푸켓에서 방콕으로 이동할때

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 방콕으로 이동할때

최연경 3 1737
푸켓에서 방콕으로 이동할때 야간 버스를 타고 가려고 합니다.
저녁 6시에 출발하여 방콕 남부 버스터미널에 아침 7시쯤 도착한다고 하는데요~

1.혹시 더 늦게 출발하는 버스는 없나요? 혹은 다른 터미널에 도착하는 버스는 없을까요? 씨암에 숙소를 잡을 건데 너무 먼 것 같아서요~

2.남부터미널이 방콕 시내지도에 없고 카오산 근방에서 6km떨어져 있다는 글만 봤는데요. 정확한 위치는 어떻게 되나요?

3.방콕 돌아오면 씨암쪽에 숙소를 잡을 예정인데요. 남부터미널에서 씨암까지 어떻게 갈 수 있나요? 택시나 버스 지하철 모두 가능한가요? 교통비와 시간도 궁금합니다.

4.비행기 일정때문에 방콕에서 머무는 시간이 도막도막났어요. 그래서 방콕에서 씨엠립 가기전이랑 갔다온 후에 숙소가 달라질 것 같습니다. 이떄 짐때문에 걱정인데요.
짐을 가져가는것은 무리일 것 같구요. 혹시 체크아웃해도 숙소에서 짐을 맡아주기도 하나요? 호주에 갔을때는 돈을 받고 보관해 주는 곳도 있고 그냥 맡아주는 곳도 있었거든요. 어떻게 하는게 가장 현명할까요?

(숙소가 달라지는 이유는 구경해야할 곳이 달라져서 입니다. 한번은 카오산 쪽, 한번은 카오산이 아닌 곳에서 구경해서 다르게 잡는 것 같아요.
혹시 숙소를 한곳에 고정하는게 나을지도 궁금합니다. 방콕 교통 상황이 어떤지, 시내가 얼마나 큰지는 지도를 보고는 감이 안와서요.)
3 Comments
쿨소 2012.11.13 16:04  
1. 제가 아는 선에서는 없는걸로 알고 있습니다.
푸켓도 구노선과 신노선 두개가 있는걸로 알고 있고요.
현재도 하나로 통합되지 않고 신구노선 운행하는지는 확실치가 않습니다.
현지에 계신분들도 이용 안하면 모르는 거니가요..
태국은 버스가 VIP와 A1, A2, 3이런식으로 나뉘는것은 아시는지요..
그것에 따라 시간들과 배차간격들이 달라집니다.
물론 VIP에서 내려 갈수록 가격은 싸지겠지만 몸이 힘들겠죠..
시간은 다시 한번 확인이 필요할것 같네요..
다른버스터미널에서 출발하는것은 없습니다. 푸켓터미널에서 출발하면 남부터미널로 옵니다.

2. 카오산에서 6km일때는 구터미널인듯 하고요..
지금은 그것보다 대략 10km는 더 되는걸로 압니다.
위치를 이야기 한다면 카오산에서 북서쪽이라고 해야하나요..

3. 가실수는 있으나 버스를 2-4번 버스를 갈아타셔야 하는데..
가능 하실지 싶네요.. 제 생각에는 511번을 타고 쑤쿰윗쪽으로 나오셔서 이동하시는것이 좋을듯 싶네요.. 대략 시간은 1시간 반정도는 걸릴겁니다.
가실수 있는 방법은 버스와 택시뿐입니다. 그외 교통수단은 없습니다.

4. 짐을 보관해주는곳도 있고 하루 이상은 망실 가능성이 있어 안 받아주는곳도 있습니다.
그렇다고 그것을 사설보관소에 넣기도 그렇고 가능하다면 숙소를 타오산쪽으로 하시고 한인업소에 부탁하시는것이 좋을듯 하네요.. 511번은 카오산 앞으로 지나가는 버스이기도 합니다.
택시는 싸얌까지 대략 150-200사이 나오지 않을가 싶네요. 거리가 좀 되니까요..
트래픽에 따라 요금은 달라질수 있겠죠..
버스는 한 30밧대 일겁니다..

숙소의 위치는 님이 뭘 보고자 하는것이 정해지면 그곳을 보시는데 가장 좋은 동선에 숙소가 있다면 최고겠죠.. 허나 연결된 일정에서 숙소를 자주 옮기는 것은 득보다는 실이 많으니 연결된 일정이라면 같은 숙소로 진행하시고요. 분리된 일정이라면 본인의 일정에 따라 숙소 위치를 조절하세요.
thaiwoods 2012.11.13 23:59  
제목