어머니랑 같이 가는데 이스타항공? 타이항공?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

어머니랑 같이 가는데 이스타항공? 타이항공?

looloolala 22 1730

11월초에 방콕 4박5일여행 계획하고 있습니다.

항공권비용은 어머니께서 내주신다고 하셔서, 항공사선정에 고민입니다.(엄마카드 긁는 건 참 조심스러워요..;;)

50대 후반이신 어머니가 이스타항공 타기에 무리 없으실까요?

검색해보니 저가항공 타면 90도로 5시간을 가야한다는 리플이 보여서요.

이스타로 결제 직전까지 갔는데, 막상 결제하려니 고민...

어머니가 쉽게 피곤해하시는 체질인데..

호텔에서 수영하고 푸욱 쉬면서 마사지 실컷 받으려고 가는건데, 오는 비행기에서 피로 쌓이면 뭔소용인가.. 싶기도 하면서도..

이스타항공의 가격은 참~ 마음에 드네요.ㅎㅎ

하지만, 또 도착시간, 기내환경은 타이항공 승!!이고요.

조언 부탁드릴게요.

22 Comments
Robbine 2015.08.06 13:31  
경제적 여유가 있으시면 타이가 좋죠. 기내식도 이스타보다 낫고요.
looloolala 2015.08.06 14:19  
아래 리플들까지보니 타이가 좋네요.^^ 리플 감사합니다.
카프리온 2015.08.06 13:32  
척추교정 좆가항공 입니다.
난 꼭!! 보딩패스 제일 일빠로 받을거야!!! 그럴수있어!!! 라고 마음 먹으시면
비상구 뒷자리 달라고 하면 됩니다..
꿀 자리지요 비상구 뒷자리->국적기 이코노미->저가 이코노미 정도 공간이에요
looloolala 2015.08.06 14:21  
척추교정 좆가항공ㅋㅋㅋ
저흰 보딩패스 일빠로 받을 자신이 없어서 아무래도 안될듯..ㅠㅠ
리플 감사합니다.^^
빅야드 2015.08.06 13:39  
닥후.
looloolala 2015.08.06 14:21  
네~ 리플들 보니 정말 닥후가 맞는 거 같아요.
리플 감사합니다.^^
카프리온 2015.08.06 13:53  
타이항공은 40만원 초중반에 쉽게 구할수있고,
이번에 아시아나 36만원에 하나 떳습니다 ㅋㅌㅋㅌ
looloolala 2015.08.06 14:24  
지금 타이항공으로 찾고 있는데, 최저가가 42만원 나오네요.
근데 아시아나 36만원은 어디있나요?
실례가 안된다면 정보부탁드릴게요^^
카프리온 2015.08.06 14:27  
하나투어 조회뜨세요 근데 시간이 헬이던데
looloolala 2015.08.06 14:42  
10월말~11월초인가요? 제가 못 찾는건지.. 안보여요.ㅠㅠ
근데 시간이 헬이라면 타이항공 탈게요~ㅋㅋ
리플 감사합니다.^^
스텐리아는오빠 2015.08.06 14:05  
빠르기는 아시아나가 빠릅니다.
정말 눈썹이 휘날리도록 날아가니까요.
저가항공은 허리가 꼿꼿해지는 장점이 있구요.
기내식도 별로라 다이어트에 도움이 됩니다.
그리고 기류변화에 매우 민감해 몸속에 장기를 몇번씩
다이나믹하게 흔들어줘서 오로지 살겠다는 의지를
일께워 주기도 하죠.
얼마큼 가는지도 잘 몰라서 말레이항공 같은 경우
추락하고  육개월동안 어디서 쳐박혀 있는지  생사는 고사하고
승객전부가 휴거를 한방에 했죠.
건투를 빕니다.
looloolala 2015.08.06 14:28  
글 재미있어요.ㅋㅋ
저가항공사는 얼만큼 가고 있는지.. 어디쯤인지.. 화면으로도 안 보여주나요?ㅠㅠ
여러모로 타이항공이 낫네요.
리플 감사합니다^^
노덕 2015.08.06 14:15  
저는 도착시간이 좋다는 점에서 타이항공 추천하고 싶네요~! 타이항공 40만원대에 구할 수 있으니 알아보세요! 저도 친구가 이스타 너무 힘들다고 했어서 타이항공 탈 예정이에요 ㅋㅋㅋ
looloolala 2015.08.06 14:34  
맞아요~ 타이항공 타면 첫날부터 알차게 보낼 수 있다는 게 장점인 거 같아요.ㅎㅎ
방금 타이항공 42만원에 찾았는데, 제대로 찾은 거네요.
언제 가시는지 모르겠지만, 재미나게 여행하고 오세요.^^
polo152o 2015.08.06 14:40  
저도 타이항공 오전 9시 35분 알아보다가, 이미 대기더라구요.
너무 빡빡하게 뱅기표를 구한 제 탓이겠죵 ㅠ_ㅠ
여러군데 알아보다가 대한항공 오전뱅기표 40만원 후반대에 끊었어요!
looloolala 2015.08.06 14:55  
맞아요~ 일부는 대기더라고요.
전 원래 목요일~월요일에 가려했는데, 목요일 9:35 출발이 대기라서 금요일~화요일로 일정을미뤘어요.
대한항공 40만원 후반이면 싸게 잘 사신 거 같아요!
celine9 2015.08.06 15:21  
이스타항공 타시면 일반 시외버스보다 불편함을 체험할 수 있으십니다. 기내식도 그렇고. 하늘을 달리는 버스 수준..; 저도 예전에 방콕 갈 땐 저가항공 탔었는데 이번에 어머니와 같이 가면서는 도저히 그 짓(?)을 어머니께 권할 수가 없어서 타이항공 탔어요. 비싸긴 했지만 정말 잘한 선택이었던 것 같아요..
필리핀 2015.08.06 15:53  
1인당 10만원 이내 차이면 타이항공...

그 이상 차이면 이스타항공... ^^*
카프리온 2015.08.06 16:21  
좆가항공vs땅콩&마법사 경우
15~20만원 차이라 해도 국적기 압승 입니다.
유나하아 2015.08.06 16:57  
닥후요 ~ 거기다 어머니랑 가신다니.....저도 그냥 맘같아서는 저가항공 타고 싶은데 저희 어머니랑 같이 가는 여행이라서 타이항공으로 예매했어용 ~
매칭이 2015.08.06 17:49  
저도 고민하다가 그냥 타이항공했어요.....^^
비행시간도 긴데 엄마 고생시키기 싫어서...ㅠㅠ
율쿠 2015.08.08 16:04  
저도 저는 허리 피고 이스타탈텐데 엄마계셔서 타이로 변경했어요 :)
제목