코로나가 잠잠해지고 천만년만에

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

코로나가 잠잠해지고 천만년만에

angus6481 4 673

첫 해외여행을

가는데 거기가 태국입니닿ㅎㅎㅎㅎ

이전에 태국 여행가기전 항상 이 사이트를 참조했는데

오랜만에 다시 들어와서 감회가 새롭네요

태사랑 가족분들 다 잘 지내오셨기를 바라며... 바로 질문 하겠습니다.

*여행일정

21일 저녁 출국 

22일 오전 12시 방콕 수완나품 도착

25일 오전 1시 출국

사실상 3박4일 여행입니다..

1. 나홀로 여행인데 아무래도 코로나 전 보다는 돈이 더 들겠죠?

코로나 터지기 전 제 기억으로는 1바트 : 33 정도였는데

오랜만에 검색해보니 이 비율이  1:37~38정도가 되어버렸네요. 저는 배낭여행 짧은여행 컨셉이라 그렇게 차이가 나는 것 같진 않겠지만....

전반적으로 음식점, 소소한 기념품, 툭툭택시, 게하 등도 다 가격이 올랐겠지요?

2. 수완나품 공황은 최근에 입 출국시 코로나 검사를 안받아도 된다고 들었는데 맞는 정보인가요?

3. 11월 말에 가는데 천재지변 전쟁 전염병 등으로

여행이 취소되지않기를 바래보아요..ㅠㅠ

불안불안해서 대행사에서 왕복티켓 +4만원 정도 추가해서

이런 예키치 못한 일이 일어났을때를 대비해 항공료 100% 환불가능 보험을 들었어요. 질문이라기엔 애매한데... 4만원 포함 총 40만원으로 방콕 왕복 티켓 샀는데 싸게 잘 산것같나요?

4. 대마초가 합법이 되었는데

여행자가 본의 아니게 접하게 되는경우는 없겠죠?

유튜브를 참조했는데도 걱정이 많은 사람이라...^^

대마초의 싸인이 있는 곳은 당연히 피해다니고

모르는 사람이 주는 음식, 담배 당연히 안받고

이전에 여행했을때 보다 이 면에서는 더 주의를 할 예정입니다

4 Comments
적도 2022.10.14 03:42  
1 코로나 때보다는 좀 올랐겠죠  방콕서는 툭툭 타시면 정말 비쌉니다. 교통수단이라기 보다는 일종의 희귀 체험용이라고 할까요.
2네 입국시 검사 안받습니다.
3 저렴하게 구입 하셨네요 에어아시아만 아니라면요, 에어아시아라면 위탁수하물 규정을 잘지키셔야 합니다.
4 대마초 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.
엔드밀 2022.10.14 09:21  
1. 일단 코로나 전 가격을 알아야, 이게 오른건지 아닌지 정확하게 알수가 있죠.
문제는 님이 그걸 아느냐입니다. 제가 얼마전에 갔다왔는데, 그렇게 올랐다라는 느낌은 없었습니다. 아니 전과 거의 동일했다고 봅니다.

2. 검사 전부 없어졌습니다. 한국에서만 쓸데없는 Q-code니 뭐니하더군요. 형식적인거라, 대충 써서 내도 됩니다.

3. 좀 심각하게 싼데, 수화물 확인해보시기 바랍니다. 수화물이 포함 안된 티켓일수 있습니다.

4. 대마초 걱정은 안하셔도 됩니다. 일부러 찾아다니시지 않는 한 구입하기도, 복용하기도, 흡연하기도 쉽지 않습니다.
똥차 2022.10.14 14:39  
3번은 기우일듯 하고요
2,4는 저도 질문 올렸던 내용이고 그 글에 다른 분들이 답을 달아 주셨고

1번만 조금 첨언 하자면
15년경 카오산 근처에 시암벨리스던가? 방값이 1일 3만 미만 (그당시 미완성이라 공수중이라)
그 후 완공된 후 가격 5~6만원
코로나 터지기 직전 19년 말 가격이 8~9만원
코로나 중간 21년쯤 가격이 다시 2~3만원
지금 가격은 4~5만원
(조식등 옵션에 따라 가격차이는 있을수 있음)
이정도의 변화가 있네요

시암 3 인가도 코로나 직전 5만원 정도였던거 같은데
지금은 1~2만원 내려가 있네요

제가 꾸준히 모니터링 한 곳이 시암 뿐이라~~~
흐이구 2022.10.14 21:33  
한국 들어오기 전 코로나로 태국입국 다 막혔을 때 리조트  조식포함  장기체류 특가로 하루 2만 5천원꼴로 2주 만밧 정도에 지냈었는데..  2주마다 숙소 옮겨가며 지냈는데 거의 할인율 비슷했습니다.  2만5천원  리조트 이번에 들어가서 며칠 체류하려고 예약사이트  보니까 하루 4만5천원이더군요.  코로나 전에 5만원 넘던 곳이었는데. 비수기 가격이라 쳐도 호텔비는 안 오른 듯 합니다.
제목