약을 하려고 거의 확정해놨습니다 ~
코사멧 일정을 취소할까 말까 고민중이라 ..
그거 취소하면 1일부터 3일까지 럽디에서 묵고 그 이후로는 계속 사파이페에 머물 예정이에요
저도 조인하면 차~암 좋을것 같네요 ^^
숙소 예약 하시게되면 저한테 쪽지나 답글 남겨 주세요 ~~
필리핀 2012.09.07 06:51  
카오산이랑 왕궁 구경하려면
카오산에 숙소 잡는 게 좋습니다...

방콕에서 꼭 해야 할 것은...
1. 왕궁+왓포+왓아룬 관광
2. 씨암니라밋쇼 관람
3. 디너크루즈...
4. 짜뚜짝+씨암 파라곤 구경...
쌀님 2012.09.07 12:59  
카오산이 시끄럽다는 의견이 있어서 ..어떻게 할까 고민하는 중이랍니다.
조금 떨어져 교통비가 들어도 씨암이나 수라싹역 근처 사파이페로 숙소를 잡을까 해요 ..
빠샤 2012.09.07 08:05  
해변 망중한 하기에는 꼬사멧 일정이 짧네요
방콕에서 꼬사멧까지 생각보다 오래 걸려요
지금일정으로는 1.5일이 될까말까에요
꼬사멧에서 나오는날 최대로 늦게 나오셔도 될 듯...
쌀님 2012.09.07 13:01  
코사멧은 여자혼자서는 위험하고 별로 라는 후기가 있어서 ..고민중입니다.
아예 취소하게 될지도 몰라요 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 일정은 아무래도 무리 인가요?
빠샤 2012.09.07 14:28  
무리라기보다는
방콕일정을 하루 줄이고 해변에서의 일정을 하루 늘려도 괜찮을 것 같아서요
indiaStory 2012.09.07 13:59  
안녕하세요
쌀님 제가 태국가있을때 님도 태국에있으시겠네요
돌아다니면서 그지같은 한국사람보이면 저예욬. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
즐거운 여행되세요 전 8일날 출발합니다
쌀님 2012.09.08 22:40  
전 8일날 오는데~ 일행없이 가려니 쪼끔 걱정도 되네요..
네~ 꼭 즐거운 여행하세요^^
종이배 2012.09.07 14:27  
10월1일 출발 확정이신가요?
10월 첫째주는 되도록 해외여행을 피하시는 게 좋습니다. 왜냐하면...그 유명한 중국의 국경절입니다.
돈 좀 있는 중국인들 국내, 해외 할 것 없이 쏟아져 나옵니다.
중국 여행 특히 조심해야 하며, 동남아도 중국인들로 정신 없을 듯 합니다.
우리나라도 이때는 중국 관광객들 특수를 맞아 좋겠지만 여행객 입장에서는 좀 정신 없을 듯 합니다.
10월1일 출발 확정이라면... 관광지로 그다지 유명하지 않는 곳으로 가심이 좋을 듯 합니다.
야끼소바 2012.09.07 14:37  
종이배// 헐... 중국의 국경절이군요...ㅡㅜ
종이배 2012.09.07 16:48  
겪어보시면... 좀 무섭습니다.
필리핀 2012.09.07 17:32  
5월초랑 10월초는
차이니스들이 떼거지로 몰려다니는 때입니다~ ^^;;;
쌀님 2012.09.08 22:39  
헉.....일정을 바꿀수는 없는데ㅠㅠ직장인이라 휴가써서가는거거든요~  이 일을 어쩐다ㅠㅠㅠ걱정이네용
제목