태국 5박 6일 가족여행 일정 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박 6일 가족여행 일정 괜찮을까요?

연우아범 11 623

내년 1월 중에 5박 6일로 가족여행을 계획하고 있는데 일정에 무리가 없는지 이동경로상 변경하는게 나은게 있는지 한 번 살펴봐주세요. 

초등학생이 있어서 코끼리 트래킹, 악어농장, 파인애플 농장을 가려고 하는데 3일차와 4일차 중 언제 가는게 좋을까요? 그리고 초등학생도 마사지 받을 수 있나요? 받지 못하면 따로 있어야 하는데 그러면 일정에서 뺄까해서요.

<1일차>

11:20 인천공항

15:10 돈므앙 국제공항 도착

이스틴 그랜드 호텔 사톤

<2일차>

왓포(보리수 사원)

카오산로드

마사지

이스틴 그랜드 호텔 사톤 

<3일차>

에카마이 버스터미널

파타야 버스터미널

홀리데이 인 파타야

워킹스트리트

푸팟퐁커리

빅씨마트

<4일차>

산호섬 액티비티

워킹스트리트

홀리데이 인 파타야

<5일차>

짜투작 시장

시암센터

솜분시푸드푸팟퐁커리

아마리 돈 므앙 에어포트 호텔 

<6일차>

08:05 돈므앙 국제공항

15:20 인천공항 도착

11 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.03 19:00  
카오산은 낮에 가봐야 특별한거 없습니다.
밤에가도 술집 흥청거리는 젊은전세계 배낭객들..초등학생이랑 갈 필요는 없을듯요
3일차 3명이면 택시로 이상이면 한인여행사에 픽업을 신청해서 파타야로 내려가는 도중에
파인애플 농장(꼭 가봐야 할까 의문),악어농장(타이거주를더 추천),코끼리 트렉킹 하고 호텔로 가세요
5일차 짐들고 짜투짝 가시면 힘듭니다. 호텔에 들렸다 가던가 해야겠죠
공항근처에서 1박 하느라 시내로 왔다갔다하기가 더 불편합니다.
시내에 묵어도 새벽에 공항가는데 문제 없으니 시내에 묵고 새벽에 공항가는게 더 효율적 입니다
호텔 취소 가능하면 파타야 먼저 갔다가 올라와서 방콕일정을 한꺼번에 진행하세요
저라면
1.방콕 도착 바로 파타야
2.산호섬.등등
3.코끼리,타이거주-방콕
4.왕궁및 시내관광
5.짜투짝등 관광
6공항 일정으로 하거나
파타야 1박 더하며 수영장에서도 놀고
투어도 하루에 하자정도씩 갔다오며 여유롭게 지내다
4.5일 일정을 합해서 하루에 하겠습니다
연우아범 2017.09.03 20:14  
안그래도 5일차가 고민이었는데 순서를 바꾸면 되는거였네요. 자세한 답변 감사드립니다^^
그런데 아마리 돈 므앙 에어포트 호텔은 환불불가라 생각해 본 것이 이스틴 그랜드 호텔에 짐을 맡겨두고 관광 후 짐을 찾아 아마리 돈 므앙 에어포트 호텔로 이동할까 하는데 호텔마다 짐 맡기는 서비스가 있겠죠? 그리고 제가 태국은 처음이라 3명이라 택시를 이용할까하는데 택시 한 대로 중간에 내려 관광하고 다시 타고 중간에 내려 관광하고 다시 타면서 목적지까지 가는게 가능한건가요?
사용해도좋은별명 2017.09.03 20:57  
체크인전,체크아웃 후에는 짐을 맡기실수 있습니다.
택시를 잡아 중간에 들르는것+목적지이동 해서 가격흥정을 하면 됩니다
연우아범 2017.09.03 21:00  
그렇군요. 여행 계획 짜는데 많은 도움이 되었습니다. 다시 감사드립니다^^
DOUBLEP 2017.09.03 19:49  
파타야는 방콕과 어떻게 다를까요~?
지금 방콕에서 코창으로 계획세우고 있는데 파타야를 버려도 되는건지 싶어서요...
앵두야날자 2017.09.03 19:51  
전 방콕-꼬창이라면 파타야 버립니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 바다도 별로고 저는 너무 유흥이라 별로였어요ㅜㅜ
연우아범 2017.09.03 20:09  
코창이란 곳도 있네요. 지금 검색해보니 파타야보다 낫기는 한데 방콕에서 코창까지 6시간 정도 걸린다고 하던데 고민이 되는데 태국은 처음이라 이번에는 파타야로 가야할 것 같네요^^
진파리 2017.09.03 20:52  
초딩아이가 딸이라면 아이는 마사지 하지 마시고요.
사내아이라면 발맛사지 정도~
다른일정은 몰라도
2일차는
왓포.왕궁.늦은점심.아난다사마콤궁전.비만멕궁전.보시고
저녁식사는 아주 천천히 드시며 시간보내시고
밤에 카오산 갔다가 호텔로 가시는게 일반적일 겝니다.
참고로
왕궁티켓 있으면 아난다사마콤.비만멕 다 공짜입장 입니다.
일정이 무지 빡세기는 합니다.
그래도 아난다사마콤은 꼭 가보세요.
연우아범 2017.09.03 21:04  
딸아이라 다른 대안을 생각해봐야겠네요. 방콕에서의 일정 자세하게 알려주셔서 감사합니다^^
진파리 2017.09.03 21:27  
그리고 파타야 가실때
힘들게 짐들고 아이랑 버스타지 마시고
택시나 여행사에서 기사딸린 차 빌려서 가세요.
5만원이면 갑니다.
터미날까지 택시타고가서 기다려서 버스타고 파타야.
파타야내려서 다시 썽태우타고 호텔까지~
아이데리고 짐들고 시간보내고 힘들고 비효율적 입니다.
연우아범 2017.09.03 22:40  
네, 안그래도 어떤 분이 카페에 올려주신 글 봤는데 돈므앙에서 파타야까지 미리 예약하면 1300바트로 갈 수 있다고 해서 그거 이용하려고 합니다^^
제목