코팡안에서 수랏타니 까지 페리(라이언에어)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안에서 수랏타니 까지 페리(라이언에어)

Hidemao 17 1731
편도로 코팡안에서나올때  비행기표는 수랏타니에서 돈므앙까지 타이라이언에어로 하고, 페리-버스는 따로 예매하려 하는데요. 타이라이언에어는 수랏타니에서 저녁 9시 비행기이구요. 그래서 페리랑 버스 연계 티켓 시간을 알아봤더니,  롬프라야, 라자 둘다 4편정도 아침부터 있긴 한데  수랏타니  에서 비행시간과 맞질 않아서 , 코팡안에서 라자페리 3:00 연계티켓을 사면 7:30에 공항도착이라 시간상으로 가능하지만 이게 현실적으로 가능할지 불안해서요. 롬프라야는 페리ㅡ버스티켓 시간이 안맞네요. 라자페리 홈페이지에 나온 시간대로  항상 운영하는지
결항이나 변경요소는 없는지 궁금하네요~.
7:30 수랏타니 페리ㅡ버스를 못타면 비행기를 놓치게 되어 한국을 올수 없을지도 모르는데, 그냥 안전하게 코팡안에서 아침에 출발하는 녹에어 조인트 티켓을 사는게 나을까요?
아  그리고 코팡안 들어올때  생각을 많이 하다가 결국 방콕 에어 타고 사무이 한번에 오는 걸 택했는데요~. 코사무이 한번에 오는걸 택했으니, 코사무이에서 1박이라도 하고 ,페리 타고 코팡안 가서 2일 머물르려 하는데요 . 괜찮을까요? 그러면 이때 , 코사무코팡안가는 버스+페리티켓은 어디서 구입해야 할까요?
 롬프라야나 라자 페리나 예매 할수 있게 해놓았던데, 예매 확인 이 안될때도 있다는 글을 봐서요. 예매해놓아야 할까요? 아니면 현장구매 해도 살 수있나요?
마지막으로, 코팡안에서 라자페리등 여행사는 어디있나요?
질문이 너무 많네요 ..매일 태국 자유여행은 혼자라서 폭풍검색 해보고 있는데요. 많이 부족하네요 ㅠㅠ답변 해주시면 정말 감사 드릴게요
17 Comments
클래식s 2016.02.16 15:27  
코팡안 15시 배타고 공항까지 도착은 충분한 시간간격입니다. 라자페리 결항에 대해서는 장담할수 없으나 걱정되시면 13시 배타고 나가시면 됩니다.

코사무이 1박 팡안 2박은 좀... 사무이는 개발이 잘된섬이어서 할것이 많고, 팡안은 반대입니다. 파티즐기는 일 말고 팡안에서 저녁에 할것은 부족합니다. 사무이 팡안가는 티켓은 섬의 12시 1시방향의 빅부다 피어 와 인근 피어 총 4군데에서 3시간 간격으로 배를 운행합니다. 거의다 첫배가 8시반 아니면 9시 출발이며 비용도 거기서 거기네요. 개인 추천은 시트란 디스커버리 입니다. 보통 이런 선착장들은 표를 1시간 이전까지는 구매하심이 좋습니다. 이렇게 1박밖에 안하는 일정이라면 귀찮게 표끊으러 선착장 찾아가셔야 하던가 일찍 나가셔야 되니 비추천입니다.

풀문 기간이면 1시간마다 보트를 운행하니 위에 설명드린 내용과 다릅니다.
클래식s 2016.02.16 15:29  
팡안에 라자페리는 통살라 피어네요.. 대부분 200bt 입니다. 시간은 40분 정도 걸리고요. 선착장간의 거리는 1km 씩입니다. 아침에 호텔 7시반 출발로 팡안가는 시트란 디스커버리 선착장 가자고 하심 될듯이요. 호텔 픽업 이용하지 마시고 길에서 잡으세요.

잘못 설명하시면 나톤이나 리파노이 피어로 가는수가 있어서 낭패입니다. 차웽이나 매남에서 빅부다 피어로 가는 길은 안막힐때 10-15분 간격입니다.
필리핀 2016.02.16 15:32  
꼬팡안 가는 이유가 뭔가요?

풀문파티 때문이라면 꼬사무이에 묵으면서

스피드보트 타고 당일치기로 다녀올 수도 있어요...

일정도 3일밖에 안 되는데 자주 옮겨다니는 건 바람직하지 않습니다...

글구 라자페리는 B급회사입니다... 결항하거나 연착해도 아무도 책임지지 않습니다...

국제선을 꼭 타야 한다면, 제일 믿음직한 롬프라야를 권합니다.

글구 꼬사무이와 꼬팡안에서 다른 곳으로의 이동 교통편은

현지에 가면 널려 있는 아무 여행사에서 구입하면 됩니다...

