여행지추천좀 해주세요! 태국 두번째여행이요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행지추천좀 해주세요! 태국 두번째여행이요.

날다님 2 1737
작년에 방콕이랑 파타야 다녀왔는데 이번에 또 태국에 가고싶어서요!
방콕은 2틀정도만 잡고 다른 지역가고싶은데 추천해주세요.
방콕에서 이동이 편한 해안지역이나 뭐 어디든 좋아요~ㅎㅎ
일주일 정도 여자 둘이 여행하기 좋은 곳으로요.

또 가고싶긴 한데 정보가 너무 많다보니 막상 어딜 가야할지 잘 모르겠어서요ㅠ
2 Comments
R♥해운대 2012.12.18 00:06  
아예 항공권을 푸켓 인아웃으로 잡으셔도 좋을것 같아요.
피피섬도 들어갈 수 있고, 정실론 쇼핑몰이 있어서 어지간한 식당들도 입점되어 있고
빅C도 있어 쇼핑하시기 좋아요.

방콕 인아웃이라면
근방의 바다는
편도4시간 거리의 꼬사멧, 편도 6시간 거리의 꼬창이 있어요.
개별적으로 이동할 수도 있고 여행사에서 투어버스와 배가 연계된 교통편을 이용할 수도 있어요.
여행사 교통편 이용시 보통 카오산에서 08시에 픽업합니다.
저는 푸켓도 좋았고 꼬창도 참 좋았어요.
이번에 꼬사멧 준비중인데 그나마 방콕과 가까워서 많이들 가시더라구요~
chricy79 2012.12.18 13:26  
흐음....개인적으로 차량을 렌트해서 다니실 거 아니라면...

그냥 푸켓 가시는게 최고 일거 같은데요....

차량 렌트를 하실거면 가볼곳이야 엄청 많지요....

한시간 거리에 있는 파타야 옆에 있는 시라차도 좋구요...

그곳에 가시면 해산물두 싸고 좋은 식당도 많구요...

관관객 보기가 힘들 정도로 거의 현지인들에게 알려져 있는 바닷가이지만...

그래도 좋습니다....
제목