항구까지 픽업 포함이므로 별 걱정하지 않아도 됩니다...
Hidemao 2016.02.16 16:41  
클래식 s님, 필리핀 님 좋은 정보 정말 정말 감사드립니다. 지도까지 첨부해주시고요~~^^!
코사무이에서 코팡안 가는 페리가 3시 간격이라고 하셨는데요. 4월6일이 블랙문 파티인데, 4월6일 파티후 새벽에도  풀문때처럼 페리가 새벽에도 계속 있나요?
있다면 코사무이에서 3일 숙박하면서 4월6일 하루만 코팡안 둘러보고 블랙문도 갔다오면 될것 같기도 해서요.
코사무이 정말 좋은곳이라고 들었지만, 코팡안 가려는 이유는 주로 신혼여행객들이 많다고 해서요. 여자 혼자 여행인데, 코팡안은 휴양지이기도 하면서 간김에 4월6일에 블랙문도 있다고 해서 원래난 코팡안만 3일 잡았다가, 방콕에어를 예매한김에 코사무이도 들렸다가 갈까 생각했지요~. 어떤게 좋을지 모르겟네요. 코사무이 투어 외에도 여자 혼자 여행하기 좋을까요
필리핀 2016.02.16 16:51  
여자 혼자이시고, 여행 편의시설 등을 따졌을 때

꼬사무이 차웽 비치에 머무시기를 추천합니다...

꼬팡안은 풀문파티가 아니면 별 흥미가 없는 곳이고

기타 다른 해변은 너무 외져서 비추입니다...

꼬사무이도 차웽비치 아크바 근처에서 매일 밤마다 파티 벌어집니다... ^^

해변 자체는 꼬사무이 차웽비치가 갑이죠!

4월이면 신혼여행객들 별로 없어요... ㅎㅎ

꼬사무이 3박하면서 앙텅 투어나 꼬낭유안 투어 다녀오세요...

꼬팡안은 나중에 풀문파티 때 가시구요...
클래식s 2016.02.16 16:56  
원래 풀문 파티외 기간이 3시간 간격으로 아침 9시부터 4회 운행이고, 파티기간 전후에는 1시간 간격으로 운행하는걸로 압니다만 블랙문 기간에는 제가 잘 모릅니다.

코팡안도 좋고, 코사무이도 좋습니다. 다만 섬이 좋으면 뭐하겠습니까. 그 섬에서 뭘 어떻게 즐기실지와. 교통편에 대한 대책이 없으시면 숙소근처에서 왔다갔다하다가 끝나실수도 있습니다. 여자혼자 여행이 문제가 될수도 있겠네요.  오토바이 타고 다니실수 없다면 성태우 이동에 의존해야 되는데 이것도 많은 곳을 맘대로 마구 다닐수 있는 교통수단은 아니어서요.  팡안은 자가 오토바이 렌트로 다닐수 있다면 그보다 더 좋을수 없습니다. 제가 생각하는 주된 즐거움은 해변 해안도로 경치를 즐기는것과 섬에서 높은데 찾아다니며 코코넛 나무 농장 전경을 즐기는 겁니다. 그리고 각기 다른 해변을 여기저기 계속 돌면서 조금씩 놀다 이동하는겁니다. 걸어서는 불가능이요. 여긴 히치하이킹도 쉽지 않겠다는 생각이 들더군요. 대부분 커플로 다니는 경우를 많이 봐서요.
클래식s 2016.02.16 16:59  
저도 사무이 차웽비치나 매남비치 추천입니다. 라와이 비치는 좀..  차웽비치가 숙소와 각종 즐길거리가 한덩어리로 왕창 뭉쳐있어서 걸어서 하실수 있는게 많습니다. 매남은 그렇게 까진 아닌데 일단 숙소수준들이 하나같이 높습니다.  파도 거칠지 않고요.  모래는 좀 입자가 굵어서 별로구요. 방포는 레스토랑들은 분위기 약간 나는데 해초들이 많이 떠내려오고 숙소 수준이 낮고 별로 없습니다.  그래서 싸긴 싸죠.
Hidemao 2016.02.16 21:07  
네~이렇게까지 자세하게 설명해주시고 정말 감사드려요~!! 코사무이 차웽이나 매남 생각해봐야 겠네요~ 혹시, 코사무이나 코팡안 에서 조인트티켓 으로 수라타니에 아침 10:45에 도착하면 돈므앙으로 가는 11:00 비행기는 못타겟지요?
필리핀 2016.02.16 21:31  
매남은 꽝입니다...

꼬사무이는 무조건 차웽으로 가세요...

수랏타니 항구-공항 이동 1시간은 잡아야 합니다...

글구 국내선은 최소 1시간, 국제선은 최소 2시간 전에 공항 도착해야 해요...
클래식s 2016.02.16 22:26  
공항과 돈싹선착장 사이에 거리가 있습니다. 두곳을 이동하는데 대충 최소 1시간은 잡아야 합니다. 수랏타니 시내를 거쳐서 이동하는거라면 정체구간이 있어서 골치아파요. 그래서 보통 조인트 티켓들이 2시간 잡고 이동시킵니다. 15분은 뭘 타셔도 물리적으로 불가능합니다. 최소 8시까지는 돈싹 도착하시게 일정 짜세요. 그러자면 라자페리 사무이발 첫배가 5시부터니 사무이에서 6시에는 배타고 나가심이 좋습니다. 사무이 시트란페리는 무조건 예약필수며,, 라자페리는 예약안하셔도 됩니다. 설날 명절기간에도 라자페리는 시간마다 타실수 있었습니다.  팡안에서 아침 출발로는 5시 보트 아니면 비행기 못타시죠.. 팡안에서 굳이 마지막까지 머무시겠다면 전날 저녁에 나이트보트 타고 나오는게 최선입니다.  나이트보트 수준이 열악하니, 사무이에서 출발하세요. 차웽에서 아침 그시간에 시트란페리 선착장까지 이동하는데 30-35분이면 충분합니다. 라자페리도 비슷한 수준이요. 라자페리는 배 출발직전 15분 까지만 도착하면 충분하더군요.
클래식s 2016.02.16 22:31  
팡안에서 5시 보트면 준비와 체크아웃 이동을 감안하면 통살라라면 전날 예약해놓고 4시부터, 핫린이라면 3시반부터 준비해야 되는데 이경우 통살라까지 이동이 문제가 되니, 여러모로 제약이 많습니다.
그냥 사무이에서 8시 보트 타시되 아침 6:30분 부터 일어나서 준비하고 이동하세요. 팡안 고집하시면 고생은 고생대로 하고 잠도 못자고 피곤한 하루 시작입니다. 나이트 보트 출발시간도 10시 근처라 숙소 따로 잡아서 숙소비용도 그대로 들어갑니다. 점심부터 저녁 10시까지 버티기가 어려우니까요.
 팡안에 선착장 페리 티켓 파는 곳들은 무조건 배출발 1시간전에 도착해서 티켓 사라고 갑질 합니다. 아무때나 가서 바로 표사서 들어갈수 없습니다. 창구 닫아놓고 있어요.
Hidemao 2016.02.16 23:59  
너무 막막했었는데 정말 감사드립니다ㅠㅠ
이래저래 봐도 팡안은 무리인것 같네요. .풀문때 가보는게 좋을듯 하네요.
그러면, 수라타니공항에서 아침에 11:00비행기 타려면 라자페리 조인트 티켓으로 6:00 타면 9:30에  수라타니 도착인데 충분하겠지요~? 차웽에서는 5시쯤 성태우 타고 라자패리 타는곳 가자 하면 될까요? 라자페리는 예약안하고, 타기 전에 조금 일찍 가서 사도 티켓이
있을까요? 정말 감사합니다.
질문만 계속 해서 면목이 없네요 ㅠㅠ
필리핀 2016.02.17 06:46  
제가 윗 댓글에 자세히 설명했는데 아직도 이해를 못하시네요...

걱정됩니다... ㅠㅠ

국내선은 최소 1시간, 국제선은 최소 2시간 전에 공항에 도착해야 하는데...

9시 30분에 수랏타니 도착하면 공항까지 1시간 이상 소요...

아무리 빨라도 10시 30분 공항 도착입니다...

11시 비행기는 절대로 못 탑니다... 글구 라자페리는 연착이나 결항이 잦으므로

안전한 롬프라야 타세요... 표도 항구 가서 사지 말고 미리 예약 하시구요...

그러면 항구까지 시간 맞춰서 데려다줍니다....
Hidemao 2016.02.17 15:04  
롬프라야가 안전하다 셔서 하려 했지만 시간이 안맞네요. .
라자페리 페리+버스 "조인트티켓 "이니수라타니 공항 도착 시간이 9:30인데, 공항앞에
내려주는 거 아닌가요??
11:00비행기니 한시간전에 도착하라셔서 페리 출발 6:30-공항도착 9:30으로 계산 했네요. 조인트티켓이니 수라타니 공항말고 수라타니 라고 써놓아서 공항이라고 필리핀님이 이해 못하신듯 이요~~
아니라면, 라자페리 9:30 수라타니 공항도착이라 써있는데, 거기에 한시간을 더 계산 하라 말씀인지요??
필리핀 2016.02.17 15:28  
님이 수랏타니...라고 적어 놓고 저보고 수랏타니 공항...이라고 이해 하라면... ㅠㅠ

조인트티켓은 수랏타니 항구까지 가는 것, 수랏타니 버스터미널까지 가는 것, 수랏타니 기차역까지 가는 것, 수랏타니 공항까지 가는 것 등등 여러 가지입니다...

암튼 라자페리는 연착이 잦아서 위험하다고 제가 몇번이나 조언해드렸으니

최종 판단은 님이 알아서 결정하세요...
Hidemao 2016.02.17 15:49  
비행기라고 말했는데 조인트티켓이 공항이라고 두번 말할 필요성을 못느꼈나보네요. 시간 촉박한 비행기 티켓이라 말했는데  굳이 시내나 기차역에 내려주는 티켓으로 생각할줄은 몰랐네요~~아무튼 조언 은 감사 합니다
제목